EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  3990  33
Материалы по теме:

 Иностранцев поразила киевская Мать-Родина: "Это как Христос в Рио-де-Жанейро или ангелы полуночи в Англии". + ВИДЕО.

Иностранцы составили антирейтинг памятников и скульптур Киева: лучшая - Родина-Мать, худший - Ленин

Среди лучших также назвали памятник основателям Киева на берегу Днепра и той же Пейзажке. Также в список попали арка Дружбы народов, скульптуры на Пейзажной аллее и памятник влюбленным фонарям на Майдане Незалежности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Куратор Йоркширского скульптурного парка Хелен Фибы объяснила, почему иностранцам так не нравится монумент Ленину: «Он выглядит слишком самонадеянным. Он возвышается над всеми, и это, скорее всего, отталкивает людей».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Евро на нервах: Я проехал полмира, чтобы увидеть ЭТО?! Что за чертовщина?! + ВИДЕО.

Вместе с тем Мать-Родина поразила куратора сразу: «Это как Христос в Рио-де-Жанейро или ангелы полуночи в Англии».

В свою очередь экскурсовод Евгений, который уже два года водит иностранцев по Киеву, рассказал, что Монумент Независимости сразу обращает на себя внимание туристов, а глобус не нравится немцам. Объяснение очень простое: там нет их столицы.

Меньшие по размеру памятники, говорит Евгений, его экскурсанты просто не замечают.

По словам экскурсовода, иностранцы равнодушно проходят мимо Пейзажной аллеи, которую так любят киевляне. Зато туристы приходят в невероятный восторг от Софиевской площади и золотых куполов на фоне голубого неба.

Загрузка видео...
TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGc2RFTTBNRXhtVVhaa1IwMUpUa012TUZsRVVYUmtRell3V1VSUmMwNUhRakJNTTFGelF6aDJUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG1rd2VVMUVSWGxtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх