EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2470  26
Материалы по теме:

 Налоговики избили журналистов и не пустили адвокатов в налоговую: У меня есть указание не пускать адвокатов. Именно адвокатов. ВИДЕО.

В Николаеве на трех журналистов напали сотрудники налоговой милиции. Об этом сообщил главный редактор сайта «Новости-N» Анатолий Онуфрийчук. Кроме того, в здание налоговой не пропускали адвокатов, которые прибыли к задержанным предпримателям.


You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
По его словам, двое сотрудников его редакции приехали в горотдел налоговой милиции, куда доставили нескольких николаевских предпринимателей. По информации журналистов, предпринимателей несколько часов держали взаперти на седьмом этаже здания налоговой и не пропускали к ним ни адвокатов, ни родственников, ни работников скорой помощи, которая приехала, когда у одного из предпринимателей ухудшилось самочувствие.

По словам Онуфрийчука, когда журналисты начали снимать попытки адвоката предпринимателя Максима Шепеля прорваться через конвой к своему подзащитному, то сотрудник налоговой милиции, охранявший вход, выкрутил руки корреспонденту Александру Влащенко, грубо сорвал с его шеи фотоаппарат и понес его в закрытую часть помещения. Через три часа фотоаппарат вернули, но в нем были удалены все снимки, сообщает УНИАН.

После сообщения о нападении на журналистов в налоговую приехал корреспондент сайта «Преступности.НЕТ» Артем Дыбленко, который тоже начал снимать на фотокамеру, что происходит в здании налоговой.

По словам Дыбленко, после того, как он начал снимать переговоры прибывшей на место происшествия сотрудницы Заводского РОВД и налоговых милиционеров, охраняющих вход в горотдел налоговой милиции, у него начали отбирать фотоаппарат.

Когда журналист оказал сопротивление, то на него навалилось четверо сотрудников налоговой, затащили в закрытую часть помещения, повалили на пол и начали избивать, требуя отдать аппаратуру.

Чтобы защитить фотоаппарат, журналист накрыл его своим телом и туго намотал на руку ремень фотоаппарата. После появления из глубины помещения еще одного сотрудника налоговой, журналиста отпустили.

Руководитель Управления налоговой милиции в Николаевской области Владимир Пахомов заявил, что в инцидентах с журналистами участвовали не его подчиненные. По информации сайта «Преступности.НЕТ», якобы это были налоговики, которые приехали из Киева.

Журналисты «Новостей-N» подали заявления в Николаевское городское управление прокуратуры по факту препятствования профессиональной журналистской деятельности.

Смотрите также: В налоговой утверждают, что никакой угрозы малому и среднему бизнесу на сегодня нет

Источник: https://censor.net.ua/v170539
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх