EN|RU|UK
 Политика Украины
  23906  36

 КОМАНДИР РАЗВЕДРОТЫ ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ: ПРОРЫВ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ В СЕКТОРЕ "Д"

С июня, Мариновка, Дибровка, Дмитровка, Дьяково, Бобриково, Свердловск, Довжанский, Червонопартизанск, Краснодон, Изварино. Парни достойно сражались и выполняли задачи в приграничной зоне, держали прорыв тяжёлой техники из РФ. Победы, поражения. Улыбки,слезы, спасение и смерть. Это было лето 2014...

Бывший офицер 79-й отдельной аэромобильной бригады Евгений Жуков, известный как Позывной Маршал, а ныне начальник департамента патрульной службы МВД поделился воспоминаниями о боях на Донбассе в августе 2014 года.

5 августа 2014 года. Около 9:00 утра. Вблизи Дьяково получил задачу от зкбр с позывным Самара на двух БТРах вести колонну тяжёлой техники 24 механизированной бригады, по ранее разведанному нами маршруту. Мы двинулись в последующим выставлением танков и БМП 24-ки на высотки и терриконы по маршруту движения колонн.
Задача дойти до реки в сторону Степановки,где нас будет ждать переправа которую пробивала для нас 95 бригада ВДВ. А именно, как выяснилось позже, подразделение моего друга и товарища Порхуна Саши. Золотая звезда героя Украины с позывным "02" (ноль второй)

Это был прорыв!!! Спланированный в узком кругу,прорыв заблокированных войск,а точнее 79 аэромобильной бригады, 24 и 72 механизированных бригад, подразделения пограничников и отдельных групп спецназа 3 полка специального назначения. Без коридоров и договоренностей с врагом, (Самаре несколько раз предлагали "зеленый коридор" все посылались нахер).

Итак,мы пошли. Колонн после первой было ещё около семи. Шли мы долго,потом взорванные мосты. На первой реке, начали форсирование,между Антрацитом и Дмитровкой... И тут... начался, замес... Батарея из 6ти гаубиц противника начала бить по реке и по маршруту. Плюс появилась информация о танковой засаде. Первый бой приняла 24-ка.
Как сейчас помню комбат одного из батальонов 24-ки спокойно подошёл к БТРу, мы указали ему направление откуда танки валят на перерез. Он кивнул головой и пошёл ставить задачи своим железным парням....

Мои 2 БТРа пошли дальше к реке искать 95-ку, так как задачу надо было выполнить любой ценой,и найти своих в лесу по реке.

Колонны шли, гибли бойцы, а колонны шли, эвакуировали раненых, а колонны шли, горела техника, а колонны шли.
24-ка сдерживала атаку противника, но злая арта доставала наших ребят.

95ку нашел, подъехал к посадке,стоят бойцы, лицом к лицу смотрим друг на друга, достал флаг...напряжены как натянутая струна: "Украина" криком спросил я, "Украина " услышал от ребят. Спрыгнул с машины,медленно подхожу, КПВТ ( Крупнокалиберный пулемёт Владимирова. - Ред.) на моем БТРе смотрит на них. Наводчик заряжен разнести в хлам. Иду " 95ка"? спрашиваю. "Да, а вы 79 ка?". Услышал. Чуть не всплакнул от радости. Ура,нашёл переправу и парней, с ними стояли подразделения 30-ки, на том берегу и готовы были нас встречать. Можно выводить колонны.

Возвращаюсь на поле боя. Разрыв...Лежу на БТРе слышу голос сержанта...весь в крови. Попало в лицо,залепил пленкой. Валит кровь. Все остальные целы. Двигаемся дальше...Колонны надо выводить. Вышел на "феникса" - командир роты. Указал направление,доложил что ранен, отхожу. А после пошли ГРАДы. И по переправе и по колоннам. Переправа разбита. Тяжело было. Били сильно, сражались парни и всю ночь двигались по воде по лесу по подсолнухам.... вышли... прорвались. Подошли к Степановке. Ранение через одного...

С июня, Мариновка, Дибровка, Дмитровка, Дьяково, Бобриково, Свердловск, Довжанский, Червонопартизанск, Краснодон, Изварино... Парни достойно сражались и выполняли задачи в приграничной зоне, держали прорыв тяжёлой техники из РФ... Победы, поражения. Улыбки,слезы... спасение и смерть. Это было лето 2014...

Мы достойно работали в команде и отбили массовое наступление противника по мере сил. Много парней погибло и с ними 3 августа погиб наш уважаемый командир. Золотая звезда героя Украины. Майор Кривоносов Сергей Сергеевич. Там остался памятник который мы сделали в память о ребятах,которые остались на тех высотах!

Как тот так, вкратце. Прорыв 2014 года. Сегодня 2 года как мы достойно выполнили свою задачу по сдерживанию войск противника. Честь!


россия донбасс жуков агресия

Кривоносов Сергей Сергеевич

россия донбасс жуков агресия

россия донбасс жуков агресия

россия донбасс жуков агресия

россия донбасс жуков агресия

россия донбасс жуков агресия

россия донбасс жуков агресия

россия донбасс жуков агресия

россия донбасс жуков агресия

россия донбасс жуков агресия

россия донбасс жуков агресия
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх