EN|RU|UK
 Общество, Политика Украины
  74133  53

 "Если Родина-Мать громко и смело"

В.Рыбников

Официальное признание Путиным жителей Лугандона гражданами Украины и лицами без гражданства заставило главу ЛНР Плотницкого увидеть яркую иллюстрацию, а его донецкого коллегу Захарченко - услышать громкий крик Родины-Матери.


"Если Родина-Мать громко и смело" 01
Александр Захарченко, "глава ДНР":

"Указ Президента России о признании документов, выданных Донецкой Народной Республикой – это ещё одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство. Если Родина-Мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба – справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны. Значит, наши надежды оправданны. Но на самом деле в этом благородном акте российского Президента я вижу не только волю России помочь Донбассу. Это одновременно и признание заслуг и усилий нашего народа и нашего Ополчения, которые выстояли на полях сражений и совершили невероятный подвиг в деле строительства государства и восстановления экономики. Это признание заслуг каждого жителя Донецкой Народной Республики".

"Если Родина-Мать громко и смело" 02
Игорь Плотницкий, "глава ЛНР":

"Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета. Решение Владимира Путина – яркая иллюстрация того, кто именно для нас является братским народом... Мы верим, что наше будущее неразрывно связано с Россией, мы – неотъемлемая часть Русского мира и подписание данного документа – тому подтверждение".

"Еще одно свидетельство" и "еще одно доказательство", прозорливо подмеченное генсеками молодых республик в путинском указе о признании документов, "выданных гражданам Украины, проживающих на территории отдельных районов", наглядно показывают, как далеко продвинулось государственное строительство в Лугандоне за последние три года. И в этой связи приходится признать, что в своих державных стараниях Игорь Плотницкий продвинулся значительно дальше своего донецкого коллеги: если для ДНР судьбоносный указ Владимира Владимировича Путина стал всего лишь "еще одной поддержкой" права на культуру, то ЛНР благодаря ему на этих выходных уже практически вступила в ООН и, считай, возглавила Совбез, а сам Плотницкий, по слухам, вчера звонил Трампу и высказывал недовольство тем, как откровенно прекрасная Иванка смотрела на Трюдо, который ей по-любому не пара, а между тем у Плотницкого есть для нее отличный жених - ополченец Сопля, который на одном только сборе медной проволоки имеет столько, что даже странно, как Трамп до сих пор не додумался объединить с ним семейные капиталы, а то, что на прошлой неделе ополченец Вафля по пьянке отрезал ополченцу Сопле кусок жопы, так это не беда, потому что Сопле так даже лучше, зато Плотницкий выдал ему за ранение Пурпурное сердце и документы на титул графа-монтекристо, и Путин их признал, о чем есть указ.

Говорят, что поначалу Трамп отнесся к словам Плотницкого несколько скептически, однако, когда тот припечатал его указом Путина, американский президент быстро притих: получалось, что ополченец Сопля теперь действительно может ездить по России на тройке с бубенцами, получая в магазинах бесплатный боярышник, пороть матрешек расстегаем и танцевать голым с медведями, и ничего ему за это не будет, потому что на все это в ЛНР легко выправить соответствующий документ, который автоматически признается российскими властями.

С другой стороны, подумал вдруг Трамп, с чего Плотницкий взял, что его молодая республика состоялась как государство, если об этом государстве в указе Путина сказано буквально "территории отдельных районов Донецкой и Луганской области Украины", а сами граждане ЛНР названы "граждане Украины и лица без гражданства"?.. И что об этом говорит товарищ Песков? Товарищ Песков говорит: "Это просто выравнивание ситуации, того, что было де-факто", а де-факто ополченец Сопля - никакой не граф-монтекристо, а мелкий уголовник, и даже на медной проволоке он уже давно не имеет ровным счетом ни хрена.

Возможно, именно поэтому глава ДНР Александр Захарченко, в отличие от главы ЛНР Игоря Плотницкого, решил Трампу пока не звонить. К тому же, как раз накануне путинского указа он сильно увлекся распитием патриотических напитков и неожиданно даже для самого себя официально заявил о том, что собирается отвоевать у Украины остальную территорию Донбасса, за что ему из Москвы внезапно прилетело тумаков.

Казалось бы, заявление короля ДНР прозвучало очень к месту, а именно на совместном брифинге с Плотницким о запуске программы гуманитарной помощи для земляков, стонущих под тяжелой бандурой украинского оккупанта: согласно этой программе, молодые народные республики предлагали обнищавшим жителям подконтрольных Украине населенных пунктов приезжать в ЛДНР, чтобы, наконец-то, покушать, полечиться, получить бесплатное образование, а может быть, и увидеть самого Прилепина. А не захотят смотреть на Прилепина по-хорошему - будет по-плохому, можем повторить. В конце концов, Захарченко уже неоднократно брал Киев, жег Берлин и побеждал англосаксов прямо в Британии, и ничего, а тут всего-то один несчастный Донбасс...

Увы, товарищ Песков не поддержал благородного порыва окончательно запутавшегося в геополитических тонкостях Захарченко, и быстро выписал ему люлей, оговорившись, впрочем, что у президента молодой республики был извинительный "эмоциональный фон", да и перегар было слышно даже за дверью. Легко было брать Киев, Берлин и Британию, когда президентом Америки был чмо Обама, а вот друга Дональда такими заявлениями подводить было нельзя. Даже сейчас, когда всем в Москве вдруг стало ясно, что не такой уж Дональд и друг, а если и друг, то толку от него, как от Алины молока, все, на что решился Путин в качестве мести за попранные надежды, так это на временное "выравнивание ситуации" с документами граждан Украины, проживающих в отдельных районах областей Украины (которые, к слову, и без того нормально в России ходили).

Таким образом, намек на будущее признание Россией ДНР и ЛНР оказался столь тонким, что его рассмотрел только Плотницкий, и то исключительно из врожденного энтузиазма. Что же касается главы ДНР, то Захарченко предусмотрительно увидел здесь лишь громкую и смелую Родину-Мать, язык, культуру, 9 мая, благородный акт Путина, борьбу, жертвы, а также строительство государства и восстановление экономики: ни по одному из этих проверенных временем пунктов придраться к нему не мог даже товарищ Песков, а за последние два можно было даже получить популярный на Донбассе титул "крепкого хозяйственника".

Жители Лугандона вздохнули с облегчением - Москва признала их заслуги, русские своих не бросают: сначала обещали присоединить, потом построить Новороссию, потом молчали, и вот, наконец, официально назвали гражданами Украины и лицами без гражданства. Пока скакуны на Майдане и прочие обыватели, зомбированные киевской хунтой, безнадежно ждут безвизового режима с Европой, граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, уже имеют его с самой Россией!.. Осталось только понять, что им это дало. Однако умение понимать никогда не было сильной чертой жителей молодых республик героического Донбасса.

Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
Источник: https://censor.net.ua/r428900
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх