EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1318  30

 Лучшие украинские студенты вынуждены отказаться от обучения за рубежом. Министерство Табачника не перечислило денег на учебу. + ВИДЕО

Вместо обещанного государством обучения в лучших университетах Европы, талантливые студенты Украины получили убытки примерно в 10 тысяч гривен на бесполезное оформление документов. В Минобразования и отечественных вузах признавать не то, что своей вины, а также наличия проблемы едва ли хотят.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, в этом году государство должно было оплатить обучение за рубежом 180 лучшим студентам, чтобы те потом вернулись в Украину и работали в своей стране. Молодые люди, прошедшие отбор, поверили обещаниям чиновников и стали оформлять визы и документы.

Однако обещанных денег студенты так и не получили. Их специальные карточные счета пусты, а европейские вузы даром учить никого не собираются. И предупреждают, что в случае несвоевременной уплаты всей необходимой суммы, на их места найдутся другие желающие. Поэтому молодые соотечественники откровенно жалеют, что доверились государству и связались с ее программой вместо того, чтобы искать счастья в получении стипендии от Евросоюза.

...

Смотрите также: Табачник посетовал на нехватку русскоязычных школ в Киеве

Источник: https://censor.net.ua/v217676
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх