EN|RU|UK
  2688  7

 НОУ-ХАУ БЕЛОЦЕРКОВСКОГО МАХИНАТОРА: КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ НА КРИЗИСЕ?

Махинаций подобного уровня в Белой Церкви еще не было. Взяв около 40 миллионов гривен кредита в иностранном банке и получив под реализацию сигарет на 80 миллионов, местный предприниматель Юрий Гриненко объявил себя банкротом...

А судья Хозяйственного суда Киевской области, Нарижний, не только поддержал новоиспеченного «банкрота», но и запретил кредиторам и банкирам требовать от предпринимателя возврата долгов.

Что подвигло предпринимателя из Белой Церкви начать столь масштабную махинацию, то ли слава Остапа Бендера, то ли желание быстро заработать реально большие деньги – неизвестно. Десять лет своей предпринимательской деятельности господин Гриненко Юрий Анатольевич работал достойно, настолько, что даже дистрибьюторы международных табачных компаний считали его проверенным и главное надежным партнером. Став оптовым продавцом сигарет, Гриненко получал товар на десятки миллионов гривен без предварительной оплаты. Но видно соблазн был слишком велик, и Юрий Анатолиевич летом 2010 года внезапно остановил платежи своим поставщикам. На момент начала истории, предприниматель набрал сигарет на 80 миллионов гривен, параллельно взяв в иностранном банке кредит на сумму около 30 миллионов гривен.

Остановив платежи, предприниматель начал свое феерическое шоу – и подал в суд на табачные компании, пытаясь признать все договора поставки недействительными по причине того, что на сделку не давала согласия его…жена и малолетние дети. При этом Гриненко не спешил возвращать производителям отгруженные сигареты, а активно их реализовывал, переводя деньги на новый счет в отечественном банке.

Дальше еще интереснее – Гриненко инициирует в суде процедуру «самобанкротства» по причине мирового финансового кризиса, который по роковым стечениям обстоятельств добрался в Белую Церковь лишь летом этого года. Добрался кризис и до судьи Хозяйственного суда Киевской области Нарижного С.Ю. – иначе, чем объяснить столь заинтересованную позицию судьи к судьбе предпринимателя? 10 августа 2010 года господин Нарижный не только открывает дело о банкротстве последнего, но и вводит мораторий на удовлетворение требований кредиторов. А затем, 14 сентября 2010 признает физическое лицо предпринимателя Гриненко банкротом и начинает процедуру ликвидации. При этом судья отменяет все аресты, наложенные на имущество Гриненка по искам поставщиков сигарет, а задолжал Гриненко производителям табака ни много, ни мало – 80 миллионов гривен. Так же судья отменяет все обязательства новоиспеченного банкрота перед международным банком (на тот момент - 38 миллионов гривен). А что бы еще больше помочь пострадавшему от финансового кризиса в Белой Церкви предпринимателю, судья назначит карманного ликвидатора, который наверняка сейчас занимается продажей остатка имущества банкрота нужным людям и по нужным ценам.

Отличная история, характеризующая дикие нравы отечественной экономики! Но, кто вернет кредит банку, и возместит ущерб поставщикам, которые не только потеряли отгруженные белоцерковскому «делку» сигареты, но и добросовестно заплатили с этой поставки около 30 миллионов гривен налогов в государственный бюджет. Судя по всему, «банкрот» Юрий Гриненко, оплачивать счета не собирается. А около 120 миллионов чужих денег, пригодятся, ведь в Белой Церкви бушует финансовый кризис - когда еще получится так хорошо заработать?




Источник: Андрей Ирченко
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOa1EzY3dURE5SZFhSRE5HWk9RekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjJaRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3V1V4UmMzUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх