EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  3593  129

 Самолет из московского "Шереметьево" приземлился в Иране без переднего колеса шасси. + ВИДЕО.

Иранские СМИ чествуют пилота-героя, который спас 113 жизней, сделав почти невозможное - он умудрился посадить самолет, не сумевший выпустить переднее шасси.

Как сообщает Цензор.НЕТ,  огромный лайнер пришлось сажать, используя только два других колеса. Несмотря на всю опасность ситуации, летчик проявил чудеса мастерства и выполнил посадку с ювелирной точностью. Никто из находившихся на борту и на земле людей не пострадал, сообщает агентство Fars.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Инцидент произошел с самолетом Boeing-727 государственной компании IranAir, летевшим из московского аэропорта "Шереметьево", 18 октября. На борту лайнера находились 94 пассажира и 19 членов экипажа.

При заходе на посадку в тегеранский аэропорт имени имама Хомейни у лайнера не вышла стойка переднего шасси. Летчики приняли решение уйти на запасной аэродром "Мехрабат", где экстренные службы уже подготовились к худшему.

Однако пилот Хушанг Шахбази сумел благополучно посадить самолет, удерживая равновесие всего на двух колесах, что позволило избежать соприкосновения с землей. Случись это, лайнер бы неминуемо загорелся и находившиеся в нем люди погибли. Однако благодаря мастерству храброго пилота никто из пассажиров не получил ни царапины.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIVGpCWlJGRjJkRU12TUV3M1VtZE9SME5tVGtOdk1FeFlVbWRPUXpFd1RIcFJkR1JIUXpCWmVsRjBaRU41TUV3MU9EQkthbEpuVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх