EN|RU|UK
  182  1

 ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА ЮЩЕНКО. ПЯТЬ ВОПРОСОВ ТИМОШЕНКО.

Выдвижение Юлии Тимошенко на должность премьера вызвало неоднозначные реакции. В том числе и среди ближайших соратников Ющенко. В среду Роман Бессмертный высказался, мягко говоря, малоприятно в отношении Тимошенко. При этом его утверждение вот уже почти с

В четверг на том же сайте появилось еще одно критичное заявление по поводу Тимошенко. На этот раз – от Тараса Стецькива.

"Украинская правда" публикует еще одно мнение по этому поводу. И тоже критичное. Не столько в отношении Тимошенко, сколько в отношении нового президента и старых методов кулуарных назначений.

Однако, мы не хотели бы включаться в кампанию против Тимошенко-кандидата и всегда готовы предоставить слово в ее поддержку как сторонникам кандидата на пост премьера, так и самой Тимошенко. При этом напоминаем, что вот уже несколько недель УП безуспешно направляет пресс-службе Тимошенко просьбы об интервью.


В день подачи Виктором Андреевичем Ющенко заявления в ЦВК, выступая на более чем стотысячном митинге я абсолютно честно и искренне говорил о своих мотивах прихода из бизнеса в политику – тогда ключевым мотивом для меня был стыд.

После 22-го ноября для многих из нас это чувство впервые за долгие годы сменилось гордостью. Гордостью за страну, президента и своих коллег. Но вот прошли сутки с момента инаугурации, появились первые указы нового президента, и вновь вернулось ставшее уже привычным за последние 10 лет чувство.

Стыдно не за фамилии, названные в указах, а за то, каким образом принимались решения. Ознакомившись на заседании депутатской группы "Разом" с конфиденциальным договором про организационно-кадровое обеспечение, подписанным Ющенко и Тимошенко, я понял, что это чувство может остаться у нас долго.

Особенно стыдно за то, как лидеры демократических фракций берут без согласия и даже без ведома своих коллег, обязательства по голосованию "в полном составе".

Стыдно за проценты, указанные в договоре, за определение 4-х групп коэффициентов в зависимости от значения должностей. Стыдно также за уровень подготовки документа, так как выяснилось, что 3-х дополнений, указанных в договоре, не существует вообще.

Помимо чувства стыда возникают также вопросы к новым лидерам нашего государства, без ответов на которые мне и моим коллегам сложно будет принимать решение в зале Верховной Рады.

Вопросы к президенту Ющенко:

1) Если руководствоваться указанным выше договором, то зачем нужен был этот мучительный процесс поиска консолидированного решения?

2) Если договор не действителен, то какие правила действуют при формировании правительства и других органов власти?

3) Какой представляется стратегия кампании 2006-го года? Какая партия воспринимается, в качестве "своей"? Ту, которую поручено создавать Роману Безсмертному, "Батькивщина" Юлии Тимошенко, или снова придется идти блоком?

4) Каким образом будет обеспечено наше голосование за кандидатуру премьера в полном составе?

Вопросы к и.о. премьер-министра Тимошенко:

1) Считает ли она честным подписание договора, текст которого был скрыт даже от тех, кто несет по нему прямые обязательства (Либо депутатам опять, как при Кучме и Медведчуке, отведена роль "кнопкодавов")?

2) Как она видит стратегию кампании 2006 и как она относится к партии, которой поручено заниматься Бессмертному?

3) Хотелось услышать публичный комментарий по поводу ее деловых отношений с Нестором Шуфричем.

4) Относит ли она к команде Кучмы, которая не должна оказаться при власти, ее частого спутника в последнее время – Александра Волкова?

5) Как она прокомментирует высказывания Бориса Абрамовича Березовского, который хвастается на весь Лондон, что Юлия Владимировна – это "его креатура", и что теперь он в Киеве "решает любые вопросы".

Без публичных ответов на эти и другие вопросы моих коллег, наша команда станет напоминать коллектив, который всем изрядно надоел и многим из нас будет сложно принимать адекватное решение.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх