EN|RU|UK
 Происшествия
  4413  59

 Оппозиционного журналиста посадили за решетку: Милиционеры силой надели наручники на корреспондента со сломанной ногой. ВИДЕО

Оппозиционного журналиста из Котовска Анатолия Тиору 21 июня посадили за решетку. Милиционеры-насильники силой надевали наручники на журналиста со сломанной ногой.

Об этом сообщает корреспондент "Взгляда из Одессы", передает Цензор.НЕТ.

Журналисту дали 5 суток административного ареста, в то же время попоследним данным, против него возбуждено уголовное дело за то, чтоон, якобы укусил милиционера при задержании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд над Титушко: неизвестные тетушки кроют матом пострадавшихжурналистов, называя драчуна "бедным ребенком"

Для расправы над журналистом власти Котовска использовали семейныйконфликт: якобы его жена после ссоры написала на него заявление вправоохранительные органы. В то же время, сам журналист утверждает,что жена выгнала его из дома, где находятся его деньги идокументы.



Журналист сам вызвал милицию, чтобы попасть в свой дом, ноприбывшие правоохранители задержали Тиору.

В ходе задержания милиционеры не предъявили никаких документов ипостановлений, а просто "попросили пройти в райотдел". После того,как Тиора, который с трудом двигается самостоятельно из-заполоманной ноги отказался выполнять неправомочные требованиямилиционеров - его заковали в наручники и забрали в райотдел, затемпосадили на 5 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Адвокаты избитых журналистов заявили на свидетеля-милиционера из-задачи заведомо ложных показаний

"Теперь ему шьют еще и уголовное дело, за то что он, якобы укусилмилиционера. Сейчас к Тиоре никого не пускают, возможно, его избилидо полусмерти, пытают", - сообщил знакомый Тиоры.

Анатолий Тиора - известный общественный деятель и журналист газеты"Котовская реклама". За непримиримую позицию в его борьбе с мэромКотовска - "регионалом" Анатолием Ивановым и беспределом депутатовКотовского горсовета ему неоднократно угрожали и пытались сжечьдом.

Также на одном из заседаний Котовского горсовета Тиора подвергсянападению депутатов-"регионалов": его грубо вытолкали из здания,вырвав сумку с личными вещами, которую затем выбросили в дворовойтуалет. После этого на него сфабриковали уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Коммунальщик-дебошир с доской набросился на съемочную группу вЖитомире. ВИДЕО

На видео, снятом местными журналистами, вначале мэр КотовскаАнатолий Иванов жалуется депутатам, что Тиора и его соратники"замучили его жалобами в разнообразные инстанции", из за чего, поего словам, "проходят постоянные проверки на местном рынке". Вовторой части снят сам процесс задержания журналиста.

Источник: https://censor.net.ua/v245423
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх