EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7612  100

 В Броварах во время суда над убийцей милиционера возникли беспорядки: побили девушку и журналиста. (Обновлено) + ВИДЕО.

В Киевской области в городе Бровары во время суда над убийцей милиционера возникли беспорядки, задержаны несколько человек.

Загрузка видео...

Об этом сообщает пресс-служба партии «Братство» Дмитрия Корчинского, передает Цензор.НЕТ.

Речь идет о резонансном процессе по делу Виталия Запорожца, который обвиняется в убийстве милиционера. По версии сторонников Запорожца, он застрелил 37-летнего майора Николая Симоненко, который, якобы, терроризировал все село Семиполки. Другая сторона настаивает, что милиционер был убит после того, как в 4 утра в баре сделал замечание Запорожцу, который там гулял. Тогда тот молча поднялся и вышел. Вернувшись с ружьем, он в упор застрелил правоохранителя.

Читайте также: Жителю Киевщины, который убил милиционера-беспредельщика, угрожает пожизненное заключение

По сообщению «Братства», сегодня под стенами суда в поддержку Запорожца собрались украинские националисты. Однако суд объявил процесс закрытым и потребовал удалиться из зала всех, в том числе и журналистов.
В перерыве журналисты вернулись в зал, чтобы взять комментарии у подсудимого и адвокатов. «Охрана стала препятствовать журналистам выполнять их профессиональные обязанности, отталкивала камеры, т.п. Когда запугать журналистов не удалось, вывели подсудимого из зала. Такое поведение возмутило журналистов, и они отказались выходить из зала, требуя открытого заседания. Судьи не пошли на уступки», - говорится в сообщении «Братства».

После этого скандально известные активистки Анна Синькова и Ярослава Пугачева залезли на стол судьи и отказались оттуда слезать. Охрана вызвала бойцов «Беркута». Спецподразделение окружило здание суда, всех находящихся в помещении начали задерживать.

Смотрите также: Убийцу майора милиции оправдывают местные жители: " Майор бил людей, издевался"

По сведениям «Братства», среди задержанных оказался разрушитель памятника Ленину Николай Кохановский - он «жестоко побит при задержании». Еще одному активисту Кириллу Бабенцову «при задержании сломали руку».

«Помимо этого, жестоко побили девушку Онисию и журналиста 5-канала. Нескольким активистам удалось выбить закрытые двери суда и убежать», - сообщает «Братство».
Отметим, что накануне «Братство» призвало своих сторонников прийти на суд и поддержать обвиняемого. «Он сделал то, на что до сих пор не решился ты! Свободу новейшему герою Украины Виталию Запорожцу!» - говорилось в сообщении партии.

Загрузка видео...


VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VW1ka1IwUXdURkk0TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх