EN|RU|UK
 Политика Украины
  3502  189
Материалы по теме:

 БЮТ потребует от ЕС применить санкции к Януковичу, но не к Украине. + ВИДЕО.

Мир не воспринял решение апелляционного суда как правовое, он воспринял его как расправу с главным политическим конкурентом Президента Януковича.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя Партии «Батькивщина», бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Украинская интеллигенция не признает суд над Тимошенко": среди подписантов Дзюба, Шкляр, Жадан. ДОКУМЕНТ

По его словам, несмотря на все попытки Януковича минимизировать международную реакцию назначив вынесения решения апелляционного суда на время, когда в западных странах все готовились к Рождественским праздникам, им это не удалось. Так, уже прозвучали заявления правительств Канады, Германии, США, Франции, Президента Европейского Парламента Ежи Бузека, Верховного представителя Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности ЕС Кэтрин Эштон и других, в которых осуждается решение апелляционного суда по делу бывшего премьер -министра Украины, Председателя партии «Батькивщина Юлии Тимошенко как политически мотивированное и такое, что еще больше отдаляет Украину от ЕС и европейских ценностей.

«Янукович своими руками создал себе имидж политического каннибала, который завел себя в тупик и влечет всю страну. Это был не суд, это была расправа. Политический каннибализм - неприемлем для Европы 21 века », - подчеркнул бывший вице-премьер-министр.

По его словам, Янукович в очередной раз продемонстрировал, что он не только не слышит украинскую, он не хочет, или не способен услышать и основных международных партнеров Украины и лидерам этих стран. Он неспособен гарантировать базовые права, включая право на справедливый суд, которое является международным обязательствам Украины как члена Совета Европы.

«Януковича в очередной раз доказал, что его главная цель - избавиться главного политического оппонента и убить политическую конкуренцию в Украине», - отметил Григорий Немыря.

Таким образом, к украинской власти, которая не реагирует на четкие международные сигналы, необходимо применить другие меры, включая санкции.

По словам Немыри, это должны быть санкции не против Украины и ее граждан, а санкции против режима Януковича.

«Человек, на котором лежит полная вина за этот беспредел, должен понести ответственность не только внутри страны, но и за ее пределами», - подчеркнул Заместитель председателя Партии «Батькивщина».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Вашингтон разочарован судом по делу Тимошенко и требует ее освобождения.

Источник: Видео INTV
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT0haTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх