EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1192  35
Материалы по теме:

 Украина сможет договориться с Россией по газу только после 2019 года, - Соколовский. + ВИДЕО.

Газовый контракт между Украиной и Россией не будет изменен в 2012 году.

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал экс-уполномоченный президента Виктора Ющенко по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

По его словам, необходимо отдать должное правительству Николая Азарова на неизменной позиции пересмотра газовых соглашений, не смотря на то, что деталей переговорного процесса мы до сих пор не знаем. По словам эксперта в 2012 году нет оснований для объявления газовой войны с РФ, о которой так часто говорят СМИ.

«Я думаю, что контракт изменен не будет, будут какие-то коррективы, правки. Это будет сугубо косметика, однако, по сути, контракт изменен не будет», – сказал Соколовский.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Мы готовы на все экономические уступки", – МИД о "газовых переговорах"

По его словам, Украина только после 2019 года сможет вести конструктивный диалог с Россией.

«На сегодняшний день мы не можем диктовать правила. А Россия, как монополист, ведет себя как тот, кто заказывает музыку», – отметил он.

Как сообщалось, 15 января 2012 года Украина и Россия проведут следующий раунд переговоров по газовой тематике.

Вечером 21 декабря правительство одобрило проект Госбюджета на 2012 год с среднегодовой ценой $416 за 1 тыс. куб. м, который был принят украинским парламентом вечером 22 декабря.

Как писал ранее Цензор.НЕТ, украинский премьер Николай Азаров заявил, что переговоры с Россией по газу зашли в тупик.

Источник: Видео INTV
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGFEQk1OMUYxZEVNck1FeDJVWFowUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU5VTUV4RVVYUXplbEZ6T1VOM01FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkRk5FVVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRGVqQk1OMUZ6ZEVNck1GbEVVbWt6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх