EN|RU|UK
 Политика Украины
  2834  65
Материалы по теме:

 Власенко: Обыск в палате Тимошенко проводился в лучших традициях 37-го года. + ВИДЕО (обновлено)

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сегодня на брифинге в Харькове рассказал об обстоятельствах обыска, проведенного в палате у экс-премьера в ЦКБ №5 в прошлый четверг.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Не удивлюсь, если у Тимошенко в душевой найдут танк

«Обыск проводился в лучших традициях 37-го года. Все было перевернуто, ничего не было найдено. Только два дозиметра, которые Юлия Тимошенко передала непосредственно в руки сотрудников пенитенциарной службы, несмотря на то, что они рассказывали, что нашли их в каких-то тайниках. Каких-либо других предметов найдено не было», - сказал Власенко.

Он подчеркнул, что в соответствии с законодательством сотрудники пенитенциарной службы имеют право проводить обыск только на территории колонии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: "Тимошенко не может выздороветь из-за круглосуточного видеонаблюдения"

Что же касается лекарственных препаратов, по заявлению пенитенциарной службы найденных в палате, Власенко отметил: «Насколько мне известно, это лекарства были «конфискованы» у врачей - это препараты, которые Тимошенко принимает во время процедур. У Юлии Тимошенко никаких лекарств никто не конфисковал».

По словам Власенко, дозиметры экс-премьеру не вернули, хотя они не входят в перечень предметов, которые запрещено держать заключенным. Он также заявил, что Тимошенко подала официальное заявление о том, чтобы ей передали дозиметры, чтобы она могла определять уровень радиационного фона в своей палате.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики показали, как Тимошенко прятала дозиметры. ФОТО

«Насколько мне известно, те два дозиметра, которые у нее были, показывали завышенные данные радиационного фона», - отметил защитник экс-премьера.

Источник: https://censor.net.ua/v217699
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх