EN|RU|UK
 За рубежом
  3586  28

 На кремлевском телеканале вышел критический сюжет о Путине: Мы вас любим, Владимир Владимирович. + ВИДЕО.

На федеральном телеканале НТВ, до сих пор полностью подконтрольном Кремлю, впервые за долгое время показали критический по отношению к российской власти сюжет

Как честно признался ведущий Вадим Такменев, еще несколько дней назад показанный материал «никто публиковать не решался», оговорившись, что ничего неприличного в нем нет, «только цифры». 

Сообщив, что с прошлого года эротический календарь с признаниями студенток в любви к Путину подешевел в 10 раз, ведущий плавно перешел к рекордному падению рейтинга премьера. Впрочем, и сами власти этот факт не замалчивают, о чем и напомнил Такменев. На прошлой неделе пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков дал оптимистичное объяснение произошедшему. По его словам, все дело в «эмоциональной перегрузке» людей в связи с выборами. Вскоре народ снова будет высоко ценить премьера, уверен его пресс-секретарь.

Однако журналисты НТВ напрямую таких надежд не дали, построив сюжет вокруг процитированной Путиным красноречивой фразы из мультфильма «Маугли», усиленной анимационным видеорядом: «Идите ко мне, бандерлоги!»

 Комментируя итоги прямой линии, Такменев иронично заметил, что «год от года как будто даже что-то меняется». 

«Хрена с два, идите ко мне бандерлоги», - продолжил он, тут же оговорившись, что «в смысле, в лексике премьера появились новые выражения». Напомним, что премьер сказал про «бандерлогов» в шутку, отмечая, что в случае избрания президентом будет работать со всеми политическими силами в стране, в том числе с оппозицией, на которую, по-видимому, придется воздействовать гипнозом. В передаче же призыв удава Каа к обезьянам приобрел поистине зловещий смысл и распространился уже на все слои населения. 

Как пишет NEWSru, Появление столь «смелой» передачи  удивило и обескуражило одних блоггеров и заставило других искать ответ на вопрос, почему начальство все-таки выпустило сюжет в эфир. В то же время некоторые отметили, что никаких сенсационных заявлений в материале не прозвучало. Известный блоггер и журналист Антон Носик, в свою очередь, увидел в сюжете признаки того, что «постепенно и неумолимо из общества улетучивается страх, и довольно быстро властей перестают бояться даже те, кто вчера еще стоял первым в очереди к их кормушке».
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Cмотрите также: Гражданин поэт: Поэма о Великом Пуу - "Нахальные бандерлоги на все продолжают класть!" + ВИДЕО.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV0TVVXdHVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх