EN|RU|UK
 Суспільство, Політика України
  35838  81

 Ліквідація біля Комінтернового: викриття фейку російських генералів


Автор: Юрий Бутусов

27 вересня поблизу села Комінтернове під Маріуполем знищено на міні автомобіль "Нива" 9-го мотострілецького полку 1-го армійського корпусу ЗС РФ на Донбасі. На місці ліквідовано заступника командира роти 9-го полку, зрадника своєї Батьківщини Олега Сокуренка, позивний "Скіф", а також фельдшера Ганну Чабанову, позивний "Сирена".

 Тяжело ранены трое - позывные "Бес", Рашпиль" и "Шуруп". Чабанова любила пострелять из гранатомета по "укропам", выложить фото во "вконтакте" - но больше попозировать ей не суждено.

Ліквідація біля Комінтернового: викриття фейку російських генералів 01

По официальной версии, озвученной командованием 1-го корпуса, "Нива" ехала за раненым на передовую, но была поражена противотанковой ракетой на тыловой дороге.

На самом деле, Сокуренко решил доставить на опорный пункт троих своих бойцов на усиление своего отделения, а на обратном пути забрать раненого наемника. За компанию Сокуренко как обычно взял с собой свою подругу Чабанову, которая, по данным соцсетей противника, была на пятом месяце беременности. Ехали ночью, чтобы их не обнаружили, и по ним действительно не стреляли. Они подорвались на мине.

Ліквідація біля Комінтернового: викриття фейку російських генералів 02

Противник сочиняет сказки о попадании ПТУРа, чтобы обвинить украинцев перед миссией ОБСЕ в нарушении Минских соглашений. Если признать, что подрыв произошел на мине - то обвинить украинцев не удастся - ведь это означает, что никакого обстрела и быть не могло. Значит, на мину наехали сами, значит, сами и виноваты, а сколько мина там лежала и кто ее установил - неизвестно, и доказать невозможно. Мало ли россияне своих боевиков подорвали на Донбассе, начиная с Беднова?

Ліквідація біля Комінтернового: викриття фейку російських генералів 03

Характер повреждений машины четко показывают минный подрыв и разоблачает очередной фейк российских генералов.

Каким образом в колее на тыловой дороге очутилась мина - пока неясно.

Но известно, что с нашей стороны этот участок фронта защищает 503-й батальон морской пехоты, одна из лучших боевых частей ВСУ.

503-й батальон широко известен тем, что четко выполняет Минские соглашения, и строго борется с нарушителями режима прекращения огня. А когда запрещают стрелять... Правильно направленные и мотивированные мины действуют иногда по собственной инициативе.

Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"

Источник: https://censor.net.ua/ua/r3088733
 Топ коментарі
Коментувати
Сортувати:
у вигляді дерева
за датою
за ім’ям користувача
за рейтингом
 
 
 
 
 
 вгору