EN|RU|UK
 Спорт
  2822  26

 Нет величия без благородства. "Динамо" (Киев) разных поколений в действии. ВИДЕО (обновлено)

Не прошло и недели с момента возвращения команды ветеранов «Динамо» (Киев) из турне по Черниговской области, как уже новые соперники с нетерпением ждали звездный состав киевлян. На этот раз в Козятине и Нетишине (Хмельницкая АЭС).

И динамовцы, несмотря на очень насыщенный график игр, приехали для того, чтобы вновь выйти на футбольное поле и порадовать тысячи болельщиков виртуозной техникой, забитыми голами и красивой, комбинационной игрой. Как сказал один из игроков «Динамо», вратарь Святослав Сирота, - для того, чтобы подарить радость тем, кто мечтал увидеть вживую футбольных легенд, сделать маленький праздник для истинных ценителей Его Величества ФУТБОЛА.





В Козятине праздник удался на славу. На трибунах местного стадиона яблоку негде было упасть. На подъездах к месту проведения футбольной встречи негде было припарковать автомобиль, на самом стадионе зрители занимали места задолго до начала матча. Футбольные старожилы говорили об одном и том же - с 1981года местный стадион «Локомотив» не принимал такого количества болельщиков. И сама игра действительно оправдала надежды и ожидания самых искусных ценителей спорта №1 во всем мире. Порадовали и киевляне, забившие уже к 15 минуте встречи три прекрасных гола (хет-трик на счету Александра Призетко), и игроки местной команды ветеранов, которые не сдавались и сумели поквитаться с грозным соперником, забив один гол. Однако счет первого тайма сделал окончательным (4:1) Сергей Ковалец. Прекрасным ударом под самую штангу ворот он не оставил ни одного шанса вратарю команды «Локомотив». На вторую часть матча против «Динамо» вышла молодежная команда хозяев. И если в первом тайме гостям из Киева удавалось держать нить игры в своих ногах за счет прекрасной, комбинационной игры и точных передач, то во тором тайме пришлось включать максимальные скорости и использовать все свое мастерство, чтобы выглядеть на равных с молодыми и желающими обыграть киевлян соперниками. И это дало свои плоды. Так, на 12-й минуте второго тайма, после прекрасно разыгранной комбинации, партнеры вывели один на один с вратарем команды «Локомотив» Сергея Нагорняка, который изящно обыграв его, сделал счет 5:1. Единственное, что удалось сопернику - это ответить одним точным ударом. Итак, ничья во втором тайме, но общий счет 5:2 в пользу ветеранов команды «Динамо» (Киев).



На следующий день после игры в Козятине киевлян ждала встреча на футбольном поле города Нетишин. Председатель Профсоюзной организации Хмельницкой Атомной Электростанции Гук Михаил сделал все, чтобы игроки команды ветеранов «Динамо» (Киев) смогли отдохнуть и со свежими силами выйти на игру против местной команды «Энергетик», костяк которой составляют молодые игроки (22-24года). (видео синх. Гука) Но перед самим матчем несколько игроков команды из Киева, в числе которых были капитан команды Владимир Бессонов, Виктор Хлус, Владислав Ващук, Иван Яремчук, Сергей Нагорняк посетили Нетишинский центр социальной реабилитации детей-инвалидов, в котором состоялась теплая встреча. Дети и их родители были рады тому, что смогли пообщаться с выдающимися спортсменами и получить от них подарки. (видео синх. Бессонов) А директор центра Дмитрук Инна отметила, что приезд игроков команды «Динамо» (Киев) разных поколений стал настоящим праздником для деток, которые получили огромное количество позитивных эмоций от общения с футбольными легендами.




Кроме посещения Нетишинского центра социальной реабилитации детей-инвалидов динамовцы приняли участие в награждении победителей Международного Футбольного Турнира, в котором принимали участие дети 2000-2001года рождения из Литвы, России и Украины. Глаза юных футболистов горели от счастья, когда им вручали награды такие известные и прославленные мастера кожаного мяча, как Сергей Ковалец, Иван Яремчук, Виктор Хлус и Владимир Бессонов.
Ну а потом была игра, в которой уже выдающиеся игроки «Динамо» (Киев), в составе которых было 5 заслуженных мастеров спорта, радовали своим мастерством местную торсиду. Матч складывался очень не просто для киевлян. Уже на первой минуте местный «Энергетик» вышел вперед. Ударом из-за штрафной площади порадовал местную публику нападающий команды хозяев. Киевляне такое развитие событий явно не планировали. И буквально в течении следующих 15 минут не только сравняли счёт, но и вышли вперед. Сначала великолепным пасом из глубины поля воспользовался Сергей Нагорняк (1:1), затем после сольного прохода Ивана Яремчука, выскочив из-за спин защитников, Александр Призетко сделал счет в матче 2:1, а сразу после этого Сергей Ковалец, получив в штрафной площади очень тонкий пас от Виктора Хлуса и, освободившись от опеки защитника команды «Энергетик», увеличил отрыв до 3:1. В этом отрезке игры великолепно сыграл Иван Яремчук, который был мотором команды. Он успевал отработать везде. Было такое чувство, что на любом участке поля находится именно этот маленький и юркий футболист. Верно говорят, что мастерство нельзя спрятать. Первый тайм встречи так и закончился.
Во втором тайме уже команда хозяев, усилив свой состав произведенными заменами, начала с каждой минутой нагнетать давление на ворота киевского «Динамо». И эти усилия были вознаграждены. Нетишинским футбольным болельщикам было приятно видеть то, как в ворота динамовцев во втором тайме дважды влетали мячи. Были опасные моменты и у ворот «Энергетика», но матч так и закончился со счетом 3:3. Как говорится, победила дружба.

После окончания игры футболисты «Динамо» еще долго не могли уйти с зеленого газона. Было и фото на память, и автографы от выдающихся мастеров кожаного мяча и дружеское общение. В прочем, как это происходит каждый раз после окончания футбольного матча с участием команды ветеранов «Динамо» (Киев). Ведь тот, кто является великим игроком на поле, тот и с болельщиками готов быть искренним и дружелюбным.
Остается лишь накануне игр в Лиге Чемпионов нынешнему составу киевлян пожелать побед и, самое главное - любить и ценить своих болельщиков. Ведь, по большому счету, именно для них настоящие и великие игроки выходят на футбольное поле.

Источник: https://censor.net.ua/v217714
Источник: Сергей Палеха
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх