EN|RU|UK
 Политика Украины
  864  9

 Коммунисты считают, что Добкин и Кернес избили активистов КПУ в Харькове. ВИДЕО.

В Харькове разгорается конфликт между коммунистами и Партией регионов, одобрившей восстановление в городе мемориальной доски в честь греко-католического иерарха Иосифа Слипого.

Об этом сообщил Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины.

Коммунисты-депутаты, попавшие под прессинг правоохранителей, который как они уверяют, был санкционирован тандемом «регионалов» Добкин -Кернес, утверждают, что такого не было даже при Кучме. Около 200 милиционеров рвали плакаты, куртки, депутатов-коммунистов оттаскивали под руки от места «торжеств», как нашкодивших школьников, не предъявив решение суда, оформленного как это положено. Всё это запечатлено на видео, которое опубликовал обком КПУ.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Алексей Перепелица, депутат горсовета от КПУ рассказывает: «Когда в 12 ночи мне как ответственному лицу по организации пикета позвонили, что судебное заседание начнется в ноль часов, а было без 15, я резонно заметил, что я физически не успею попасть на это заседание суда. И после этого ни звонков, ни документов не было предъявлено, только зачитывалась бумага, на которой не было ни печатей, ни подписей».

Геннадий Макаров отмечает, что ПР даже не пытается примириться с фракциями коммунистов в Харьковском областном и городском советах и, видимо, «бело-голубые» даже довольны таким обострением.

«У «регионалов» определенное головокружение от успехов в выстраивании властной вертикали уже в городе, который всегда позиционировал свою особенную, европейскую, антифашистскую позицию в отношении к национал-радикализму Львова», – подчеркнул Макаров.

По его мнению, история с «прогибом» руководства Харькова и Харьковской области вступает в противоречие с позицией покойного Евгения Кушнарева, которую поддержали харьковчане, с 2004-5 годов отдав центральную и местную власть «регионалам».

«Отдав необандеровской Галичине инициативу формирования государственных смыслов, «регионалы» показали, что у них не только нет идеологов, равных Евгению Кушнареву, но они забыли все заветы своего знаменитого земляка», – констатирует Макаров.


Смотрите также: В Харькове со скандалом открыли мемориальную доску кардиналу греко-католической церкви: милиция сцепилась с коммунистами

Источник: https://censor.net.ua/v157898
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх