EN|RU|UK
 Политика Украины
  3243  33

 Турчинов: "Доктора Пи" рекомендовали из администрации Ющенко (Обновлено)+ВИДЕО

Александр Турчинов утверждает, что взял "доктора Пи" на должность своего советника по рекомендации из секретариата президента Виктора Ющенко.

Об этом он сказал на брифинге после допроса в МВД, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

На вопрос, кто рекомендовал ему Игоря Слюсарчука, Турчинов ответил, что это был один из заместителей главы секретариата президента, но отказался назвать его фамилию.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Турчинов: Меня допрашивали в СБУ и ГПУ, а в МВД - ни разу. Они пытаются исправить этот прокол.

Как известно, ранее "Каждое имя, которое я бы дал - это значит дать информацию следствию", - сказал Турчинов.

Он подтвердил, что Слюсарчук работал советником у него как первого вице-премьера.

"Такая ситуация действительно было по просьбе высокопоставленного лица из секретариата президента Ющенко. Я взял этого человека, который назвался молодым вундеркиндом, профессором, доктором наук, который сказал, что может очень серьезно помочь в вопросе реабилитации жертв чрезвычайных ситуаций", - заметил Турчинов.

"Секретариат президента в настоящее время готовил указ о создании Института мозга, и меня попросили, чтобы человек временно поработал в правительстве", - добавил он.

По мнению Турчинова, его вызвали на допрос с целью отвлечь внимание от работы во главе штаба оппозиции.

"Я спросил у следователя, допрошен ли господин Ющенко, который готовил указ в создании Института мозга. Нет, не допрошен. Допрошен ли господин Табачник, который присвоил Слюсарчуку звание профессора? Нет. Допрошен ли господин Янукович, который награждал человека, который ничего не сделала в науке, государственными премиями? Тоже нет", - возмутился Турчинов.

"Этот допрос - это возможность просто отвлечь внимание, ведь у нас очень много работы в связи с Форумом объединенной оппозиции, который, хочет того власть или нет, должен состояться в субботу", - добавил он.в милиции сообщили, что Турчинова допрашивают в связи с расследованием дела Слюсарчука. Следователи пытаются выяснить, на каком основании он был советником тогдашнего вице-премьера Турчинова.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Турчинов назвал главного оппонента оппозиции: "Криминальная группировка, которая руководит страной".

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVaazVEZFRCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх