EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2180  21
Материалы по теме:

 В Донецке "спортсмены" захватили участок: "за закрытыми дверями раздаются крики о помощи". ВИДЕО(обновлено)

В Донецке один из избирательных участков в округе № 42 около 23.30 захватили неизвестные, и парализовали работу участковой избирательной комиссии.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба объединенной оппозиции "Батькивщина" в Донецкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Около 40 неизвестных лиц спортивного телосложения взяли в кольцо комиссию, наблюдателей от оппозиции. Причина - председатель комиссии зафиксировал на мобильный телефон нарушения: вброс бюллетеней", - отмечается в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Одесской области неизвестные напали на штаб «Батькивщины»

По словам пресс-секретаря облорганизации объединенной оппозиции Виталия Овчаренко, который снимал на видеокамеру инцидент, произошла стычка, во время которой один из неизвестных ударил его в бок и попытался отобрать камеру.

Как отметил депутат от "БЮТ-Батькивщины" Михаил Волынец, находящийся на месте событий, милиция "не действует потакает здесь беззаконию".

В Донецке, в избирательном округе №42, из участка № 141686, заблокированного неизвестными, раздаются крики о помощи, прибывших по вызову врачей «скорой помощи» во внутрь здания не пускают. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого областного штаба партии «УДАР».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Донецке зафиксирован вброс бюллетеней. + ВИДЕО

Наблюдатель от партии «УДАР» и представитель окружной избирательной комиссии, которые прибыли для выяснения обстоятельств, также были заблокированы в помещении. Часть членов ОВК и наблюдателей, которые в то время находилась вне помещения, не могут попасть внутрь.

«Председатель комиссии сообщила в милицию, однако милиционеры, прибыв на место происшествия, фактически продолжили блокаду участка. Милиция оцепила здание. На входе в участок лично стоит местный начальник милиции, никого не впускает и не выпускает, мотивируя это тем, что идет подсчет голосов», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Окружком на Оболони в осаде милиции и пяти автобусов с неизвестными людьми

По информации тех, кто находится на месте событий, «за закрытыми дверями участка раздаются крики о помощи - председателю комиссии стало плохо с сердцем, вызвали «скорую», она приехала, но врачей также не допускают в участок, милиция никак не реагирует».




Источник: https://censor.net.ua/v222054
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх