EN|RU|UK
 За кордоном, Політика України
  32694  46

 Як полковники ССО Чепіга і Дюмін обдурили Путіна й отримали звання Героїв Росії за неіснуючий "подвиг" в Україні


Автор: Ю. Бутусов

Сенсація - отруйник Скрипалів у Солсбері полковник ГРУ Анатолій Чепіга отримав в 2014-му звання Героя Російської Федерації за операцію ... з вивезення президента Віктора Януковича з України.

Як полковники ССО Чепіга і Дюмін обдурили Путіна й отримали звання Героїв Росії за неіснуючий подвиг в Україні 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Чепига-"Боширов" помогал вывозить из Украины Януковича, за что получил звание Героя России, - журналист-расследователь Канев

Думаю, вывозили из "Межигорья" Януковича все-таки бойцы личной охраны. Российский спецназ появился только во время выполнения задачи по посадке российских вертолетов под Бердянском - это они организовали посадку Януковича на вертолеты. Также Героя России получил за вывоз Януковича командующий Силами специальных операций Алексей Дюмин. ССО после этой операции получили статус отдельного рода Вооруженных сил. 

Забавно, но весь "героизм" Чепиги и Дюмина надуманный: российские ССО обманули Путина, чтобы получить звезды!

Вот как писала "Комсомольская правда" о Дюмине (в тексте 2016 года - псевдоним Томин): "Строй спецназовцев уважительно поглядывал на него. Во время тренировок на полигоне полковник давал фору даже лучшим ротным снайперам во время стрельбы из всех видов оружия, которое было в роте. Многие уже знали, что Томин со вторым взводом спасал Виктора Януковича на российско-украинской границе, где была засада, где один из наших офицеров был ранен во время обстрела броника командующего, на котором он прикрывал отход колонны автомашин с украинским президентом и его личной охраной. Знали и то, что Томин приказал водителю броника гнать машину с раненым офицером к вертолету, поджидавшему группу командующего у границы. А сам с несколькими бойцами остался на дороге, чтобы отрезать огнем гнавшихся за Януковичем…".

На самом деле, никаких свидетельств, что по кортежу Януковича кто-то стрелял или что кто-то за ним гнался, не существует. Спустя пять лет не представлено никаких доказательств, где это произошло и кто пострадал. На данный момент в суде по госизмене Януковича установлены следующие факты:

1. Кортеж Януковича не был обстрелян, и никто за ним не гнался по причине полной недееспособности силовых структур к такого рода действиям.

2. Некий выстрел был произведен по машине "Лэнд Крузер" в районе Киева. Машина принадлежала группе Януковича, но в тот момент двигалась самостоятельно. В момент выстрела машина не находилась в кортеже, кортеж проехал без помех. Никто не останавливал движение Януковича. Свидетелей выстрела по машине нет. Водитель якобы обстрелянной машины Иванцов, как и другие водители, вернулись спокойно в Киев, живут здесь и работают. Личный охранник Януковича Резниченко откровенно говорит - "угрозы жизни не было".

Угрозы не было, а два "Героя" за "героизм" получили. Вывод очевиден: Дюмин и Чепига намеренно приукрасили свои заслуги и выдумали несуществующие угрозы, засады и погони, чтобы получить высшие награды РФ и сделать карьеру.

Для этого сфальсифицированы обстоятельства реальной операции. Кстати, российский спецназ продемонстрировал свой непрофессионализм. Для того, чтобы определить месторасположение кортежа Януковича на морском берегу у Бердянска россияне попросили начальника охраны Кобзаря включить фары всех машин кортежа. Только по этой наводке вертолеты ССО обнаружили кортеж. Оказывается, летать ночью только по приборам российские вертолеты еще не научились.

К совковому очковтирательству добавилось еще и воображение Януковича - он хотел побыстрее удрать к своим миллиардам в Ростов, и для оправдания своего позорного бегства из страны ему надо было придумать страшилки, которые с готовностью подтвердил российский спецназ.

И вот такой фейковый "герой" Чепига получил новую суперзадачу - отравить своего бывшего коллегу Скрипаля. В Солсбери Чепига засветился и опозорился на весь мир: он провалил операцию, Скрипаль жив, а Чепига разоблачен и сейчас является символом бездарного и некомпетентного террористического режима Путина.

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"

Источник: https://censor.net.ua/ua/r3089072
 Топ коментарі
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору