EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  7238  504

 "Лучшие моменты" антиукраинского бреда одесского телеканала «АТВ» - ЕСМ отдыхает. ВИДЕО - смотреть всем!

В центре Киева около 20 человек провели пикетирование здания Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию с требованием прекратить «антиукраинскую пропаганду на телевидении». Участники акции развернули транспарант «Нет пропаганде российского шовинизма», а также установили стену из старых телевизоров и унитазов.

«В последнее время антиукраинская пропаганда на юге и востоке страны приобрела угрожающие для национальной безопасности и позорные для украинской государственности масштабы», – говорится в пресс-релизе, распространенном организаторами акции. «Нацсовет Законом Украины должен принимать необходимые меры для прекращения деятельности телеканалов, которые целеустремленно проводят антигосударственную пропаганду», – заявляют пикетчики. Особые претензии у организаторов акции к частной одесской телекомпании «АТВ». Они требуют от Нацсовета закрыть телеканал по причине «грубого нарушения действующего законодательства в сфере информационной безопасности, разжигания межнациональной розни и сепаратистскую пропаганду». «Канал массировано и систематически занимается формированием у зрителя образа украинской державы как больного, искусственного организма, неспособного на эффективное существование, который не имеет собственной территории, внутренней и внешней политики», – говорится в пресс-релизе. «Ведущие телеканала «АТВ» открыто дискредитируют Украину как независимое государство, искусственно создавая очаг социального напряжения, недовольства и гражданского противостояния. «АТВ» распространяет антинаучную по содержанию и хамскую по форме трактовку украинской истории, занимается навешиванием идеологических ярлыков, враждебных для украинской сознательности. Канал регулярно противопоставляет население Западной Украины – «бандеровцев», «русскому» Юго-Востоку, создавая у зрителя искаженную картину окружающей действительности», – считают пикетчики.

 



Акция была организована издательством «Просвита», кинорежиссером Александром Муратовым, Украинским литературным институтом и т.д.


Источник: По материалам Новый Регион, Rutube
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 6 из 6
    <<<1 2 3 4 5 6
    Страница 6 из 6
    <<<1 2 3 4 5 6
     
     
     
     
     
     вверх