EN|RU|UK
  3287  29

 ЮБИЛЕЙ ЯНУКОВИЧА: "СОВКОВЫЙ" ПРАЗДНИК С БУРЖУЙСКИМ РАЗМАХОМ

Ради удовольствия именинника и гостей на звезд шоу-бизнеса потратили 1 млн. евро.

То, как Виктор Янукович отметил свой 60-летний юбилей, шокировало бы любого гражданина европейской страны. Недавно избранный президент отметил день рождения по всем законам жанра «новых русских» или, на выбор, «братков», размахом этого праздника плюнув в лицо даже тем избирателям, которые, голосуя за него, надеялись на решение своих социальных проблем.

Президент страны, правительство которой планирует очередной раз взять многомиллиардный заем у МВФ, организовал себе трехдневный праздник в двух государственных резиденциях - «Залесье» под Киевом, и в Крыму, выплясывая во время шикарного банкета со своими партнерами- олигархами под российскую попсу, и всем своим видом демонстрируя - «жизнь удалась!».
 
Киркоров, Ротару, Сердючка и Кобзон спели Януковичу под оливье

В Крыму прием Януковичем нескольких своих коллег - президентов стран СНГ, вылился для крымчан во многокилометровые пробки в местах проезда его кортежа. Как издевательство при этом выглядели бигборды вдоль дорог: «Янукович - наша надежда». В местах, мимо которых должен был проехать гарант, проводилась и «зачистка» - с обочин убиралась вся уличная торговля, чтобы «государево око» не раздражать.

Но гораздо интереснее было в резиденции «Залесье», которая находится в Броварском районе Киевской области. Это 40 тысяч гектаров заповедной, недоступной для «простых
смертных» территории. Специально для праздника здесь построили площадку и сцену, под которые, как сообщила газета «Жизнь», вырубили полтора гектара леса.

Остается загадкой, кстати, почему Янукович организовал празднование не в «Межгорье» . Возможно, даже своим приспешникам ему было стыдно показать ту
непристойную роскошь, которую он забрал для себя лично у государства, находясь в должности премьера.

На предвыборных плакатах Януковича красовался лозунг «Украина для людей». Следует думать, что большинство людей, которых он имел в виду, и были в этот день его гостями -
олигархи, представители бомонда, приближенные к действующей власти политики, криминальные авторитеты. Об одном из них, между прочим, подробно написала «Украинская правда».

А для того, чтобы депутаты Верховной рады от правящей коалиции попали на день рождения Януковича, пришлось парализовать работу парламента - в сессионном зале
остались в основном представители «меньшинства», все остальные поехали (организованно, автобусами) поздравлять «гаранта».

Развлекали эту компанию, разумеется, в основном звезды российского шоу-бизнеса, что, в принципе, еще раз подтвердило то, насколько «украинской» является эта власть: Филипп Киркоров, София Ротару, Иосиф Кобзон, Верка Сердючка, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Наталья Королева, группа «Дискотека авария», Александр Серов, Валерий Меладзе.

Ведущими праздника стали Максим Галкин и Маша Ефросинина. Была приглашена петь для Януковича и французская поп-дива Лара Фабиан. Об этом в интервью российским СМИ рассказал руководитель московского концертного агентства «Энергия звезд» Дмитрий Молчанов.

Как пишет издание «Корреспондент», по словам Молчанова, гонорары этих звезд целом составили 1 миллион евро! Цинично выглядит заявление шефа администрации президента Сергея Левочкина о том, что Янукович выплатил эти средства из собственного кармана. Ведь, его официальной годовой зарплаты не хватит на то, чтобы оплатить даже выступление дуэта Агутин-Варум, стоимость которого, отмечает журнал, составляет в среднем 45 тысяч евро.

А чтобы оплатить выступление Лары Фабиан Януковичу пришлось бы выложить зарплату за весь свой президентский срок. Ибо в налоговой декларации за 2009 год Янукович
указал смехотворную сумму - 350 тысяч грн. По сравнению с суммой в 1 млн. евро (по курсу Нацбанка это более 10 млн. грн.) это выглядит как издевательство ...

Президент подтвердил истину, что именно мешает плохому танцору ...

В общем, гулянка была долгой, около 10 часов.

После «общей» части состоялся банкет для «избранных» - 130 человек, особо приближенных к «телу».

Газета «Жизнь» со ссылкой на собственные источники описала по настоящему «царское» меню застолья, в которое входили салаты и закуски, креветки и лобстеры, а на десерт мятное мороженое и трюфеля, а также 100 килограммовый торт, выпеченный по специальному рецепту для самого юбиляра.

Характер «праздника» ярко передает съемка скрытой камерой, которая благодаря неизвестном «герою» попала в Интернет. На ней президент танцует с Людмилой Кучмой и заместителем главы администрации президента Ириной Акимовой. Сказать, что у Януковича танец не очень выходил - не сказать ничего. Ну и ладно, он и не обязан уметь танцевать. Однако было заметно, что под песни российских гостей чувствует себя глава государства как в родной стихии.

Не отставали от Януковича и другие присутствующие на юбилее - секретарь СНБО Богатырева, вице-премьер Клюев, Леонид Кучма.

Один из интереснейших эпизодов съемки – танец Януковича под мелодию «Хава нагилы» на пару с владельцем шахты имени Засядько Ефимом Звягильским. В этот момент на шее президента как-то беспомощно болталась награда Украинской православной церкви Московского патриархата, которую тот получил накануне. Тут бы напомнить Виктору
Януковичу, который любит подчеркивать свою религиозность и ездить на гору Афон к монахам, что на календаре была пятница Петровского поста. Афонские старцы были бы шокированы, увидев такое поведение Януковича, потому что оно, скорее, напоминало бесовские игрища.

Мы бандито-гангстерито ...

Подарки Януковичу - это отдельная тема (по закону, между прочим, он должен сдать их государству). Пока о таком возврате не слышно, потому что, очевидно, жаль расставаться, например, с самолетом «Falcone», стоимостью 30 миллионов долларов. Или с яхтой под красноречивым названием «Бандито», которую, по слухам, подарили то ли самому Януковичу, то ли его сыну Александру, который празднует свой день рождения сразу после отца - 10 июля.

Еще одним своеобразным «подарком» Януковичу стал совершенно комплиментарный фильм «Президент. Начало пути », который в день его юбилея показали по украинским телеканалам. Автором ленты является Генеральный директор Первого национального Егор Бенкендорф.

Настолько подхалимского кино Украина не видела никогда. В комментарии «Немецкой волне» директор Института массовой информации Виктория Сюмар заявила, что характер фильма свидетельствует о движении Украины даже не в сторону России, а в сторону Узбекистана или Туркменистана. По ее мнению, лента является проявлением культа личности, который «пародийно выглядит в современном мире». «Это проявление глубокого советского комплекса как у причастных к созданию фильма, так и у самого юбиляра », - отметила Виктория Сюмар.

Действительно, такой откровенной, кондовой пропаганды не было даже во времена Кучмы. Собственно, никогда в истории современной Украины не было и таких пышных празднований дней рождений первых лиц государства.

Этого не делал Ющенко, Тимошенко вообще любит уединяться в семейном кругу на свой день рождения. Януковичу же понадобилось праздновать так, что бы о его юбилее начали говорить задолго до самой даты, чтобы этот юбилей на своей «шкуре» ощутили тысячи «простых» украинцев, да еще при помощи телевидения прибегнуть к примитивной обработке мозгов граждан.

С одной стороны можно «понять» простого Енакиевского парня с двумя ходками на зону, для которого такой кураж является компенсацией за прошлые обиды. Вместе с тем, Янукович ярко продемонстрировал то, для чего он в действительности пришел к власти – удовлетворение собственных амбиций и управления «массами» с помощью «зомбоящика».

Отгуляв, Янукович и почти вся его администрация отправились в отпуск. И это при том, что на новом месте работы они не проработали и полгода.

Но, уходя на отдых, Янукович и его команда не забыла и о тех, кого никогда не пригласят на его шикарные банкеты, о «простых» украинцах - с 1 августа на 50% возрастут тарифы на газ для населения, а на 25% повысится стоимость тепла и воды. Хотя перед выборами Янукович обещал обратное - всячески способствовать социальной защите граждан.

Вышел большой обман, «Украину для людей» построили, только не для тех людей, не для нас с вами.

Как себя сейчас чувствуют избиратели, которые самозабвенно голосовали за Януковича? Как говорят: «Бачили очи що купували...».
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhST1F6RXdURE5TYWtORVVtZE9ReXN3VEdKUmRFNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVIVHpCTVNGRjFUa00zTUV4WVVYVlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх