EN|RU|UK
 Политика Украины
  9665  125

 Власенко: Заявление МИД относительно резолюции США по Украине "отдает дремучим средневековьем". + ВИДЕО

Представители украинского Министерства иностранных дел пытались блокировать принятие Сенатом США резолюции по Украине, которая призывает к освобождению Юлии Тимошенко и возбуждению визовых санкций против лиц, ответственных за ее заключение.

Об этом на брифинге в Харькове заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«Представители МИДа оббивали пороги сенаторов - я видел это лично. Представители Партии регионов тоже это делали», - отметил Власенко.

Он пояснил, что резолюция была принята по процедуре единогласной поддержки - все члены сената высказались «за».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США: Янукович, его сын и 52 соратника станут персонами нон-грата. СПИСОК

«Чтобы резолюция была отложена, Партии регионов нужно было найти только одного сенатора из ста, который бы даже не высказался против, а сказал, что у него есть вопросы и попросил отложить рассмотрение. Однако таких не нашлось», - заявил он, добавив, что заявление МИДа о сомнительности процедуры «отдают дремучим средневековьем».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина вошла в число стран-врагов США, - Чорновил

Власенко также отметил - подчеркнув, что это его личное мнение - что в список лиц, против которых могут быть внедрены визовые санкции, должны войти, в частности, Президент Украины Виктор Янукович, генеральный прокурор Виктор Пшонка, его заместитель Ренат Кузьмин, премьер-министр Николай Азаров, руководители правоохранительных органов, прокуроры, следователи и судьи, имевшие отношение к вынесению обвинительных приговоров.

В то же время Власенко не уточнил, когда могут быть введены ограничения, отметив, что эта процедура не является четко регламентированной. Определять перечень лиц будет Госдепартамент США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенат США единогласно и без изменений одобрил жесткую резолюцию по Украине

Как сообщалось, 23 сентября Сенат США принял измененную резолюцию по Украине, призывающую к освобождению Юлии Тимошенко и возбуждению визовых санкций против лиц, ответственных за ее заключение.

В этот же день Министерство иностранных дел Украины заявило, что считает резолюцию Сената США сомнительной и не считает целесообразным ее комментировать.

Источник: https://censor.net.ua/v218371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх