EN|RU|UK
 Политика Украины
  2521  32
Материалы по теме:

 Округ Луцкого по-прежнему скандально лидирует по количеству "открепительных". ДОКУМЕНТ + ВИДЕО

222 округ Киева остается лидером по количеству лиц, которые хотят проголосовать в нем по заявлению о смене места голосования.

Об этом свидетельствует выписка из государственного реестра избирателей, оказавшегося в распоряжении "Украинской правды", сообщает Цензор.НЕТ. Как известно, в злоупотреблениях с изменением места голосования на этот округ обвиняют ректора НАУ Максима Луцкого. 976 человек сменили место голосования на 95 округ в Ирпене, где баллотируется Петр Мельник. 508 избирателей хотят проголосовать в Дарницком районе Киева, где баллотируется Игорь Баленко.


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луцкий опозорился перед школьниками своей безграмотностью. ФОТО


415 заявлений подано на временное изменение места голосования на Печерский район Киева, где баллотируется Алла Шлапак. Значительно меньше желающих поехать голосовать в 66 округ на Житомирщине (123), где баллотируется автор закона о клевете Виталий Журавский, 133-й округ в Одессе (72), где баллотируется Алексей Гончаренко, 138 округ Одесской области (71), где баллотируется Иван Фурсин.

Смотрите: Технический кандидат в депутаты: Мне дали 4000 гривен, а в ЦИКе забрали паспорт. ВИДЕО

Как известно, в пятницу президент призвал МВД и местные органы власти не допустить злоупотреблений со сменой места жительства на выборах. Также советник президента Елена Лукаш заявила, что те, кто уже сменил место голосования, будут возвращены на свой округ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что студентов и сотрудников НАУ массово заставляют голосовать за "регионала".

Источник: https://censor.net.ua/v218186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх