EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2150  122
Материалы по теме:

 "Киевлянам не нужно "смотрящих"-донецких. Они имеют право выбирать, которое было украдено "межигорским барином", - Павловский. ВИДЕО

Оппозиция требует от Верховной Рады назначить выборы мэра и Киевсовета на 27 октября 2013.

Об этом с парламентской трибуны заявил народный депутат от"Батькивщины" Андрей Павловский, отметив, что такое постановление впарламенте уже зарегистрировано, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.

"Мы имеем право здесь назначить внеочередные выборы в Киевсовет ивыборы мэра. Это будет по Конституции", - сказал Павловский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Коммунисты и "регионалы" не позволили Раде вернуть в Киеврайсоветы, а также объединить должности мэра и главыКиевсовета

Он отметил, что исполнительный орган городского совета возглавляетлицо, не избранное мэром.

"Это является прямым нарушением 141 статьи Конституции,утверждающей, что территориальная община Киева вправе выбиратьпутем тайного голосования городского голову, возглавляющегоисполнительный орган городского совета и, которыйпредседательствует на его заседаниях. А сейчас мы имеем какого-то"смотрящего" от Донецка, который не имеет никакого отношения кКиеву и руководил 25-тысячным городком", - добавил депутат.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тягнибок - власти: "Вас ждет то же, что и в Турции!".ВИДЕО

"Киевляне имеют право выбрать киевлянина, и не нужно нам здесь"смотрящих"-донецких или енакиевских. Киевляне имеют право на то,чтобы было восстановлено магдебургское право, которое они имелисотни лет и которое было украдено "межигорским барином", -подчеркнул Павловский.

По его словам, назначение выборов в Киеве является нарушением рядамеждународных и европейских договоров, в частности, Европейскойхартии самоуправления.

Источник: https://censor.net.ua/v243624
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх