1. Пресловутые 73% - это были перетоки и ожидания, базовая группа поддержки - это 30% первого тура. Кстати, эта группа есть наиболее качественной. Но об этом потом. Суть закономерности когда более 40% твоего стартового рейтинга являются перетоками от различных групп - угодить всем невозможно. Это первая причина падения.
2. Ужасная коммуникация команды Зеленского по ключевым вопросам. Начиная от обмена пленных, заканчивая нормандским форматом и идеями, которые сыпят направо и налево представители правительства и депутаты Слуги Народа. Даже важные и нужные тезисы стоит проговаривать, доносить. Пока же встречи представителей ОП с ЛОМами и журналистами носят характер "Мы гениальные - нас не понимают и не любят". А за что же, гаврики, вас любить. Властные институты любить вообще нельзя. Представителей власти надо ***ть всегда и везде. Потому что, если власть любить - получается, в лучшем случае Северная Корея. При этом можно прекрасно относится к просто хорошим людям, которые занимают посты. Но нет такой профессии как "хороший человек", зато есть должность, занимающий которую отгребает от СМИ и общества потому что... должность обязывает. Обиженные и не умеющие общаться "хорошие ребята" из прошлого Зеленского - вторая причина падения рейтинга.
3. Рынок земли. Вот тут, чрезвычайно важное и нужное решение, за которое можно пожать руку депутатам. Первый шаг сделали. Но, вот беда, значительная часть общества живёт в страшных сказках, что приедут ужасные иностранцы и будут забирать у них украинские чернозёмы, из земельку, жрать её, вывозить и гадить на ней. Одним словом, конец света. На таких страхах активно играют арендаторы - те, кто недорого арендует паи, зарабатывает, не думает о рекультивации земли и т.д. На этих же страхах играют партии. Дело не в идеологии, это вечнозелёная тема для оппозиции либо для теряющей рейтинг власти. Пока власть делает шаги по запуску рынка земли. Значит - оппозиция жирует на теме, власть теряет. И вновь, кстати, имеем провал коммуникации. Одним словом - третья причина.
4. Скандалы и разборки в партии "Слуга народа". С одной стороны предсказуемый процесс - быстро сформированная группа должна либо притираться и формировать механизм либо распадаться. Процесс скандалов с депутатами - это хорошо, особенно, когда по результатам скандалов есть решения. На первом этапе непривычный пипл удивиться и испугается такой активности (ранее у нас партийцы старались "уводить" своих от ответственности), потом привыкнет. Скандалы - привычное дело. Реакция - нет. На этом можно сыграть, понимая, что часть рейтинга всё равно утилизируется. Для стабилизации ситуации вопрос надо ставить по другому: появится ли после скандалов хоть что-то похожее на классическую партию. Если да - падение рейтингов не критично. Тем не менее, народные депутаты - четвёртая причина.
5. Активность команды. В пункте 1 я указал, что у Зеленского есть базовая группа поддержки, которая, в значительной мере состояла из городского среднего класса. Но удивительные идеи "крестового похода против ФОПов", зажимания гаек, без той же коммуникации размывают те самые 30% Это пятая причина падения рейтинга и самая опасная для Зеленского. Не будет базовой группы - не будет на кого опереться потом.
6. И, наконец, Игорь Коломойский. У олигарха не всё так гладко с влиянием в команде Зеленского. Он пытался в вопросе рынка земли показать зубы, но не получилось. Зато прекрасно выходит медиа активность, которая лупит по рейтингу Зеленского наотмашь - звонко, больно и местами красиво. И вот это можно назвать закономерно хорошо. Зеленский попытался парой увольнений, парой кадровых решений уменьшить влияние Игоря Валерьевича и сразу получил ответку. Рейтинг пополз. НО он бы пополз в лубом случае. Причём ещё большими темпами, если бы Игорь Валерьевич получил реализацию всех своих желаний. Почему? А потому что сразу не была обозначена дистанция. Потому что появлялись забавные фото. И потому что руководитель ОП, товарищ Богдан порядком напрягает многих. И как бы он не матерился на закрытых встречах, говоря о проблеме восприятия влияния Коломойского на власть... как там у Станиславского "не верю". В конце концов, финальное решение о назначении Богдана на должность удивительным образом совпало с возвращением Коломойского на Родину. Может быть просто совпадение, но ещё за "сутки до" в кулуарах называли совсем других кандидатов-фаворитов. Поэтому проблема Коломойского - шестая причина падения рейтингов. И это не внешняя проблема - это проблема расстановки точек над "і", как минимум внутри своей команды.
7. И, естественно, телевизор, оппоненты. Если посмотреть на владельцев ТОП-каналов, то наблюдаем удивительное единодушие. В той или иной мере практически все они подтягивают активных критиков Зеленского. Коломойский на "плюсах" регулярно даёт трибуну (в буквальном смысле - её выносят "шоб бумажки разложить") Юлии Тимошенко, с которой у него неплохие отношения. В паре к ней есть Бойко. С "Интером" всё понятно. Группа каналов Пинчука так же начинает постепенно создавать площадку ЮВТ. Даже канал "Украина" с шоу Савика Шустера пошёл протореной дорожкой (хотя, сам Ринат Леонидович в вопросе земли "поставил плечо" Зеленскому голосами "своих" депутатов ВР). И, наконец, 112, Ньюзван, ЗиК, Прямой - тут всё и так понятно. Зеленский может сколь угодно долго говорить, что он общается напрямую. Отчасти это правда - базовые 30% его избирателей телевизор не смотрят. Но остальные 43% голосов - преданны ящику. Получаем, что на базовую аудиторию спущена команда Комсомольцев от экономики (см. п.5), а на остальные 43% - работа телевизора. Вот тебе и седьмая причина падения рейтингов.
Является ли это проблемой? Если оценивать результаты своей работы только процентами социологов - несомненно. Но если думать про планы, цели, понимать, что ряд нужных решений (как, например, земля), не будут популярными, то проценты поддержки - это данные с которыми нужно работать. Обратите внимание - практически по всем семи пунктам есть фраза "проблема коммуникации". Это я ещё старался быть корректным и очень вежливым. Сложные моменты надо проговаривать, доносить.
Но самое главное - отстраивать свою команду. Потому что большая часть проблем - отсутствие командной работы, механизмов выработки политических действий и алгоритмов уравновешивания внешних влияний. Власть не должна крениться ни в чью сторону. Создание нормальной партии - домашнее задание президента на ближайшие 3-4 месяца. Это важно, поскольку уже к весне-началу лета нас ожидает серьёзный политический кризис, когда сразу несколько ФПГ будут атаковать власть в стремлении защитить позиции либо получить "что-то ещё". Естественно, это означает активизацию политических партий (по сути филиалов ФПГ) и СМИ. Сюда же добавляет фактор России и ОРДЛО. Одним словом, если к тому моменту Зеленский не закончит формирование устойчивой команды, его собственные позиции могут стать крайне неустойчивыми. И старые друзья тут не помогут. Почему? Да потому что нет такой профессии "просто хороший парень".
... и теперь просят окно, шо б оно им снова включило телевизор!
Небыло у Зеленского, никакого рейтинга! Он стал Президентом, бо Порошенко был международным дипломатом, а ее украинским политиком. + Пороха, выбрали те же, шо и-- Кравчука с Зелей.
Нет в Украине Нацинально-освободительного Движения! ...в том-то и горе с проблемами...
-- и шансов нет! -- то ли хто-то помрёт, то ли заграница поможет?
***
Ага, душа раба завжди чекає Месідю, і буде солодка халява.
Коли нема інститутів (важелів) контролю і впливу на владу збоку суспільства, то влада сама провалюється в прірву корупції.
Медведчуковско-порошенковские каналы по беспределу слаженно мочат Зеленского, по одним методичкам. Собсно, дестабилизируют Украину изнутри. А СН - тишина. Даже свои успехи не могут распиарить. А зашквары оппонентов тем более.
=== Ужасная коммуникация команды Зеленского по ключевым вопросам. Начиная от обмена пленных, заканчивая нормандским форматом и идеями, которые сыпят направо и налево представители правительства и депутаты Слуги Народа. Даже важные и нужные тезисы стоит проговаривать, доносить.===
Про =нє сдадім інтересов Украиньі=, =асвабадім теріторіі= не треба, то не лозунги, а пил в очі зебілам.
Про "план мирного урегулювання" автор нічого не сказав.
А він поховає усю цю шоблу дуже скоро.
Надії на чудо у Парижі немає.
Але він, шоу-бізнес, вліз і в політику! Та намагався все це перемішати в одне шоу! То отримали повний писець всьому що є!
Тридцять срібних чи загребе,
А проблем знайде на всю спину.
Раб пішов продавать себе,
А продав усю Україну.
Бо рабові що мова, віра,
Рідний край? Аби пиво й квартира!
Думать надо не над тем, как спасти рейтинг идиота, а как развалить его окончательно.
Это в смысле поддержки, или в смысле IQ? Раз они ТВ не смотрят- нам втирается, что в смысле IQ. А у меня мнение самое противоположное об этих 30%. Поэтому, чтобы сохранить их поддержку, Зеле придётся освоить не только рояль, но и ударные инструменты.
Источник: https://censor.net.ua/r3162353
--- " Зачем же нам горничной платить?! Я ей давеча в физиономию харканул, вот ей,.замухрышке, и хватит"....
"Свита робить короля"
Простіше сказати - команда у Зєльца ГІВНО.
Як доказ - заява Зеркаль на звільнення.
нет налогов с оккупированных територий - нет пенсий быдлу
1. Отсутствие РЕАЛЬНОЙ борьбы с коррупцией. Взамен неё то Пашинского, то Садового посадят. Реальные топ-коррупционеры по-прежнему в шоколаде и ничего не боятся.
2. Отсутствие борьбы с сепаратистами. Откровенные враги Украины... см. выше.
3. Наезды на защитников Украины, ветеранов, волонтёров, офицеров. А вот это, может быть, не на первом месте для 73%, но зато на месте перед первым для тех 10%, которые стоят в десять раз больше тех 73 и могут многое. Например, защитить страну от полной оккупации в 2014 году. Не учитывать это - очень опасная ошибка. Можно кончить в Ростове. А можно… Чаушеску не даст соврать: Ростов это ещё если повезёт. (Да, я уже жду Альфу).
4. Отсутствие прогресса на фронте и, хуже того, регресс. Это также см. п. 3. Войну можно закончить двумя путями: капитуляцией или победой. Если мы не пытаемся победить = идём к капитуляции. Какой путь выбрал президент? Слишком очевидно.
Надо отдавать себе отчёт, что хотя в Украине много тупой биомассы, которой всё по фиг, много ваты, но всё-таки патриотизм присутствует так или иначе у значительной части населения (иначе бы рашка нас захапала легко в 2014 г.). И три последних пункта распространяются не только на те 10%, о которых выше упоминается, но и на немалую часть оставшихся. Просто 10% - это козаки, всегда готовые в бой. Не надо думать, что остальные, если не такие боевые, то сразу тупая вата. Они могут быть "диванными воинами", но на выборах, по крайней мере, проголосуют.
Во всяком случае, мой личный рейтинг Зеленского немного приподнялся после освобождения моряков из плена, но начал падать с "разведением" войск, а за последние дни круто пошёл вниз. Пума и Зверобой - это ж как надо обосраться, чтобы воевать с женщинами? Это не просто не президент, это даже не мужик, вля. Уважения у меня сейчас к нему ноль.