EN|RU|UK
 Политика Украины
  6920  98

 Глава делегации ПАСЕ: "В Украине сейчас хуже ситуация, чем в России". ВИДЕО

По тенденциям демократического развития ситуация в Украине сейчас хуже, чем в России.

Об этом в интервью изданию "Український тиждень" заявил глава делегации наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреас Гросс, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, можно ли утверждать, что опыт РФ является "передовым" для режима Януковича, Гросс ответил: "Я вас немного удивлю. Украина по тенденциям демократического развития сегодня имеет ситуацию хуже, чем Россия".

Читайте также: Госдеп США: Подготовка к выборам в Украине не соответствует демократическим стандартам

"Прежде всего потому, что у вас нет больших демонстраций", - пояснил он.

По его словам, протесты в России, начиная с декабря прошлого года, стали индикатором пробуждения гражданского общества. "Сейчас там можно наблюдать немало положительных тенденций развития, в то время как в Украине этого не происходит", - отметил эксперт.

Смотрите также: "Диктатор Янукович должен сидеть в тюрьме": украинцы Нью-Йорка встретили Президента Украины. ФОТОрепортаж

Гросс отметил, что в 2004 году в Украине была революция. "Но с тех пор миллионы украинских граждан разочаровались и повернулись спиной к политике", - заявил он.

"Сегодня я вижу много сходства с ситуацией времен Кучмы, в частности в вопросе притеснений свободы слова. После революции многие считали, что свободу слова невозможно ограничить, и сейчас она фактически разрушена", - отметил Гросс.

Читайте также: Украинцы доверяют только Церкви и журналистам, власти доверия нет, - опрос

"В Украине наблюдается регресс в состоянии демократии, а в России все же определенный прогресс", - заявил он.

Читайте также: Задача оппозиции - сделать демократию в стране необратимой, - Яценюк

"По моему личному убеждению, Янукович сегодня не так повторяет Путина, как пытается построить собственный клан - "Семью" - и кланизировать всю украинскую политику. И это гораздо хуже", - подчеркнул европейский политик.

Источник: https://censor.net.ua/v218700
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх