EN|RU|UK
 За рубежом
  131517  91

 Снимают с троллейбусов и отправляют в Турцию, инфа 100%

В. Рыбников

На этой неделе президент России Владимир Путин одержал множество геополитических побед, в частности, над Турцией, Германией и, конечно, Америкой, дипломату которой вставший с колен сотрудник ФСБ сломал плечо и еще много чего повредил во имя мирного урегулирования, обеспечения глобальной демократии и стабильности на основе устава ООН.


***

В последнее время работников американского посольства в Москве так сильно замучила совесть за все свои злодеяния на мировой арене, что им начали постоянно чудиться провокации ФСБ. Якобы к ним в квартиры поздно ночью постоянно проникают русские разведчики и начинают включать свет и двигать мебель, а кто-то даже однажды испражнился на посольский ковер. Между тем, любому дураку понятно, что это просто обычный русский человек ошибся дверью и, будучи уверенным, что он у себя дома, повел себя естественно. А то, что у военного атташе собаку убили, так не может быть никаких сомнений, что это она сама застрелилась, - то ли не в силах примириться с будущим крахом доллара, то ли устав фотографировать секретные аэродромы, отгавкиваясь от вохры, то ли просто услышала по телевизору Путина и поняла, что вся ее прошлая жизнь была ошибкой.

Все эти многочисленные бабушкины сказки, направленные на подрыв международной политики разрядки, не возымели ровно никакого эффекта, поэтому неудивительно, что один из американских дипломатов, за неимением аргументов, в конце концов полез драться с охранником собственного посольства. Конечно же, охранник, будучи хлебосольным сотрудником ФСБ и общепризнанным интеллектуалом, никогда бы не позволил себе ломать плечо иностранному гражданину, которого он, к тому же, должен оберегать, но так уж сложилось. Поговаривают, что тот охранник недавно откинулся с чемпионата Европы по футболу, где защищал родину от британских захватчиков с паспортом фаната из Калуги и даже совершил подвиг, проломив голову ломиком какому-то крикливому деду.

Каково же было его удивление, когда он увидел, как американский дипломат заходит в посольство, подтираясь российским флагом и выкрикивая оскорбления в адрес теннисистки Шараповой, в которую охранник в это время как раз был тайно влюблен! Слово за слово, наглый пиндос перешел на частушки про Кабаеву и старого импотента, а с российским флагом сделал и вовсе страшное, после чего под укоризненным взглядом сотрудника ФСБ споткнулся, упал, сломал плечо и уехал лечиться в Америку, а Владимир Владимирович Путин, на словах отругав охранника за невнимательность, стал неторопливо и со вкусом праздновать очередную геополитическую победу над Штатами.

Казалось бы, мелочь, но из таких мелочей и состоит подлинное величие православной нации. Вот, к примеру, приехал в Москву с концертом немецкий "Рамштайн", подошли к его солисту Линдерманну за кулисами сотрудники русских органов миропорядка, подарили золотой айфон с Путиным, и того сразу понесло: фак Меркель, шайзе марионьетка, кричит, нихт санкций, дайте русиш паспорт-прописка, Путин-футболка унд русиш ньевеста Наташя, Обама - чмо, Вольдемар гут, и все такое.

Ну, прописку Линдерманну, конечно, не дали, слишком уж много таких умных в последнее время понаехало, однако футболку, так и быть, нарисовали и всю правду опубликовали, чтоб немцы потом не говорили, что в России свободы слова нет. И как же отплатил своим русским благодетелям вероломный Линдерманн? Уехал в свою Германию и давай отнекиваться: ничего я такого, мол, не говорил, овцу у Кадырова не брал, перед Кобзоном на коленях не стоял, Крым не признавал, в ДНР на гастроли не рвался, и на футболке не лысый череп был, а наоборот, бородатый. Айфон бы лучше отдал, скотина неблагодарная, скоро в Москву приезжают Бэд Бойз Блу, Дитер Болен и Саманта Фокс, и всем дай, но как бы ни возмущался теперь опущенный "Рамштайн", Путин и здесь всех переиграл.

С Эрдоганом та же история, считай, вышла. Не успел турецкий президент неосмотрительно заикнуться о том, что сожалеет о гибели русского летчика (все же было бы как-то не совсем удобно говорить, что он этому рад), как Владимир Владимирович мгновенно принял его унизительную и неимоверно позорную капитуляцию, не обращая внимания на многочисленные опровержения, а отказ от компенсации за сбитый самолет пустил взаимозачетом за теракт в аэропорту Ататюрка. Просто как-то так в очередной раз само собой получилось, что взрывы, унесшие десятки жизней, устроили такие типичные, классические террористы, что ни курдов, ни сирийцев, ни прочего ИГИЛа в его традиционном понимании среди них не было, - только выходцы из России и ее стран-партнеров.

В Стамбуле еще считали трупы, а Владимир Владимирович на радостях, что все так удачно вышло и Эрдогану теперь не до трудностей перевода, решил срочно снять запрет на посещение Турции российскими туристами, потому что теперь там стало так безопасно, что безопаснее некуда, а в запретных турецких апельсинах разом перевелись невидимые паразиты-убийцы, против которых бессильна даже водка.

Про паразитов в правительстве, собравшемся на следующий день для оформления всех необходимых разрешительных документов, еще более-менее поняли, что ж тут непонятного, однако внезапно объявленный туристический бум явно застал врасплох даже видавших всякое российских министров. Начались вредные разговоры о гарантиях безопасности, которые должен предоставить российским гостям униженный, а потому особенно сговорчивый ныне Эрдоган: ведь если до сих пор турки боролись с терроризмом исключительно понарошку, потому что все равно русские к ним не приезжали, а остальных было не жалко, то теперь уж они точно все сделают как надо (хотя, как известно, туристы из России обычно приземляются в Турции уже в таком состоянии, что им и так не страшно уже ничего).

Однако Путин и здесь был начеку: пока правительство готовилось тянуть резину, пытаясь оправиться от неожиданности, Владимир Владимирович подписал срочный указ об отмене любых ограничений в отношении Турции. Из-за такой удивительной спешки русские люди стали бояться выходить на улицу - поползли слухи, что там хватают всех подряд, грузят в самолеты и отправляют в Анталию. Особенно опасно садиться в общественный транспорт, потому что он теперь идет только в аэропорт, а там неосмотрительных пассажиров уже поджидают грузчики с вилами и борты на Турцию. Дошло до того, что некоторых особенно упертых туристов выкуривают "черемухой" прямо из дому, не помогает даже предъявление путевок в Крым...

Чем вызвано такое неуемное желание Путина срочно ублажить Эрдогана живым товаром и прочими экономическими "ништяками", сейчас сказать трудно. Еще труднее поверить, что президента РФ настолько сильно беспокоят многочисленные удачи российского импортозамещения, что ради исправления ситуации он готов пожертвовать даже своим внутренним рейтингом. По всему похоже, что Владимир Владимирович где-то крепко загнал себя в угол, а выпрыгнуть оттуда классической крысой возможности у него нет.


Это, безусловно, еще одна блестящая геополитическая победа Путина. Неясно только, кто в итоге будет ее праздновать.


Василий Рыбников, "Цензор. НЕТ"
Источник: https://censor.net.ua/r395570
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх