EN|RU|UK
  413  1

 УКРАИНА? УРКАИНА?

Вот и бабахнуло-епануло очередным салютом очередную годовщину нашей Независимости. 13 лет праздника жизни со слезой в глазу. От Москвы ушли, к Москве пришли. Полный цикл.

И что любопытно. Ушли ободранные, как липка, а пришли - с дарами, как поверженные к победителю: вот вам, старшие братаны, окромя прочего, вся наша энергетика, держите нас на крючке пуще прежнего, и еэпайте-еэпите в собственное удовольствие.
Наш рыжий - политический секс-символ этого масштабного российского ЕЭПа. В пассиве. Он даже “бацьку” Лукашенку в этом деле превзошел: тот хоть публично кочевряжился, не лягу, мол, Москва, как попало, тока в удобной позе и комфорте ближне-дальней перспективы. А наш… Без всяких прелюдий, в антисанитарных политических условиях, потешая весь мир конвульсиями, то ставя одну ногу на “европейский путь”, то пуская струйку из-под второй ноги на “европейский выбор”, то юзом решительно в НАТО, то шустро накладывая отворот… Употребляемый Кремлем с особым цинизмом, он подтерся себе Украиной - и рад, что спасся, решил проблему гарантий своего будущего?
Вот будет номер, если главный белорус через мучительную сдачу всего и вся выторговал себе у Москвы надысь третий срок через референдум. А нашему-то, поди, завидно. И абыдно, да? Тем более, что так пока и не ясно: кто первым окончательно и бесповоротно остановился на кандидатуре Большого Дона: долго сопротивлявшийся и всяк отбрыкивавшийся Путин или долго терзавшийся и принявший эту данность со сцепленными зубами во мстительном отчаянии Кучма? Вот он нам и намекает в праздничных речах имени Медведчука: я, мол, “вечный вартовый”, может поменяться должность, но “демобилизации” не будет. Ну, только что открытым текстом не сказал: я вам такое яйцекрошилово устрою, но реформу, после которой не президент, а премьер - царь и бог, выжму и из нового кресла лично буду обеспечивать “наследственность политического курса”.
Не, конечно, тут может быть момент чистого блефа - чтоб чиновничья и бизнес-“элита” не соскочила до срока и по-прежнему без опаски пахала на режим волею вечного, как Кощей, рыжего, который никуда как бы не уходит, а просто переходит в новое должностное качество. Ну, когда Януковича “выберут”. А до этого - как там рыжий изволили на гачок его (прежде всего) посадить в своей как бы последней президентской речи? - реформа и будет для кандидатов первым туром выборов. Браво, браво, Витюша Медведчук, самый искренний сегодня радетель за реформу, за Кучму, за обрезание на перспективу хоть Януковича, хоть Ющенко, за полную жопу в парламенте, чтоб под шумок очередной “реформаторской” бучи подвести к неизбежности досрочных парламентских выборов после новой победы режима. Нет, все-таки идея Банковой проэксплуатировать программные установки левых и объявить “реформу от Кучмы” - это гениальное изобретение. Это разводка эпохи. Плоды которой все пожнут по-разному, но мало не покажется.
Вот, прет Большой Дон. Как асфальтовый, блин, каток. Куда ни плюнь - попадешь в его бигморду. Вообще-то, как честный человек Янукович теперь обязан на мне жениться. Почему? А “тому що”! Затрахал. Всеми органами исполнительной власти. Во все щели. Ну. И все, что в стране шевелится - шевелится “при содействии премьер-министра Януковича”. Осталось только прогноз погоды закруглять этими же словами: “при содействии Януковича в Донецке и Крыму хорошая погода, во Львове и Тернополе - опять идут дожди”.
Ой, лихие пацаны! Особенно этот, приличное лицо неприличной компании и кампании, Тигипко называется, бывший большой комсомолец, нынешний главный банкир. От он нам все время что-то втюхивает про то, что админресурс - он сам по себе, это издержки, перегибы местного энтузиазма, а Янукович - ни при чем, не при этих делах. И разные наблюдатели тут же подхватывают - да-да-да, премьер даже, может, и не знает, как в административном раже рвут задницы (чужие, разумеется) его искренние номенклатурные сторонники! Ага...
Источник: obozrevatel.com.ua
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх