EN|RU|UK
 Политика Украины
  37272  94

 "ЭТО НЕ СЛОН, НЕМНОЖКО ПОМЕНЬШЕ"

Просвещенные власти Донецкой народной республики продолжают упорно работать над стратегией развития молодого государства с помощью последних достижений химической промышленности, в результате чего у мэра Горловки, например, слон получился вдруг, а также мыша, слив, реституция и еще кое-чего по мелочи.


горловка ким

Станислав Ким, мэр Горловки, обращение в параллельный мир, YouTube:

"Доброго здравия, воплощения всем светлым мыслям вашим, я - Станислав Ким, гражданин Союза Советских Социачических Республик. В 1984 году я принял присягу на верность советскому трудовому народу, и сейчас все что я делаю - я выполняю свой долг. Долг, как и преступления, срока давности не имеет… Интересные… факт: понятие, которое появилось у нас совсем недавно - "реституция". Земли, которые находятся в Западной Украине и которые когда-то отошли к нам в результате революции, сейчас румыны, поляки, венгры, кто там, немцы, мало ли, кто там еще, претендуют на возврат их в свою собственность, соответственно, наши жители, жители нашей республики, останутся без места проживания, то есть "литтл пипл", будут жить на обочине. А для того, чтобы они не восстали против этого закона, их мужчин погнали на восточный фронт, сюда, на Донбасс, на Луганск…

Рассмотрим теперь эту сторону. Все, я очень хорошо помню лица тех бойцов, воинов, они были практически все старше меня - седовласые, с белыми бородами. Я тогда еще обратил внимание, в бой идут одни старики. Все они, абсолютно все, встали за возрождение Советского Союза. После чего, как происходит перехват власти, управления и влияния на промывка мозгов. После чего появилась тема - уже не Советский Союз, а Новороссия. Это не слон, немножко поменьше, но вроде бы как что-то есть. После Новороссии у нас появилась Донецко-Криворожская республика, после Донецко-Криворожской республики - Донецкая и Луганская народные республики. В общем, вы из слона получили мышу. Вот так вот потихоньку идет слив…

Вот это сейчас и называется планомерная зачистка для переселения дать возможность переселиться на нашу территорию другим народам, я не буду говорить щас каким, у вас есть свои головы, думайте сами, кому это выгодно. Я так думаю, мы уже заигрались в самостоятельность, и пора возвращаться домой, в Советский Союз…


Слушай боевой приказ. Все. Приказываю. Командирам частей и подразделений войск АТО - личный состав привести к присяге на верность трудовому народу Союза Советских Социачических республик. На своих штабах поднять красное знамя Советского Союза. И приступить к разработке операции по освобождению нашей родины Украинской Советской Социачической республики от организованной преступной группировки и их пособников и наведению законности и порядка в соответствии с конституцией 1977 года Союза Советских Социачических республик".



Трудное слово "социалистический" не всякий с первого раза выговорит - мэру Горловки это не удалось даже с четвертого, причем, с каждой попыткой шансов на успех у него было все меньше - возможно, потому, что видеозапись выступления товарища Кима была склеена из отдельных фрагментов, в паузах между которыми он явно пытался себя чем-то взбодрить, с каждой дозой все глубже погружаясь в альтернативную реальность, в которой, конечно, не слон, немножко поменьше, но все равно вроде бы как что-то есть. Седовласые старцы машут белыми бородами, создавая трудовой сквозняк, на котором реет красное знамя Советского Социачического Союза, и седобровый Брежнев снимает недавно появившуюся реститутку, а товарищ Ким - конститутку, проверенную временем еще с 1977 года, и народный губернатор Губарев, тоже одетый седовласым старцем с белой ватной бородой, мешком и посохом из облезлой фольги, абсолютно весь встает за возрождение Социачического Союза, потому что и у него есть чем взбодриться, хоть на самом деле он не за Социачический Союз, а за Новороссию, а это уже не слон, хотя еще, по сути, и не мыша.

Надо сказать, что товарища Кима и Пашу Губарева объединяют не только вещества для расширения мировоззрения и путешествий во времени, но и карьерный рост: в один и тот же день, а именно 28 января 2016 года (хоть лично товарищ Ким, скорее всего, исчисляет годы по донецко-криворожскому календарю, пусть и с поправкой на международную обстановку), оба были назначены президентом Захарченко мэрами процветающих городов ДНР: Кима отправили в Горловку, а Пашу - в Ясиноватую. Товарищ Ким на новом рабочем месте приторчался быстро, а Пашу трудовой народ в кабинет не впустил, аргументируя свое решение тем, что Паша - наркоман. Впоследствии выяснилось, что Губарева попер из вверенного ему города не столько трудовой народ, сколько батальон "Восток", опасавшийся бурного роста цен на героин, который возникает везде, где ступает нога народного губернатора, вследствие лавинообразного увеличения спроса, но это не помешало Паше стать выдающимся экономистом и бизнес-тренером для московской экономической элиты, которая, конечно, всякое в жизни видела, но с таким талантом еще не сталкивалась.

Товарищ Ким, между тем, не стал отбирать галлюциногенный хлеб у блудного специалиста по астральной экономике и всецело погрузился в собственную нишу, а именно в альтернативную историю, в которой тоже существует много чего интересного. Вот, к примеру, после Донецкой Луганской социачической революции к Горловской республике отошли земли Западной Украины, на которых проживают жители ДНР. А сейчас поляки, венгры, цыгане, немцы и филистимляне, а также татары, масоны, негры и белорусы решили вернуть себе свои владения обратно, для чего послали жителей Западной Украины на восточный фронт, чтоб они не восставали против этого закона.

Гражданам Горловской ССР, таким образом, стало негде жить, потому что с Западной Украины их отправили на восток, а с востока - на запад, кроме того, в ДНР пришел слон. Посмотрели на слона жители ДНР - а он какой-то маленький, да и не так чтобы слон, а скорее Донецко-Криворожская республика, потому что товарищ Ким родом из Днепропетровска и знает город Кривой Рог. Неудивительно поэтому, что в итоге из слона выросла мыша, и граждане ДНР ушли жить на обочину, а кому не повезло, те устроились на тротуаре, в кювете и складках местности, а сам товарищ Ким начал предусмотрительно перемещаться в четвертое измерение, выход из которого с каждым днем он находит все труднее.

Потихоньку пошел слив. Планомерная зачистка для возможности переселения дать переселиться на территорию Горловки другим народам - это все понятно, но каким именно народам, товарищ Ким говорить не стал, предоставив зрителям возможность додуматься до этого самим: то ли к концу четвертого фрагмента забыл всех многочисленных реституционалистов и "мало ли кого там еще", то ли, наоборот, вспомнил, кто на самом деле слил Новороссию, и несколько оробел. Владимир Владимирович, конечно, весьма терпим к маленьким химическим слабостям своих наместников, но к особо одаренным иногда посылает Вагнера, и тот играет им на "Фаготе"…

Что в такой деликатной ситуации делать альтернативно одаренному геополитику товарищу Киму и его верным горловским избирателям? Разумеется, бегом возвращаться домой, в Советский Союз, тем более что об этом уже который год мечтает весь трудовой Донбасс, а мечты о совке, как и преступления, срока давности не имеют. Остекленевшие дети в красных галстуках, агитплакаты, чествования алкоголических ветеранов войны за независимость Донбасса, патриотические митинги, мумифицировавшийся Кобзон, которого, по-хорошему, давно уже пора грохнуть и почтительно уложить в донецкий мавзолей без формалина, - всего этого добра в Лугандоне нынче навалом, но не хватает главного - официального объявления нового курса вперед, в 1977-й.

К счастью, нашелся в молодой республике передовой мэр товарищ Ким, который сообразил, наконец, прямо назвать вещи своими именами. Народными ополченцами он, конечно, командовать предусмотрительно поостерегся, чтобы президент Захарченко не увидел здесь какого-нибудь конфликта интересов и не прислал к товарищу Киму одного с топором и двоих с носилками, а вот отдать боевой приказ "командирам частей и подразделений войск АТО", чтоб присягнули трудовому народу Союза Советских Социачических Республик, - это, что называется, не в бровь, а в вену. У товарища Кима как раз на такой случай есть верное средство для воплощения всех светлых мыслей, способное не только поставить под красный флаг все что угодно вплоть до кабинетной вешалки, но и отправить его, Кима, в любой параллельный мир на выбор. Жаль, что не у всех жителей Донбасса это средство есть. Но, с другой стороны, они пока и своими силами неплохо справляются.



Василий Рыбников, "Цензор.НЕТ"
VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZNZVM5UmF6bERLekJaUkZGMU9VTXJNRXhNVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх