EN|RU|UK
  29815  96
Материалы по теме:

 УБИЙСТВО ВОРОНЕНКОВА. ВЕРСИЯ

Думаю, на Вороненкова вышли через слежку за Ильей Пономаревым.

Судя по характеру убийства, российские спецслужбы искали Вороненкова путем организации слежки за Ильей Пономаревым. Вороненков не афишировал свое место жительства, его не взорвали в машине, как Шеремета, дома или на выходе из дома, не отравили, как Литвиненко, не устроили несчастный случай как свидетелей по антидопинговому скандалу, не напали в безлюдном месте, как на Немцова, по нему не стрелял снайпер с заранее подготовленной позиции. Российские спецслужбы устраняют оппонентов именно так, чтобы запутать следствие, и чтобы скрыть свою причастность к убийствам.

Если бы удалось организовать слежку за Вороненковым, то его бы убили без риска.

Но Вороненкова расстреляли в центре города, в людном месте, с ближней дистанции, на глазах охранника, и очевидно сразу, что это не могло быть случайным преступлением, а наоборот, искали именно его. Убийство организовано в спешке. И стреляли из пистолета именно потому, что не было уверенности, где он и куда зайдет, решали на месте, в условиях нехватки времени. Ведь в гостинице несколько входов.

Стреляли из пистолета именно потому, что не было времени на подготовку, и надо было надежно опознать Вороненкова.

Знали, что он будет встречаться с Пономаревым, знали место и выехали для того, чтобы его перехватить..

Кто-то опознал Вороненкова и дал приказ на убийство. Кто-то обеспечивал отход и дальнейшее укрытие.

Стреляли именно на входе в гостиницу, потому что не были уверены, что уходить со встречи Вороненков будет тем же самым путем. Убийца мог стрелять в самой гостинице, но он хотел спастись, думал ускользнуть в панике в людном месте.

В ходе перестрелки охранник Вороненкова тяжело ранил убийцу, который, убегая, получил пулю в голову и в спину и позднее умер в больнице.

Честно говоря, не думаю, что в этих обстоятельствах Вороненкова могли спасти еще два или три охранника. Для безопасности встречи в публичном месте с публичными людьми, конечно, нужны были очень крупные силы, как для охраны первых лиц, которые государство, конечно, вряд ли бы могло выделить одному из свидетелей. На входе в гостиницу много людей, подойти мог кто угодно. Мне кажется, нельзя было Денису так скоро самому передвигаться по городу на встречи, надо было, чтобы приезжали к нему в заранее проверенное место. И никаких телефонов. Это самое надежное.

Очень жаль. Я неоднократно предупреждал его об угрозе нападения российских спецслужб, и сам Денис прекрасно понимал, что бывшие коллеги захотят его устранить. Он очень многое знал об устройстве российской власти, о коррупции и личных отношениях в руководстве российских спецслужб, в Кремле.

Это был ценный свидетель. Гражданин Украины. Человек, который полностью перешел на нашу сторону и сделал свой вклад в победу над Путиным. А мог уехать в другую страну, попросить там убежище и спокойно проживать свой век. Увы.

Уверен, что дело о государственной измене Януковича и вторжении российских войск все равно будет доведено до конца.

 Юрий Бутусов, "Цензор.НЕТ"
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGclpFZEVNRmxNVW1jNVIwSXdURGRSYzJsRVVYSjBSMEV3VEdwUmRWaDZVV3QwUXlzd1dVUlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3M1VYTnBSRkZzVGtNeE1Fd3pVWFZPUjBKTWVUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх