EN|RU|UK
  2320  1048

 МЕТОД КЕРНЕСА

Экологическая группа "Печенеги" протестует против незаконной вырубки Парка Горького в Харькове, а активистов организации и просто неравнодушных граждан избивает милиция. Вчера в Парке Горького милиция избивала и наших коллег-журналистов, в связи с чем было принято "Заявление харьковских журналистов".

Экологи подготовили материалы о событиях нескольких последних дней и обратились с просьбой опубликовать их: "Мы призываем журналистов к солидарности в отстаивании своих профессиональных прав. Вместе мы победим!"

Приводим текст группы "Печенеги" полностью:

Седьмой день продолжается противостояние городских властей и харьковчан, протестующих против уничтожения крупнейшего парка города Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького.

Харьковчане несколько дней подряд своими телами пытались преградить путь рабочим, вырубающим лес, а вчера в Парке началось кровавое побоище. Бритоголовые рабочие «характерной наружности» в оранжевых жилетах избивали защитников Парка, в ход была пущена большая строительная техника, а у журналистов пытались отнять видео- и фотокамеры. Сегодня можно говорить о нескольких десятках пострадавших от рук «оранжеворубашечников», которые доставлены в больницы с черепно-мозговыми травмами. Были избиты харьковские журналисты, в том числе корреспондент «Українських Новин» М. Коротаева, причем, милиция не вмешивалась в происходящее, потакая бандитам.

Известно, что на месте Парка харьковские городские власти планируют организовать очередную частную застройку, а и.о. городского головы Г. Кернес прикрывается сомнительным с юридической точки зрения решением о строительстве новой дороги. С высочайшей вероятностью речь идет не столько об обещанной «разгрузке» центра города, сколько о развитии территории вокруг этой новой дороги. Безусловно, люди возражают против того, что в самое ближайшее время этот участок парка станет недоступным для харьковчан.

События вокруг Парка Горького очередной раз показали методы борьбы и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса против харьковчан.

Парк им. Горького, Парк им. Артема, Парк «Зустріч», Парк им. Маяковского, ул. Клочковская – это все «этапы» большого пути претендента на пост Харьковского городского головы за 4 года пребывания во власти. Причем, если в Парках Кернес активно вырубает зеленые насаждения, то на Клочковской он устроил «мирный митинг» в защиту трех деревьев. Логика Кернеса проста: если ему дают деньги за парковую зону, последняя уничтожается без сожаления, если ему не дают денег за земельный участок, то он объявляется рекреационной зоной и и.о. мэра защищает его также рьяно, как и вырубает деревья. Кстати, способы защиты и нападения Кернеса одинаковы: банда бритоголовых молодчиков, одетых для «опознания» друг друга в определенную одежду (на Клочковской, напомним, это были «белые перчатки», в Парке Горького – «оранжевые жилеты) – тяжелая техника – силовая «зачистка» территории от харьковчан – десятки граждан в больницах – продажа участка заинтересованным лицам. Таков нелегкий хлеб Геннадия Кернеса.

Вместо эпилога. На днях Кернес в интервью заявил, что из музыки предпочитает русский шансон. «Я объясню, почему. Потому что я считаю: в текстах этих песен есть слова, душевно отражающие настоящую жизнь», - заявил и.о. городского головы. Слова из любимой песни Кернеса как раз и отражают суть его градостроительства: «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…».
VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VTXZNRXhFVW1kT1F6Wm1Ua2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEdwU1ozUkRNVEJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
 
 
 
 
 
 вверх