EN|RU|UK
  1590  201

 ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДАЮТ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА КАНДИДАТА ОТ ПР?

Я – сторонник Партии регионов. Только свое участие в выборах не хочу сводить к опусканию бюллетеня в урну.

Я хочу сопровождать своего кандидата на протяжении всей его каденции. Я хочу ему помогать в надежде, что он, в случае победы на выборах, поможет и мне. Следовательно, я хочу любить избранного кандидата не сердцем (к чему призывает своих сторонников Юлия Тимошенко), а умом. Увы, так получается, что пока умом «регионалов» не понять.

Намеренно опускаю «черный пиар», которым оперируют политические оппоненты Виктора Януковича. Но есть вещи очевидные.

Уже все знают историю с декларациями о доходах. 23 октября наш кандидат задекларировал в ЦИКе дом на 619,6 квадратных метров (тот самый – в бывшей госрезиденции «Межигорье»), киевскую квартиру и чуть меньше миллиона гривень в банке. Но уже через 4 дня, 27 октября, Янукович подал в Центизбирком вторую декларацию, где появился пункт «доход от продажи недвижимого имущества» и, соответственно, дополнительная сумма дохода - 2 миллиона 674 тысячи 910 гривен. А общая сумма достигла уже 4 млн. 857 тыс. грн.

Хорошо, сторонники Виктора Федоровича могут понять, что наш лидер забыл, будто в прошлом году продал все свое имущество, чтобы приобрести дом в «Межгорье». А пошатнувшееся материальное положение потребовало взимания «материальной помощи» в размере не 34 тыс. (заявленных в первой декларации), а миллиона 680 тысяч 57 гривен и 40 копеек.

Но даже позитивно настроенных не может не раздражать, когда их принимают за круглых дураков. Что, команде лидера ПР тяжело было подготовить своевременно четкую декларацию, к которой, как говорится, комар носа бы не подточил? А вместо этого нам приходится выслушивать, простите за сленг, «тупые отмазки» вроде озвученной регионалкой Еленой Лукаш.

«Почти все кандидаты в президенты ошиблись в своих декларациях. Кто-то на 67 гривен, кто-то на 200 тысяч гривен. Один из кандидатов ошибся на 11 миллионов гривен», - заявила она, не назвав, впрочем, этого таинственного больного финансовым склерозом.

Какое дело нам до ошибок других кандидатов? Если они были допущены, мы, избиратели, имеем право требовать от того Центризбиркома, чтобы такие кандидаты не были бы допущены к внесению в бюллетени. А нам, сторонникам, конкретного претендента на высший государственный пост важно, чтобы он был святее Папы Римского. Мы хотим уважать искренне уважать своего кандидата, чтобы нам же самим затем не было стыдно за свою страну перед мировым сообществом.

Это – как желать доброго спутника жизни своей дочери. Сегодня молодежь самостоятельна и навязать чаду жениха невозможно. Но разве не встанет крестом в двери любая мать, когда чадо неразумное захочет связать свою жизнь с тем, из-за которого затем на улицу не выйти, ибо засмеют?

Это же касается и автобиографии. Еще раз подчеркиваю, что автор руководствуется не «слитыми» в желтую прессу досужими измышлениями лагеря противников Виктора Федоровича, а собственноручно поданными и подписанными им документами. Так почему в своей автобиографии Янукович избежал упоминания о двух своих предыдущих судимостях, хотя в 2002 году, когда его избирали премьером, он этого факта не скрывал и в анкете указывал?

Сегодня все уже знают, что 15 декабря 1967 года в возрасте 17 лет Виктор Янукович был впервые осужден до 3 лет лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч.2 УК УССР как член преступной группировки «Пивновка». В связи с амнистией по случаю 50-летия Октябрьской революции срок наказания был уменьшен судом до 1,5 лет. Наказание Виктор Янукович отбывал в колонии Кременчуга и был досрочно освобожден по ходатайству администрации за образцовое поведение.

Повторно к уголовной ответственности Виктор Янукович был привлечен за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК Украины и осужден 8 июня 1970 года на 2 года лишения свободы.

Соперники Виктора Федоровича вытянули на свет Божий депутатский запрос Григория Омельченко о существовании третьего судебного разбирательства по отношению к лидеру ПР, по которому якобы инкриминировалась статья за изнасилование. Но это никем сегодня не доказано.

8 февраля 2005 Донецкая областная прокуратура по указанию Генпрокуратуры Украины возобновила следствие по делу о возможных фальсификациях при снятии судимостей с Виктора Януковича. В июле 2005 года в ходе проверки, проведённой Донецкой областной прокуратурой, было установлено, что на протяжении 20020-2004 годов сотрудниками Донецкого областного апелляционного суда были подделаны два постановления президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 года об отмене в отношении Виктора Януковича приговоров народного суда Енакиево.

Хотя экспертиза, проведенная Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром Управления МВД в Донецкой области, как и последующая, проведенная Государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром Управления МВД Украины, факт фальсификации архивного дела № 386 Р-3410 и подтвердила, но в октябре 2005 года расследование было прекращено «в связи с отсутствием состава преступления».

Повторяю, я – сторонник Партии регионов. И, честно говоря, не понимаю: неужели за пять лет, прошедших после президентских выборов 2004 года, в партии нельзя было подготовить иного кандидата? И не потому, что Виктор Федорович не нравится – нет. Но разве приятно, когда твоему кандидату «промывают косточки» на каждом углу, а его команда (да и он сам, если честно) еще и подливают масла в огонь критики?

Мы все имеем перед глазами пример России. Кто там воспринимал серьезно Владимира Путина при президенте Борисе Ельцине? Но когда авторитет Бориса Николаевича (да и здоровье) пошатнулись, достаточно было его рекомендации – «Преемник!», чтобы Владимира Владимировича полюбили сотни миллионов россиян. Ведь точно такую операцию можно было осуществить и в Партии регионов.

Слово Виктора Федоровича еще многое значит и мы, сторонники этой партии, с не только умом, но и сердцем проголосовали бы за его выдвиженца на президентских выборах. Неужели в партии так трудно найти человека с незапятнанной биографией? А Виктор Федорович спокойно мог бы трудиться премьер-министром. Демонстрируя украинскому народу и всему миру единение всех ветвей власти (уж с Верховной Радой они бы вдвоем справились!)

А пока – я буду предельно откровенен – автобиографические вериги Виктора Федоровича и несуразицы из его декларации о доходах не дают просто думающему человеку идти на выборы и голосовать за него. Ведь дело даже не в том – насиловал он кого-то или не насиловал (а если насиловал, то почему избежал ответственности). Мы – страна нарождающейся демократии и понимаем, что не одно поколение политиков должно смениться до полного очищения. Но очень хочется идти на выборы и голосовать, не насилуя свой разум.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх