EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4036  211

 В Санкт-Петербурге обстреляли гей-парад: Пи#арас - позор России! + ВИДЕО.

В Петровском парке Санкт-Петербурга на санкционированную акцию собрались порядка 80 активистов ЛГБТ-движения, которые намеревались заявить о праве детей на счастье и отправить миру послание с помощью воздушных шариков

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Newsru.com, небольшойучасток парка аккуратно отсекли цепочками ОМОНа, а за периметромэтого квадрата собрались первые немногочисленные гомофобы ссамодельными плакатами.

В какой-то момент к толпе, минуя ОМОН, подобрался спортивного видамолодой человек и выстрелил из газового пистолета.

Его тут же задержали, но единомышленники в числе порядка 100человек, среди которых были несколько девушек, бросали в толпубутылки и выкрикивали лозунги: «Мы вас повесим и закопаем!»,«Мусора - тупые дебилы!».

...

«С нами уже борются - а значит, мы на пути к победе, - выступалаперед собравшимися Ольга Ленкова, менеджер организации«Выход».

«Я хочу призвать каждого гея, каждую лесбиянку, бисексуала итрансгендера говорить открыто о своей гендерной идентичности исексуальной ориентации», - заявила она.

Гомосексуалистов и им сочувствующих тем не менее благополучнопоместили в автобусы и в сопровождении полиции отправили кметро.

Подобное развитие событий, очевидно, расстроило толпу спортивноговида гомофобов в масках, и они бросились наперерез автобусам. Но теловко ушли через другой мост, оставив разгоряченных молодчиков ни счем.

Однако неподалеку были замечены пассажирские ПАЗики, на которые ивылился гнев гомофобов. В автобусы полетели яйца, файеры и петарды,кто-то бросился колотить по стеклам.

Притормозивший перед пробкой на Ждановской набережной ПАЗ догналинесколько человек, и тут они увидели, что внутри не представителиЛГБТ-движения, а рабочие из Средней Азии, что ничуть не расстроилонападающих.

Одна машина смогла уйти от погони, вторая же оказалась полностьюискорежена, окна не просто разбиты, а буквально вырваны.Попытавшись уйти от нападавших, водитель метнулся через заправку, иснова увяз в пробке.

В остановившийся автобус стали запрыгивать спортивные парни, наносяхаотично удары по находившимся внутри.

Кто-то бросил колпак с автомобильного колеса на манер «звездочкининдзя» - ребром прямо в массу сбившихся в ужасе рабочих. Кто-то изних пытался скрыться бегством, выскакивая из салона, но очутившисьна дороге и понимая опасность быть пойманным разрозненными группамивоинственно настроенных молодых людей, спешно запрыгивалобратно.

Гастарбайтеры в ужасе прятались под сиденьями, кричали, умоляли ихне трогать, а полиция вела себя безучастно, просто наблюдая заизбиением со стороны Петровского парка, даже не пытаясь остановитьпогром.

Накануне поступила информация о том, что нападению, уже на путидомой, подвергся еще один участник ЛГБТ-акции. «Молодого человека срадужной символикой поймали на пути к станции метро «Спортивная», -сообщил источник в правоохранительных органах. Он пояснил, чтоюноша и девушка двигались по тротуару, когда на них налетела группаподростков.

«Девушку они не тронули, а парня повалили на газон и началиизбивать, однако, увидев полицейские машины, скрылись», - сказалон.

Между тем в пресс-службе главного управления МВД по городу иЛенинградской области сообщили позднее, что полиция не выявилапострадавших в результате нападения неизвестных на автобус.Владелец автобусов - одно из городских предприятий - видимо, решилне ввязываться в скандал и не стал подавать заявление о нанесенииущерба.

В правоохранительных органах Санкт-Петербурга возбудили уголовноедело в отношении молодого человека, стрелявшего из травматическогопистолета во время нападения на акцию гомосексуалистов.

«В ходе проведения самого мероприятия серьезных правонарушенийдопущено не было. Был задержан лишь один гражданин, 1986 годарождения, который произвел два выстрела из травматического оружия«Удар», - сообщил источник в правоохранительных.

Смотрите также: Харьковские геи - Кернесу: "Вашислова противоречат правительственному курсу"



Источник: https://censor.net.ua/v206256
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх