EN|RU|UK
 Политика Украины
  2136  36
Материалы по теме:

 Мельниченко: Кучма нервничал, требовал своего задержания и сбежал с очной ставки. + ВИДЕО.

Экс-президент Леонид Кучма отказался от очной ставки с экс-майором Госохраны Николаем Мельниченко.


You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Об этом заявил сам Мельниченко после того, как он вышел из здания Генпрокуратуры, сообщает "Цензор.нет" со ссылкой на "Украинскую правду".

СМОТРИТЕ ВИДЕО: КУЧМА В ГПУ

"Сегодня утром я был вызван в Генпрокуратуру для того, чтобы принять участие в следственных действиях. Об этом мне сказал старший следователь Грищенко. Он добавил мне утром, что планируется очная ставка", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Мельниченко в ГПУ: "Что значит Кучма не хочет очной ставки? В наручники и фейсом об тейбл!"

"Я пришел и подтвердил свое желание дать исчерпывающие ответы на все вопросы. Насколько мне известно, в своих показаниях Леонид Кучма заявляет, что он никогда не говорил о Георгии Гонгадзе и утверждает, что это спецоперация иностранных спецслужб", - заявил Мельниченко.

ЧИТАЙТЕ: Кучма: Я не хочу и не буду участвовать в очной ставке с Мельниченко

"В 13:10 я вошел в кабинет следователя Грищенко, где на тот момент уже сидел Леонид Кучма. Увидев меня, он стал нервничать и сказал, что не будет давать никаких показаний и участвовать в следственных действиях", - подчеркнул экс-майор.

Читайте также: Кучма: я полностью спокоен и готов "пройти все муки ада, чтобы доказать, что невиновен"

По его словам, после этого Кучма "встал и пошел в направлении двери".

"В тот момент следователь Грищенко напомнил ему, что он нарушает нормы Уголовно-процессуального кодекса и что он должен присутствовать на очной ставке", - рассказал он.

"В ответ на это Леонид Кучма бросил бумаги на стол и сказал следователю: "Тогда задерживайте меня". В конце концов, Кучма и его адвокат покинули здание Генпрокуратуры через черный ход", - отметил Мельниченко.

Экс-майор уверен, что после этого инцидента Леонид Кучма использует все свои резервы, чтобы оказывать давление на следствие.

Источник: https://censor.net.ua/v161787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх