EN|RU|UK
 Политика Украины
  7578  184

 В Ивано-Франковске развесили плакаты с изображением Гитлера. ФОТО+ВИДЕО

В Ивано-Франковске на столбах развесили листовки с изображением Адольфа Гитлера и надписью "Я также уничтожал украинцев. Поставьте и мне памятник".

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы провели акцию по уничтожению памятника Сталину, но видим, что власть не реагирует на такие методы, поэтому сейчас мы начали сравнивать Гитлера и Сталина. Ведь Европа уравняла тоталитарные режимы. Этой акцией хотим открыть глаза сознательным украинцем на то, каким образом с нами ведет себя власть", - сказал один из организаторов акции Василий Абрамив.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Коммунисты Луганска "рекламировали" Сталина цитатой о Гитлере

Относительно того, будет ли разрабатываться другая продукция: новые билборды и плакаты подобного содержания, организаторы акции сказать не могут, но утверждают, что замысел уже есть.

Абрамив также отметил, что не боится притеснений власти и вызовов в прокуратуру или милицию.

"Я вам скажу, что оккупационный режим действует всегда такими методами - тоталитарными, поэтому мы не исключаем того, что прокуратура тоже может нас забрать, то есть будут допросы, объяснения. Это - их метод работы, они иначе не умеют работать", - сказал он.

Организатор акции утверждает, что "Тризуб" всегда сотрудничает со всеми националистическими организациями, а именно эта акция - всеукраинская, проходит по всей территории Украины, и "вскоре в других городах тоже будут висеть такие плакаты".

Как известно, 6 декабря в Запорожье разместили билборд с изображением Гитлера и словами: "Чем я хуже Сталина? Ставьте и мне памятник".

Билборд демонтировали неизвестные уже через несколько часов после того, как его повесили, а правовую сторону размещения плаката устанавливает прокуратура.

Инициатор размещения билборда Богдан Власенко также отмечает, что в адрес рекламного агентства, которое повесило билборд, поступали "телефонные угрозы от неизвестных".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Запорожье появился огромный бигборд с изображением Гитлера (ФОТО).
VEhrdlVXczVRelF3V1V4UmRUbERNVEJaUVhaTU9VTlpNRXhNVVhOT1F6a3dURFIwTUV0VVVtZE9RM2N3VEROUmRYUkRLekJNVEZKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх