EN|RU|UK
 Политика Украины
  28124  117
Материалы по теме:

 РОССИЯ ГОТОВИЛА ВОЙНУ И ЗАХВАТ КРЫМА С 2004 ГОДА, - АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

"Мы готовились к перевороту в 2004-м и 2008-м. Юридически крепкая база для наших действий могла появиться только в случае, если бы возник период беззакония".

Это просто сенсационное признание! Все тайное становится явным - российский ставленник рассказал, что захват Крыма был спецоперацией, для прикрытия которой было необходимо спровоцировать "беззаконие в Украине"! Участник захвата Крыма в 2014-м в интервью российскому государственному информагентству ТАСС откровенно заявил: война против Украины могла начаться еще в 2004-м году - Россия искала только юридический повод для военного вторжения!

Россия готовила войну и захват Крыма с 2004 года, - Алексей Чалый 01

Так теперь уже можно на основании этого свидетельства сделать однозначный вывод - гражданин РФ, председатель СБУ Якименко дал приказ на проведение Антитеррористической операции на Майдане, разрешил уничтожение Майдана с огнестрельным оружием, по согласованию с Москвой - Путин таким образом, создавал себе повод для вторжения, которое планировал 10 лет. Почитайте как цинично и нагло они действовали под носом государства:

"— То есть все это время вы ждали подходящего случая, чтобы заявить, что Севастополь хочет вернуться в состав России, но случая не было?

— Можно сказать, что подходящих ситуаций было несколько, но до 2014 года не было юридической возможности это сделать. В 2004–2005 годах мы первый раз готовились к перевороту в связи с "оранжевой революцией". Но юридически крепкая база для наших действий могла появиться только в случае, если бы возник период беззакония, когда нельзя оставаться в рамках закона, если с тобой перестают говорить на языке закона. В 2004–2005 года этого не случилось. Тогда, как вы помните, в Киеве произошла практически легитимная передача власти.

Точно такой же критический период был в 2008 году, во время войны в Южной Осетии. Ющенко был президентом Украины. Черноморский флот России принимал участие в операции, и когда они возвращались в Севастополь, на свою главную базу, Ющенко дал команду их не пускать.

Вообще остроумно совершенно: вооруженный флот не пустить на собственную базу. Это провокация на уровне, близком к объявлению войны. Я не буду вдаваться в детали, но на самом деле к этому было очень близко. Но офицеры просто не решились стрелять друг в друга, живя в одном городе, глядя друг другу в глаза. Тогда мы тоже готовились к захвату власти в городе. Но не получилось.

— То есть только в 2014 году появились необходимые условия? И у вас была уверенность, что в этот раз все получится, что люди готовы к этому и пойдут за вами?

— Да, в 2014 году все получилось, но к этому ситуация тоже шла не быстро. В 2011–2012 в информационном поле появилась госпожа Меркель с "Восточным партнерством" (проект Евросоюза, направленный на развитие интеграционных связей ЕС с бывшими республиками СССР, в том числе с Украиной. Стартовал в марте 2009 года. – Прим. ТАСС) <...>

Единственное, что я придумал, – собрать лучших людей города, которые известны прежде всего своими профессиональными достижениями, какой-то общественной деятельностью, но при этом никак раньше не заявляли себя в политике. Все профессиональные политики на тот момент себя дискредитировали, власть была совсем оторвана от народа.

Я написал текст обращения, которое, можно сказать, стало историческим. Оно было адресовано депутатам и президенту Украины с требованием отказаться от создания ассоциации с ЕС до проведения референдума в регионах. То есть регионы должны были дать свое согласие, это решение не могло приниматься одним человеком, Верховной радой и так далее. Депутатам предлагалось в случае несогласия сложить мандаты. Я понимал, что они не уступят, но я думал, что мы таким образом дадим шанс Российской Федерации разыграть свою карту <...>

В январе 2014 года вокруг этих 69 человек, которые подписали обращение, мы создали общественную организацию "Республика". Мы занялись контрпропагандой. То есть идет репортаж с "майдана", а мы через доступные СМИ, которые я создал за последние десять лет и которые стали безусловными лидерами медиасреды в Севастополе, даем соответствующую севастопольскую точку зрения.

Я ожидал, что революция в Киеве должна случиться 10–15 февраля, разлом должен произойти. Но революции не случилось, и за неделю до 22 февраля я уехал кататься на лыжах.

А в это время события начинают развиваться так, как я изначально и предсказывал. Сначала Янукович пытается разогнать "майдан". Потом пошел второй, "мирный" сценарий: приехали договариваться послы, министры разных стран. Россию при этом не посчитали нужным видеть в качестве равноценного партнера, Владимир Лукин на тех переговорах присутствовал лишь наблюдателем. Но в итоге ничего не получается, Янукович сбегает. По сути, страна остается без руководства, наступает период безвластия <...> Мы понимали, что у нас остается один нерабочий день, когда можно собрать народ и совершить эту самую революцию".

Россия готовила войну и захват Крыма с 2004 года, - Алексей Чалый 02


Вот теперь ясно, почему у них так быстро получился захват Крыма, почему так быстро сломили сопротивление. Так вот почему они так быстро решились на вторжение. Это была заранее подготовленная операция. Ты смотри как откровенно рассказывает "народный мэр Севастополя" Алексей Чалый! Уже и забыли все свое вранье! "Народный мэр" оказывается, действовал по заданию российских спецслужб, а не по просьбе крымчан. А как же "крымчане, которые устроили мирный референдум", как же защита русского языка", как же страшные правосеки, которые целыми поездами едут убивать крымчан? Что? Это оказывается, все заранее спланированная информационная война, хорошо подготовленная ложь, для прикрытия военной операции? Значит "воля крымчан" ничего не стоила, и вся эта "крымская самомооборона" - это подготовленный для захвата спецназ, а шпионы типа Чалого - это имитаторы органов власти для быстрой легитимизации оккупации?

Россия готовила войну и захват Крыма с 2004 года, - Алексей Чалый 03

Почитайте это наглое интервью предателя, который, оказывается, был агентом российских спецслужб и за много лет принимал участие в подготовке вторжения в Украину!

Эй, путинофилы! так кто там начал войну?!!! Кто там ущемлял права русскоязычных! Вот вам прямым текстом российский чиновник заявляет - хотели сделать вторжение в 2004-м и 2008-м, но тогда не получилось, поэтому сделали все в 2014-м, оказалось очень удобно!

А вот посмотрите, как сейчас российский спецназ хвастается, как изображал собой "крымскую самооборону"



Так значит все, что делал Янукович, направляя в Крым технику и вооружение, назначая граждан РФ на посты министра обороны и главы СБУ - это была подготовка к вторжению, Янукович просто выполнял команды Кремля, который 10 лет в любой момент был готов начать военную операцию?

И неужели найдутся теперь, спустя три года после начала войны, те, кто после таких страшных свидетельств, посмеет говорить, что бойню на Майдане спровоцировали сами митингующие? Что войну развязали злобные "укропы"? Какие еще нужны доказательства, когда российский агент прямо признал - вся ответственность за организацию "беззакония в Украине" в 2013-2014 годах, вся ответственность за начало войны и вторжение в Крым лежит на Кремле.

Убийства 10 тысяч человек, разорение и страдания, убийства на Майдане и страшная война - все это спровоцировано стремлением Путина уничтожить Украину.

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMUl3V1ZCU1ozUkhSREJaU0ZGMmRFTjVTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх