EN|RU|UK
 За рубежом
  42501  84

 АКТИВ, ПАССИВ И ЗЛОЙ РАЗЛУЧНИК

На этой неделе ценность Трампа для России достигла таких масштабов, что Владимир Владимирович Путин едва справился с непреодолимым желанием побежать в Вашингтон и лично взять друга Дональда на ручки.


***
Внешне Владимир Владимирович, конечно, ничем себя не выдал, а наоборот, по слухам, заперся где-то в одной из своих резиденций и с невозмутимым видом рвал зубами одеяло, отстраненно наблюдая за тем, как черные силы Обамы злобно гнетут друга Дональда высосанными из пальца проститутками и прочими страшными вещами, которые проделали с новоизбранным американским президентом горячие парни из ФСБ. Между тем, очаровательные русские девушки в званиях не ниже старшего прапорщика, якобы сходившие по нужде в московскую кровать Обамы под одобрительное улюлюканье Трампа, - это, конечно, красиво, но к делу не пришьешь, потому что, во-первых, сие чья-то глупая и неприличная выдумка, а во-вторых, можно только догадываться о том, что с этой кроватью проделывает сам Путин, всякий раз сбивая с ритма весь отель. Что же касается всевозможных финансовых предложений со стороны Кремля, от которых Трамп вроде бы как все же отказался, так чего же тут плохого - раз дают, значит, уважают, сразу видно, кто к тебе со всей душой.

Дональд Рюрикович вообще человек душевный: Путин хвалит - друг, Обама ругает - враг. Путин делится разведданными с Трампом, потому что Путин меценат и филантроп, Обама подзуживает Хиллари, потому что Обама козел. Путину нравится Трамп - это актив или пассив? А кто этих двоих разберет, кто у них актив, а кто пассив. Если судить по Твиттеру будущего президента США, вся его беззаветная любовь к России строится исключительно на личных симпатиях к Путину, который действует как истинный государственный деятель мирового масштаба, - постоянно раздевается при первом же удобном случае, целует рыб, детей, не брезгует лошадьми, к нему тянутся амфоры, он прекрасен, как надувной Аполлон. Если судить по выступлениям Пескова, Путин, в свою очередь, ведет себя с Трампом как неприступная девица, чья честь стоит дорого, но если очень хочется, то можно и за так - во всяком случае, поначалу.

Во время американских выборов предварительные ласки этой красивой пары выглядели вполне безобидно - мало ли, какой старый фрик будет любить Россию странною любовью, если Хиллари его все равно по мексиканской стене размажет. К тому же, Обама, верный своей беспроигрышной стратегии спрятаться и ждать, пока Путин рассосется сам, принялся рассказывать, что Кремль ему не соперник, и он эту бензоколонку, в случае чего, одной левой, - и многие ему поверили. В итоге Путин беспрепятственно перебил кучу народу по всему миру, а Трамп, в свою очередь, выиграл в президентской гонке и убедительно продемонстрировал, что его любовь к российскому кумиру не только не закончилась вместе с предвыборной риторикой, но и выросла до совершенно неприличных размеров: ах, как это верно сказал Путин, ах, какое я получил от Путина теплое письмо, ах, какой он умный, хочу.

Владимир Владимирович от такой прыти, похоже, сам прибалдел, а злой разлучник Обама вспомнил одну из самых богопротивных серий свежего "Южного парка", в которой персонаж Трампа говорит пророческую фразу: "Меня нельзя посылать в Россию на переговоры с Путиным, потому что я тут же нажрусь и попытаюсь у него отсосать". Снедаемый бессильной завистью к счастливому преемнику, Обама начал гадить, чтобы помешать восстановлению мира во всем мире, - в частности, насылать на Россию новые санкции и изгонять из Америки мирных русских дипломатов плаща и полония. Возмущенные государственные деятели РФ немедленно потребовали в ответ выгнать американских дипломатов, передушить их детей, сделать английский язык диалектом русского, разбомбить Воронеж, отключить Белоруссии газ, стереть с лица земли Украину и поскорее начать ядерную войну, и когда Америка задрожала от ужаса, запоздало поняв, что она натворила, Путин лишь усмехнулся в амфору и велел просто ждать воцарения Трампа. Трамп захлебнулся счастьем.

Поняв, что в отношениях России и Америки воцарились новое мышление, перестройка, ускорение и политика разрядки, государственные деятели РФ набрали в рот водки и стали молча наблюдать за тем, как разлучник Обама с новой силой раздувает скандал вокруг православных хакеров, придумывает очередные санкции и вводит войска в Польшу. Говорят, что одна только Мария Захарова, не выдержав такого геополитического надругательства, да еще и в православные праздники, прибежала к Путину необутая по снегу прямо в Свято-Юрьев монастырь, чтобы заслонить его от простуды и заодно потребовать хотя бы признания Калифорнийской народной республики, но запуталась в кустах боярышника и протрезвела только в проруби, куда ее совали вниз головой опытные новгородские рыбаки из Федеральной службы охраны...

Героический подвиг Марии Захаровой не пропал даром. Увидев, что официальный представитель МИД окончательно пришла в себя после праздников, Путин, поколебавшись, все же разрешил ей легкий Твиттер, и Мария тут же  написала, что русские хакеры взломали мозг Обамы. Следом за подозрительно веселой Захаровой в эфир вылез терзаемый сушняком президентский пресс-секретарь Песков. У Пескова наблюдалась серьезная усталость. "У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений", - признался он и прямо обвинил США в "эмоциональных припадках". Мысленно отругав себя за мягкость и недостаточную креативность, Песков вылез в эфир еще раз и  предъявил Америке дополнительные обвинения в истерии, деградации и тотальной конфронтации. Мария Захарова, в свою очередь, решила не оставаться в долгу и обнародовала сенсационную новость, что бог трудился над созданием мира на один день больше, чем считалось до сих пор. "Бог сотворил мир за 7 дней, - блеснула Мария присущей ей небанальной эрудицией. - У Администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить".

Таким образом, Захарова официально подтвердила, что считает дни до инаугурации Трампа вместе со всей страной, и, судя по взвинченному тону комментариев государственных деятелей РФ, они то ли сделали себе нервы вследствие слишком усердного празднования, то ли Россия действительно держится сейчас из последних сил. На этой неделе в Америке фактически говорили только о Путине, и Путину, конечно, очень приятно, потому что он, наконец-то, стал реальным мировым игроком, который окончательно всех задолбал. Три года настойчивых бомбежек да несколько виртуальных блядей, вовремя подложенных Трампу в нумера, сделали свое дело.

Между тем, вряд ли в Вашингтоне по-настоящему верят в то, что хакерские наскоки России, героически взломавшей электронную почту американских демократов, которую, прямо скажем, не особенно-то и защищали (и не сумевших, к слову, проделать аналогичную операцию с республиканцами, потому что по ошибке вломились на пустой сервер), могли сколь-либо существенно повлиять на результат президентской кампании. Свежий компромат на Трампа, по крайней мере, то, что известно общественности на сегодняшний день, тоже пока не слишком впечатляет. Однако, как бы там ни было, в свете последних скандалов Москве будет как минимум трудно рассчитывать на такую быструю отмену санкций, чтобы хором считать дни до инаугурации дорогого друга Дональда. Что же касается всеобщего признания Путина "серьезным мировым игроком", то таких обычно и признают только для того, чтобы потом взяться за них всерьез.


Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJjd1dYWlJjMlJET1RCTWFsRjFkRU1yTUV4Slp6QktURkZ6VGtkQ01FeHFVWFU1UXpRd1RHdzRNRXRNVW1kT1EzY3dUSHBSZG5rNGRnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх