EN|RU|UK
  2222  234

 О СКРЫТОМ НЕРАВЕНСТВЕ, ЯВНОМ ДОМОГАТЕЛЬСТВЕ И… ЖЕНСКОЙ ЗАРПЛАТЕ

Рассуждать о гендерном неравенстве в Украине традиционно берутся… мужчины. На Западе инициаторами диалога выступают женщины. Когда же дискуссия между «партнерами» разворачивается за круглым столом, тут-то и выясняется, что у нас в стране и зарплату платят по половому признаку, и крылья тебе подрезают только потому, что ты солдат… в юбке…

Если честно, никогда не считала себя униженной и оскорбленной в собственной стране именно по половому признаку. Я не феминистка, хотя с почтением отношусь к тем барышням, которые умеют отстаивать свои «попранные» права. Всегда считала, что нарушают права только тех, кто это позволяет делать. Однако, выслушав аргументы международных экспертов, проводивших аудит отечественного законодательства на предмет неравенства мужчин и женщин, поняла: таки нас гнобят, причем на государственном уровне и в масштабах всей страны.

Зафиксированных документально фактов гендерного неравенства в Украине не так много. Но, они достаточно красноречиво подчеркивают глубину этого явления. Так, на рассмотрении в представительстве украинского омбудсмена находится «дело» одной из лучших студенток военного вуза, готовящего летчиков высшего класса. Несмотря на отличные показатели в учебе, девушка не может стать командиром самолета Су-24. Отказано ей на основании приказа Минобороны от 2004 года, запрещающего назначать командирами и штурманами подобного класса самолетов женщин.

- Действующее законодательство имеет целый ряд недостатков с точки зрения международных норм, - соглашается народный депутат Олег Шевчук, первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам соцполитики и труда. - В ходе круглого стола, в котором приняли участие представители органов центральной исполнительной власти и международные эксперты, были внесены предложения по совершенствованию правового поля под международные стандарты в плане гендерного равенства и предложено внести существенные изменения в отечественное законодательство.

- В Украине нет ни одного закона, который прямо или косвенно давал бы право дискриминации по половому признаку, - заявляет заместитель министра труда и соцполитики Андрей Черкасов. - Вся наша законодательная база говорит об одном: равный труд, равная оплата, равные возможности. Но на практике – несколько иная ситуация. Если взять данные Госкомстата, то средняя зарплата женщин по итогам 2009 года почти на 26% ниже, чем у мужчин.

В принципе по данным Международной Организации Труда (МОТ), разница между зарплатами мужчин и женщин в мире составляет от 5 до 50%. Мы- где-то посередине. Не катастрофично. Но есть некоторые национальные особенности у этого явления. Во-первых, перекос в зарплате связан с тем, что преимущественно мужчины работают в тех отраслях, где труд женщин не используется. Это – угольная и металлургическая отрасль, где уровень оплаты труда выше, чем в среднем по стране.

Второй перекос, который заметили международные эксперты, связан с преобладающим большинством руководителей-мужчин среди чиновников первой и второй категории. Удельный вес руководителей-мужчин достигает 80%, а среди чиновников вообще – женщины составляют около 75%. То есть, на низких зарплатах в основном работают женщины, а мужчины – руководят процессом. Хотя, 60% женщин имеют высшее образование, а мужчины – только 40.

Далее. В нашем законодательстве нет понятия «женские» профессии. Однако есть отрасли, где преимущественное большинство работающих именно представительницы прекрасного пола. Это медицинская отрасль и сфера образования. И именно в этих сегментах экономики уровень оплаты труда ниже, чем средний по стране.

- Трудно сказать, какой труд более ценен: труд по уходу за ребенком, инвалидом или труд горняка? Но есть смысл говорить о том, что труд по уходу за тяжелобольными в Украине недооценен. А ведь именно там чаще всего задействован труд женщин, - соглашается с выводами экспертов представитель Минсоцполитики.

И еще несколько цифр, подчеркивающих неравенство женщин в Украине. Например, женщины работают на 4-6 часов больше, чем мужчины. Труд в домашнем хозяйстве не считается продуктивным, посему никак не оплачивается и не учитывается в пенсионных схемах. Для нас это звучит несколько дико: ведь так было всегда. Но, извините, цивилизованная Европа давно уже живет по другим нормам. Именно поэтому у нас в Парламенте за женщинами только 8,2% кресел, а в Швеции, например, - 47%, в Финляндии – 41,5. Подтягиваются к евростндартам даже страны бывшего соцлагеря. В Болгарии – 21,7% женщин в парламенте, в Эстонии- 20,8,в Польше – 20,2, в Латвии – 20 и так далее. Именно поэтому мы занимаем «почетное» 117-тое место по представительству женщин в политике в списке из 134 стран.
Есть еще одна сфера гендерной политики, где с точки зрения мировых стандартов, женщину в Украине притесняют. Это – сексуальное домогательство. Домогаться, естественно, могут как мужчин, так и женщин, хотя представители сильного пола крайне редко становятся жертвами такого насилия.

- Украинское законодательство очень узко регламентирует эту сферу отношений, - отметил Сергей Савчук, национальный координатор Проекта ЕС-МБТ «Равенство женщин и мужчин в мире труда». - Из поля зрения закона выпадают целые категории случаев, имеющих место в жизни. Не отображено, как упреждать проявления дискриминации, как реагировать на проявление сексуальных домогательств, как защитить работника от нарушения его прав. В нашем законодательстве очень ограниченное количество случаев, которые попадают под определение сексуальное домогательство.

Что примечательно, Украина, ратифицировав соответствующие международные декларации, так и не отобразила их основополагающие моменты в своем законодательстве. Из-за «хромающей» нормативной базы, желающих защищать свои права в этой плоскости у нас в стране практически нет. Анализом же реальной ситуации и заняться-то некому. Лишь явные примеры сексуальных домогательств, которые больше уже похожи на насилие, могут быть расценены, как нарушение прав жертвы. А ведь там, где гендерная политика на должном уровне, сексуальным домогательством может считаться даже календарь с пышногрудой блондинкой, висящий на рабочем месте в мужском коллективе. Если хоть одна женщина при виде такого «портрета» чувствует себя не комфортно, она может рассчитывать на статус «жертвы сексуального домогательства».

- В Украине жертве самой приходится доказывать, что ее кто-то домогался. Однако не каждая жертва способна пройти все эти круги ада, - констатирует Сергей Савчук. – Расследованием таких эпизодов занимаются инспектора по труду или профсоюз, если таковой имеется на предприятии.

- От проявлений сексуального домогательства должно, прежде всего, защищать законодательство, - убеждена Катрин Ландюит, специалист по международным трудовым нормам в Штаб-квартире МОТ в Женеве. - Часть стран пошла навстречу жертвам сексуальных домогательств, перенеся груз доказательной базы с потерпевшего на работодателя. Применяется принцип презумпции совершенного, когда уже работодатель должен доказать, что этого не было.

Естественно, если бы наше законодательство было адаптировано под международные стандарты, мир услышал бы не об одной «Монике Левинской», защищающей свои права в Украине. Пока же – создание недоброжелательной обстановки в трудовых коллективах по отношению к отдельным сотрудникам (сотрудницам), неприличные анекдоты в присутствии женщин или «раздевающие» взгляды мужчин в след длинноногой красавицы – будут обыденным явлением для страны, не грозящим никаким наказанием.

- Не думайте, что в кризисных условиях вопросы гендерного неравенства не актуальны, - предупреждает Верена Шмидт, старший специалист по вопросам труда, занятости и гендерного равенства Рабочей группы МОТ.- 70% из тех, кто теряет работу во время кризиса, это женщины. Поэтому риск повышения уже существующего в Украине гендерненого неравенства только увеличивается…
Источник: Виктория ВЛАДИНА для "Цензор.НЕТ"
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUk0TUV4aVVYUmtRemt3V1c1UmRVNURPVEJaZERnd1RHWlJjMDVIUVRCTUwxRjFPVU4zTUZsTVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх