EN|RU|UK
  3608  1

 КТО СПАСЕТ ОДЕССУ ОТ КРУКОВ?

Как бы обыденно ни звучали обвинения в адрес чиновников-коррупционеров, то, о чём пойдёт речь ниже, выходит за все допустимые рамки в силу размаха творящихся безобразий, вопиющего цинизма и вседозволенности широко известных в Одессе бизнесменов от политики.

Однако, бурная и бессовестная «государственная деятельность» клики Круков вызывает у всё большего количества одесситов уже не осуждение и порицание, а крайнее возмущение и гадливое отвращение! Впрочем, обо всём по порядку…

Крук Вячеслав Юльевич, сегодня возглавляет в Одесском городском совете фракцию БЮТ и вместе с папой – народным депутатом Украины от БЮТ Круком Юрием Борисовичем уже не первый год расставляет в Одессе «лучших людей» на «хлебные» государственные должности исключительно по признаку личной им, Крукам, преданности. Раньше Крук Вячеслав Юльевич возглавлял Одесскую областную организацию Партии зелёных Украины, но после того, как перебежал в партию «Батькивщина», он, как самодержец по наследству, передал бразды правления областной ПЗУ своему младшему братцу – Круку Юрию Юльевичу (о котором – ниже).

Кстати, Крук Юрий Борисович и его детишки (включая «полусреднего» Крука Бориса Юльевича – очень большого «специалиста» по возмещению липового НДС и «конверту»), «благодаря» огромному множеству скандалов, в которых фигурантами выступал и лично он, и они все без исключения, принесли репутации БЮТа в Одессе столько вреда, что Януковичу Виктору Федоровичу впору наградить каждого из них в отдельности и всех вместе какой-нибудь высшей наградой Партии регионов и взять в депутаты Верховного Совета по списку Партии Регионов!

Ну, Крук Юрий Борисович это вообще один сплошной скандал, так как сколько он живет, столько в скандалах и фигурирует. Последним очень-очень-очень громким из которых был тот, когда Крук Юрий Борисович осенью 2007 года за два дня три раза то писал, то отзывал свое заявление о выходе из «Демократической коалиции» в Верховном совете Украины. Якобы в знак протеста против того, что Крука Вячеслава Юльевича «попросили» из партии «Батькивщина» за спонсирование съемок фильма, который не столько Одессу, сколько Екатерину Вторую и самого Крука славил-прославлял, а также за пресс-конференцию, на которой он вызывающе поносил и буквально вытирал ноги и о «Батькивщину», и о БЮТ, и лично о Тимошенко Юлию Владимировну – и как о лидера партии, в которой он состоит, и как о Премьер-министра Украины.

На самом же деле папа Крук Юрий Борисович вот таким бессовестным способом тогда выторговывал у Тимошенко Юлии Владимировны назначение младшего сына Крука Юрия Юльевича на должность генерального директора порта «Южный»… Назначение состоялось 29 декабря 2007 года, когда 29-летний Крук Юрий Юльевич был со скандалом усажен в кресло генерального директора порта «Южный», благодаря личному содействию в этом министра транспорта Й.Винского (ставшего министром по квоте БЮТ), выполнившего соответствующую команду Премьер-министра Ю.В.Тимошенко…

Что касается Крука Вячеслава Юльевича, то он после «Померанчевой революции» какое-то время занимал должность заместителя Министра экологии Украины (не имея ни одного дня опыта работы на госслужбе) и как только он тогда не попался на взяточничестве, и ни в одну громкую скандальную историю не вляпался, можно только удивляться! Хотя для Одессы это не секрет, что «за решение вопросов» (например, за получение положительного экологического заключения) ему несли дипломаты, набитые деньгами, в ресторан гостиницы «Отрада», где Крук Вячеслав Юльевич облагодетельствовывал страждущих. Но за руку его тогда там так и не поймали. Или не захотели поймать… А чего только стоит забота Вячеслава Юльевича Крука об отдыхе одесситов, когда вместо лодочной станции на 10-й Фонтана он вопреки всем экологическим нормам отгрохал гостиничный комплекс, в который теперь попасть сможет далеко не каждый.

Другим ставленникам клана Круков везло в этом смысле много меньше…

Например, работавшему «без года неделю» на должности начальника государственной экологической инспекции в Одесской области Болгару Вениамину Викторовичу, (который на последних выборах в Верховный Совет был кандидатом в народные депутаты Украины от БЮТ). Был арестован летом прошлого года при получении взятки от частного предпринимателя за уменьшение штрафных санкций за несоблюдение экологического законодательства при хранении отходов пищевой промышленности…

Или (это – самый «свежий» случай) Казачёнку Геннадию Константиновичу – родному брату жены Крука Вячеслава Юрьевича, которого Круки пристроили в депутаты Одесского облсовета по списку БЮТ. 13 марта Казачёнка арестовали сотрудники госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины вместе с председателем Балтской райгосадминистрации М.Усатенко в служебном кабинете Усатенко при получении первой части взятки (на сумму 100 тысяч гривен) от частного предпринимателя за выделение 1,3 гектара земли под строительство и эксплуатацию асфальтового завода…



Ну, а больше всех в Одессе
скандально прославилась самая большая сегодня фаворитка Круков – 31-летняя Томашевская Лилия Валериевна, о карьерных успехах, исключительных «профессиональных достижениях» и разгульно-сексуальных похождениях которой в Одессе знают даже дети. (Подробнее можно просмотреть и прочитать в "Объективной газете" - ОДЕССКОЕ КРУ, КАК РАССАДНИК КОРРУПЦИИ И РАЗВРАТА ). Которая, едва будучи назначенной на должность и.о. начальника областного КРУ, сразу же отпраздновала в одном из Одесских кабаков это событие в обществе двух голых стриптизёров, с дикими эротическими танцами в своем исполнении и с наручниками, одетыми на правую руку (примеряла, не иначе?), да еще и принимая в танце такие позы, которые не показывают в кино детям до 18 лет... И едва успел улечься скандал от подробностей о традиционно «постельных способах» получения Томашевской очередной государственной должности (что и обусловило невиданный успех ее профессиональной карьеры), как Одесса узнала еще и о её неудавшемся адюльтере с депутатом горсовета от Партии Регионов П.Серебреником… А сколько возмущения в Одессе вызвала «кадровая политика» Томашевской во вверенном ей ведомстве, ее хамский стиль общения с подчиненными, в результате чего многие заслуженные руководители и работники КРУ попадали в больницу с сердечными приступами! А как нагло и цинично она вместе с Круками и руками Круков выдавливала и выдавила с должности начальника областного КРУ В.Мазарака (при этом Крук Юрий Борисович требовал увольнения этого настоящего профессионала своего дела и опытнейшего специалиста лишь на основании того, что квота на эту должность в КРУ принадлежит БЮТу и поэтому-де только Крук и именно Крук будет решать кому именно в Одессе работать на этом государственном посту)! Крукам же нужна на этой должности только Томашевская, именно Томашевская и никто другой, кроме Томашевской! Почему? Ответ простой – деньги. Очень большие деньги!

       Потому, что, на самом деле, деятельность клана Круков в Одессе, а особенно – в КРУ, намного опаснее для нашей Державы, чем «художества» морально-неустойчивой хамки Томашевской или такая себе одесская «военная тайна»: если хочешь быть назначенным в Одессе на любую государственную должность – бери деньги, плати их Крукам, обещай быть всегда лояльным к ним на этой должности и будешь назначен, невзирая ни на чье сопротивление (потому, что в Одессе – Круки оплели все своими сетями как пауки, а до Киева – далеко и из него Одессу не видно). Поскольку усилиями Томашевской в областном КРУ уже создана на 100% лояльная к Крукам команда (так как абсолютно все неугодные ей и Крукам руководители, начиная с начальника сектора и выше, из КРУ уже уволены (причем, в средствах Томашевская не гнушалась!) и никакие суды восстановить попранную справедливость не смогли. Или не захотели восстановить…). И поэтому сегодня Одесское областное КРУ фактически превратилось в еще одно коммерческое подразделение клана Круков. Потому, что благодаря Томашевской мощь и немалые возможности областного КРУ вполне могут не только направляться на неукоснительное и профессиональное выполнение функций, возложенных на КРУ Законом Украины «О государственной-контрольно-ревизионной службе в Украине»! Благодаря Томашевской КРУ вполне может быть использовано Круками и как карающий и репрессивный меч против неугодных, и как инструмент для «зарабатывания копейки», и даже как государственный орган, незаконно покрывающий и не замечающий явных нарушений…

       (В соответствии со Статьей 2 Закона Украины «О КРУ в Украине» главными заданиями КРУ являются: осуществление государственного финансового контроля за использованием и сохранением государственных финансовых ресурсов, необоротных и других активов, правильностью определения потребности в бюджетных средствах, эффективным использованием средств и имущества, состоянием и достоверностью бухгалтерского учета и финансовой отчетности в министерствах и других органах исполнительной власти, в государственных фондах, в бюджетных учреждениях и в субъектах хозяйствования государственного сектора экономики, а также на предприятиях и в организациях, которые получают (получали в периоде, который проверяется) средства из бюджетов всех уровней и государственных фондов или используют (использовали в периоде, который проверяется) государственное или коммунальное имущество, выполнением местных бюджетов, разработки предложений относительно устранения выявленных недостатков и нарушений и предотвращения их в дальнейшем. То есть, в условиях сегодняшней Украины (особенно, если подходить к делу «творчески», а Круки и Томашевская это умеют, то проверять, карать и прощать КРУ сможет в Одесской области не только любые госучреждения (включая органы власти) и любые госпредприятия, но и практически любой субъект хозяйствования любой формы собственности…).

       А покрывать и не замечать в «личном хозяйстве Круков» есть что…

       Например, в государственном предприятии «Порт «Южный», генеральным директором которого работает Крук Юрий Юльевич… Широко известно о том, что грузооборот порта «Южный» составил в 2007 году 21,5 млн. тонн, а в 2008 году – 21,698 млн. тонн (т.е., в месяц около 1,8 млн. тонн). Но вот о том, что собственники некоторых грузов платят «дань» наличными генеральному директору порта (причем, только за то, чтобы обеспечить потребности своих производств и избежать саботажа портовиков при погрузке-выгрузке их грузов) – широко неизвестно. Но если сказать, какие именно фирмы Круки обложили «данью» и «доят», и о каких суммах идет речь, то многое станет понятно. И о том, почему так жестко Круки вели «битву» за назначение Крука Юрия Юльевича «на порт» (не гнушаясь при этом откровенно и крайне нагло шантажировать даже Тимошенко Юлию Владимировну), и о том, почему буквально зубами вцепились в назначение и в любой ценой удержание Томашевской во главе Одесского областного КРУ…

       Так вот, фирмы называются: «Метинвест», «Михайловский ГОК», «Южный ГОК», «Митчелл» (эти – возят железную руду), «Крутрейд» и «Миртрейд» (а вот эти – уголь). И их суммарный грузооборот (даже в условиях кризиса) составляет до полутора миллионов тонн в месяц. И платят все они клану Круков с каждой тонны по 3 доллара США, то есть до 4,5 миллионов нигде не учтенных долларов в месяц… Кстати, до назначения «на порт» Крука Юрия Юльевича «ставка» с тонны для «партии», которая обеспечила назначение на должность генерального директора порта была намного меньше – 0,75 доллара США и прежние начальники с этой суммы всегда перечисляли львиную долю в партийную кассу, при этом считая для себя это за честь и за доверие – «партии» платить…

       Круки, правда, тоже говорят собственникам фирм, что собирают деньги не для себя, а для наполнения избирательного фонда БЮТ на будущих выборах Президента Украины. Интересно только, знают ли об этом Тимошенко или Турчинов?

       Понятно, что Томашевская никогда никакие проверки в порту «Южный» проводить не будет, а все полученные «сверху» задания по его проверкам обязательно или отменит, или саботирует, или по итогам проведенной проверки ничего не найдет – потому Круки и держат, и дальше будут ее держать в кресле начальника областного КРУ столько, сколько им потребуется…

       Похоже, что и с О.Радковским, который совсем недавно стал новым председателем областной организации партии «Батькивщина», после того как Барвиненко с треском выгнали с этой должности, и вроде бы резво взялся за реформы в областном БЮТе, Круки уже нашли общий язык. Во всяком случае, в городские дела Круков Радковский вообще не лезет…

       Вот и остается гадать – так кто же сможет спасти Одессу от этих паразитов Круков? Не пора ли уже Тимошенко Юлии Владимировне и за это дело взяться? А то ведь выборы скоро, а где же голоса брать?!

VEhrNGRrdzVRM1V3VEdKUmRtUkhUREJNYkRnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх