EN|RU|UK
 За рубежом
  3320  13

 Медведева, Путина и Сердюкова обвинили в государственной измене. ФСБ заподозрила государственный переворот. ВИДЕО.

Президента России Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и министра обороны Анатолия Сердюкова обвинили в государственной измене.

Именно такие обвинения имеющиеся в заявлении лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеунова, которую она подала в ФСБ.

Основанием для этого послужил ряд подписанных ими документов, которые, по мнению заявительницы, позволяют иностранным государствам-членам НАТО беспрепятственно вторгаться на территорию Российской Федерации и ослабляют ее собственную военную мощь.

В частности, лидер "Воли" обращает внимание, что законопроекты, протоколы и соглашения о партнерстве с НАТО, внесенные в 2007 году тогда еще президентом Путиным и "послушно ратифицированы" Госдумой, фактически означают присоединение России к Лондонскому договору альянса 1951 года, который был заключен для борьбы с СССР.

Пеунова подчеркивает, что благодаря осознанным действиям Путина, Медведева и Сердюкова Россия обязалась пропускать через свою границу войска Североатлантического блока без виз и пошлин вместе с вооружением и боевой техникой.

Им также гарантируется свобода от уголовного преследования за преступления, совершенные на российской территории.

Лидер партии делает вывод, что такое соглашение "противоречит государственным интересам России, существенно нарушает ее суверенитет, угрожает национальной безопасности, а также правам и свободам ее граждан".

Сотрудники ФСБ, которые принимали заявление, предложили Светлане Пеунова подписать бумагу, что она предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос. Также они спросили, означает ли эта жалоба призыв к государственному перевороту - ведь если Путина, Медведева и Сердюкова посадят в тюрьму, то придется полностью менять правительство.



Источник: https://censor.net.ua/v142813
Источник: Youtube
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх