EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  20526  124
Все про:СБУ (15284)

 Скандал в СБУ: Генерал-майор «Альфы» на учениях расстрелял двух бойцов. Эксклюзивное ВИДЕО.

Менее чем две недели назад в ходе «показательных» учений спецподразделения СБУ «Альфа» перед иностранными гостями генерал-майор, командующий учениями, ранил двух бойцов. Об этом Цензор.НЕТ стало известно из надежных источников в Службе Безопасности Украины.

12 декабря в Киеве проходила встреча послов стран ГУАМ. Украинская сторона решила продемонстрировать зарубежным партнерам свою элиту – подразделение «Альфа», которое специализируется на антитеррористических операциях. Выступлениям предшествовал фуршет, во время которого командующий учениями генерал-майор Чалый Сергей Иванович вместе с гостями на славу обмыли встречу. Застолье прошло так хорошо, что во время показательного сопровождения охраняемого лица генерал решил приблизить условия к боевым и открыл огонь по бойцам из АК-74 545-ми трассирующими пулями (такие методы не применяются ни в наших ни в зарубежных спецслужбах - если стрельба по бойцам и ведется, то не боевыми а пластиковыми пулями). Результат «учений» – два бойца до сих пор лежат в госпитале СБУ с диагнозом слепое пулевое ранение. Одного из них, подполковника Макова, бравый генерал ранил в голень, а майора Лабортаса в руку…

Конечно же, как это чаще всего происходит, никакого заявления в прокуратуру не последовало, а дело пытаются замять. Возмущающимся посоветовали не лезть в это дело, а раненым ребятам предлагают получить награды и материальную компенсацию.

Как отметил источник Цензор.НЕТ, для генерал-майора Чалого этот случай не является единственным. Так, несколько недель назад в ходе тренировок бойцов «Альфы» отправляющихся для охраны посольства Украины в Ираке, он забросал муляжную квартиру боевыми гранатами в то время как в ней находились бойцы. Чудом «альфовцы» получили всего лишь «незначительные повреждения» - осколочные ранения и контузии. Учитывая то, что поездка в Ирак дает возможность заработать лучше, чем на Родине, никто из раненых не возмущался…

Воспитательные методы Чалого уже не раз привлекали к себе внимание, но благодаря закрытости СБУ а также многолетней дружбе с начальником управления «Б» генерал-майором Павленко они пока не получили надлежащей оценки.


You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх