EN|RU|UK
 Політика України
  22882  208

 Убер-президент и святая "Тесла"


Автор: Василь Рибніков

На этой неделе страну терзала осенняя депрессия, вызванная не столько погодой на участках разведения и благородными драками лучших представителей команды технократов, сколько морально-физическими страданиями молодого Владимира, порвавшего, казалось, последние жилы на своей мучительной должности.

 И не описать словами всю радость простых людей, когда он внезапно возродился пуще прежнего за рулем святой "Теслы" и показал, что питается не только печеньем.

Подъезжая к придорожной лавке "Макдональдса", изможденный "убер-президент" Владимир, как известно, несколько заплутал, наехал на бордюр, очевидно, избегая голодного обморока, и трогательно повинился в свободную кассу. Смотрелось это очень мимими, поглазеть на простого парня в свободном поиске гамбургера высунулась в окошко вся закусочная, и в упавших было сердцах телезрителей затеплилась надежда: известно, что Зеленский - он как "Тесла", только подзаряжается не от розетки, а от человеческих улыбок и добрых пожеланий типа "Храни Вас Бог, Владимир", "Вова наш Бог" и "Зеленский - лучшее, что случилось с Украиной, это говорю вам я, Лиза Богуцкая, я в восьмом ряду, в восьмом ряду, меня узнайте вы, маэстро".

В окошке "Макдональдса" всего этого добра оказалось в избытке, и Владимир вновь воспрял к диджитализации, а телевизионные зеваки, ожидавшие вслед за Дмитрием Гордоном, что вот сейчас президент Зеленский со своей обычной голодухи примется запихивать в рот гамбургеры и картошку, не вынимая их из пакета и хаотично запивая кока-колой, оказались посрамлены. Хотелось бы, конечно, посмотреть, как на самом деле выглядит это самое "хаотичное запивание", - может, Владимир умеет поглощать жидкости не только ртом, но и наоборот, или там, допустим, опускает в стакан, к примеру, с чаем какой-то особый хоботок, но, во-первых, и так ясно, что для человека, способного сбацать на рояле без помощи рук, это пара пустяков, а во-вторых, все это Владимиру было не нужно, он и без того был бодр, весел и искрометно шутлив: "Пока у нас в Раде демократия, но это пока, бугага!"

Некоторые агрессивные националисты не поняли этого "бугага", однако на самом деле шутка была преотличная, потому что о какой демократии во фракции "Слуга народа", за исключением группы Дубинского, конечно, вообще можно говорить? А может быть, отдельные агрессивные националисты по старинке путают демократию с безнаказанностью? Так депутат Богдан Яременко, которого фракция обещала пропесочить на партсобрании за аморалку на этой неделе, но что-то как-то оказалось не до того, - очень даже сурово наказан. "Есть позорные слухи, позорные смски, они тоже есть", - сказал Зеленский багажнику "Теслы", вот как строго обошелся с Яременко президент. А все потому, что настоящая демократия - это не безнаказанность, а неотвратимость наказания для Порошенко.

Про позорные слухи Владимир, конечно, ввернул тоже не от большой усталости: всю неделю агрессивные националисты обсуждали так называемую драку главы президентского офиса Богдана и шефа СБУ Баканова из-за проблемы увольнения товарища Бухарева, кавалера медали ФСБ "За боевое содружество": якобы Баканов так хотел уволить гордого обладателя уникальной награды, что в пылу спора выбил зуб Богдану, а может, сам Зеленский посоветовал друзьям решить этот трудный вопрос в благородном поединке. Здравомыслящий человек, конечно же, поставил бы на Богдана - по виду же урка уркой, эдакий крученый шнырь, в любой момент способный пырнуть отверткой в печень или плюнуть в лицо соперника спрятанным за щекой бритвенным лезвием, - а что Баканов, типичный очкарик, но поди ж ты!

Можно, конечно, предположить, что подчиненные обучили Баканова хитрым конторским приемчикам, но от этого слухи, распускаемые продажными девками агрессивного национализма, кажутся еще более неправдоподобными, что и подчеркнул Богдан, с присущим ему юмором подлинного государственника разместив в социальных сетях сначала свою фотку со всеми верхними зубами, а потом с признаками побоев и большой, но очень изящной дырой во рту, якобы проделанной неугомонным Бакановым. Многие интересуются, какую бы Богдан поставил аватарку, если бы появились слухи, что Баканов, например, засадил ему держак от лопаты или горячую, но черствую шаурму?..

На сегодняшний день этот вопрос остается открытым, зато закрыли тему с увольнением Бухарева. Баканов и вправду победил. Это лишний раз доказывает, что в истинно сплоченной команде любой спор можно решить словами. Именно это убеждение, очевидно, и сыграло злую шутку с депутатом Герусом, ставшим на этой неделе легкой добычей в ловких и натруженных руках бывшего радикала Олега Ляшко, которого Ринат Леонидович при всей своей донецкой обходительности, похоже, так и не обучил правилам цивилизованного решения энергетических вопросов.

Животный ужас, плескавшийся в глазах Геруса, когда Ляшко хирургически точными движениями сдирал с него рубашку, говорит о том, что потерпевший был прекрасно осведомлен об особой опасности противника, и кто знает, чем бы дело кончилось, когда бы у слуги народа иссякли силы, но, к счастью, до крайностей не дошло, оба противника не пролили ни капли, и в целом борьба была равна. Остается лишь порадоваться, что к дискуссии не присоединился не столько даже Шуфрич, сколько его соратник Кива - специалист по парламентской укладке мужских членов и отрезанию человеческих голов, который бы кончил обоих хотя бы из жалости...

В такой обстановке Владимиру Зеленскому, конечно, тяжело. Отдав сложной профессии все силы и желания, к вечеру Владимир превращается в какой-то такой, знаете, зеленый организм, и это, наверняка, весьма эффектное зрелище. Избиратели не устают поражаться работоспособности главы государства. Взять хотя бы ту же поездку Владимира Александровича на "Тесле": судя по обстановке за лобовым стеклом, интервью багажнику началось еще прилично засветло, потом на "Теслу" опустилась ночь, а он все продолжал оглядываться назад и рассказывать о том, как покупает кофе в конце бега, и все рады видеть его чрезвычайно мощный организм, пока так, а еще иногда он называет украинское слово и спрашивает "как это?", бугага, нет никакой капитуляции, сейчас Станица Луганская - это Швейцария, гыгыгы, и вот уже за окнами президентской "Теслы", кажется, занимается рассвет...

Куда Владимир ехал столько времени и, главное, зачем? Конечно же, не только для того, чтобы записать двадцатиминутный ролик, но и чтобы показать, как он все время движется вперед, хоть, кажется, и по кругу, а также поведать о своих президентских достижениях. "Что касается наших успехов, - сказал Зеленский, небрежно махнув рукой, - все видят успехи. Взять одну трассу, дорогу, которую мы построили за три месяца, - "Запорожье - Мариуполь", чтоб не обижался Мариуполь, - "Мариуполь - Запорожье", ха-ха!"

Успешная шутка, успешная дорога, вот сколько у Владимира Александровича уже успехов, а всего-то полгода прошло, от перспектив захватывает дух! Осталось лишь узнать, не привлекут ли когда-нибудь "Теслу" как главного журналиста-интервьюера президентского пула к ответственности за манипулирование общественным мнением. Хотя кто ж ее привлечет, она же "Тесла", к тому же, говорят, Богданова.

Василий Рыбников, Цензор.НЕТ

Источник: https://censor.net.ua/ua/r3158660
 Топ коментарі
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
Сторінка 3 з 3
<<<1 2 3
Сторінка 3 з 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вгору