EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2874  116

 25-летний россиянин провел 17 дней на крохотном острове: Меня никто не искал. Не было спичек и воды. Я собирался вскрыть вены. ВИДЕО.

25-летний житель Архангельской области, случайно спасенный в минувший понедельник сотрудниками МЧС, рассказал, как провел 16 дней на необитаемом острове в Белом море, употребляя только водоросли и дождевую воду.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Заброшенный на маленький остров штормом Сергей Ганюшев, спасаясь от холода, вырыл себе землянку и сначала надеялся на спасение, но потом отчаялся.

В тот день, когда Сергей решил покончить с собой, он неожиданно услышал звук вертолета. Выяснилось, что это сотрудники МЧС искали в прибрежных водах совсем другого человека - помощника погибшего в море монаха Соловецкого монастыря. "Робинзона" взяли на борт и позже отправили в больницу.

Сергей Ганюшев 1 октября вышел с Соловков в море на добычу ламинарии на маленьком деревянном карбасе. На Соловках промысел по вылову морской капусты является основным источником заработка - ламинарию продают оптовикам. Однако, для ее добычи нужна лицензия, которой у Сергея не было, поэтому он отправился за ламинарией в полном одиночестве.

В море начался шторм, и судно Сергея начало тонуть. Мужчина прыгнул в ледяную воду и доплыл до крохотного острова размером 50 на 100 метров. Как Сергей рассказал, когда он пришел в себя и понял, что находится на необитаемом острове, от ужаса стал кричать. По словам молодого человека, его мобильный телефон намок и не работал, спичек при себе не было, но он все же решил побороться за жизнь.

Чтобы спрятаться от дождя, ветра и холода, Сергей руками вырыл землянку, обложил ее камнями и накрыл двумя досками, найденными на острове. "Робинзону" пришлось есть выброшенные на берег водоросли и пить дождевую воду. "Первое время от рассвета до заката наблюдал за морем в надежде увидеть какое-нибудь судно", - рассказал Сергей.

Как признался "робинзон", на десятый день он потерял всякую надежду, а еще через три дня перестал выбираться из своей норы и буквально в день своего спасения решил, что вскроет себе вены. Услышав гул, он не сразу понял, что это вертолет. Молодой человек нашел в себе силы вылезти из землянки и начать махать руками.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU1owNURNV1pPUjBrd1dVeFJkblJIUVRCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх