EN|RU|UK
  1113  7

 ЮЩЕНКО-ЯНУКОВИЧ: "РЫБАК РЫБАКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА"

Отвратительно, что оба кандидата в президенты, создав союз против третьего кандидата и главы правительства, в своей борьбе с Тимошенко ни в грош не ставят своих избирателей.

Действующий глава государства и кандидат в президенты Украины на второй срок Виктор Ющенко представил свою предвыборную программу в «Украинском доме». Один из программных моментов (хотя бы в силу троекратного акцентирования) - Украинское государство будет «под руководством сильного и, - трижды хочу подчеркнуть, - украинского правительства».

«И оно у нас будет», - заявил Виктор Андреевич. Никто не посмел возразить, что оно есть. Возможно, потому, что президент убежден: правительство (в его понимании) выполнит пролоббированный Партией регионов и его соперником в президентской гонке Виктором Януковичем закон о повышении социальных стандартов и установит новую минимальную зарплату и пенсию. «Я убежден, - особо подчеркнул действующий гарант Конституции, - я одержу победу, и правительство выплатит минимальную зарплату и минимальную пенсию, установленную законом». При этом Ющенко добавил, что поле его победы также учителя и врачи будут приравнены к статусу государственных служащих.

В связи с этим вспоминается фрагмент недавнего интервью бывшего соратника Виктора Андреевича Тараса Чорновила: «Пригадуєте, Ющенко на якомусь мітингу заявив, що «ми доб’ємося, щоб вчителям було заплачено по 56 статті закону про освіту з усіма доплатами і виплатами»?.. Я кинувся і написав шикарний закон, все розжував, обійти його було неможливо… І тут мені сказали шикарну фразу. «Тарасе, Ющенко все одно стане президентом. Ці вчителі за нього все одно проголосують. Куди вони нафіг дінуться, – правда, там було інше слово. – А ти хочеш на нового президента повісити кілька мільярдів боргу перед вчителями! Та пошли вони...»


Точно так же поступали с бюджетниками и регионалы во времена Януковича-премьера. Но, как сообщалось, когда недавно в Харьков приезжал Янукович – кандидат в президенты, то харьковским учителям в приказном порядке предписано быть на митинге на площади Свободы. «Посоветовали потеплее одеться. Причем, быть не только на площади, но и встречать его (Януковича – Ред.) в аэропорту», - сообщил прессе возмущенный учитель, добавив: «Такого еще не было». «В разных местах площади будут стоять люди из районо, отмечающие пришедших», - сообщил преподаватель одной из школ Московского района Харькова.

Значит, ошибаются те политологи, которые связывают Ющенко и Януковича ситуативно, лишь под нынешние выборы. Они отрабатывали одни и те же методы давно, будучи, что называется, братьями по духу. А сегодня просто «рыбак окончательно разглядел рыбака».

Отвратительно, что оба кандидата в президенты, создав союз против третьего кандидата и главы правительства, в своей борьбе с Юлией Тимошенко ни в грош не ставят своих избирателей. Продолжая, в духе еще одного видного регионала Николая Азарова, прозванного «Дапашливы!», относиться к тем же бюджетникам по принципу «Та пішли вони».

Партия регионов, Виктор Янукович и примкнувший к ним Виктор Ющенко, как с писаной торбой носятся с выполнением своего («своего» для Ющенко, потому что президент его подписал) популистского закона о повышении соцстандартов. А где деньги взять? Почему по расчетам за газ предприятий коммунальной теплоэнергетики с Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» в числе злостных аутсайдеров числятся восточные области Украины – регионы, где, в основном, при местной власти находятся представители Партии регионов?

Вот где оны должны не на словах, а на деле доказывать свою хозяйственность! Но пока «Газ Украины» заявляет, что с 1 октября предприятия коммунальной теплоэнергетики уже задолжали 730 млн. гривен за поставленный газ.

Почему Верховная Рада должна собираться на внеочередное заседание для преодоления очередного антинародного вето президента на закон о выделении 1 млрд. грн. для борьбы с эпидемией гриппа? Международные и украинские специалисты говорят о возможности новых волн эпидемии.
А президент, после принятия закона парламентом, заявил, что намерен его ветировать, ибо Национальному банку Украины «не откуда взять» эти средства.

Если бы работали его союзники из Партии регионов, действующие в своих областях по принципу большевиков до 17-го года («чем хуже – тем лучше!»), если бы сам Виктор Ющенко вместо мечтаний о «трижды подчеркнутом украинском правительстве» не ставил поминутно ему же палки в колеса, - деньги бы нашлись. Но откуда им взяться, если глава государства занят исключительно продуцированием вето, согласованием своей предвыборной программы с действиями якобы конкурентов из ПР и мечтами об «Украинском государстве под руководством сильного правительства»! Если б нынешний Кабинет был слабым - государство наше давно превратилось бы
в то, что оставили музеям древние трипольцы, - черепки.
Источник: Василий Коротков
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх