EN|RU|UK
  1302  18

 ОДИН ДЕНЬ ВИКТОРА ФЕДОРОВИЧА: В БОБРУЙСК!

Новая кампания принесла новую весть: мелодия гимна президентской избирательной кампании Виктора Януковича под названием "Лидер", который был презентован в Одессе финалистами первой украинской "Фабрики звезд", является плагиатом песни известного итальянского композитора и певца Тото Кутуньо!

Как известно из классики, свою конвенцию дети лейтенанта Шмидта подписали ранней весной 1928 года в московском трактире у Сухаревой башни. Доподлинно неизвестно, подписывали ли свою конвенцию накануне президентских выборов–2010 лидеры Партии регионов, распределяя участки – где кому и как агитировать за главного лидера. Но есть соблазн предположить, что за «поле» агитационной работы велась борьба нешуточная.

Если помните, в среде коллег Шуры Балаганова «никто нe хотел брать университетских центров… Очень плохой репутацией пользовались также далекие, погруженные в пески восточные области. «Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность!» - визгливо кричал Паниковский. «А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?» - заявил Балаганов. При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом».

Увы, Бобруйск не является территорией Украины. Поэтому Виктор Федорович поехал в Черновицкую область. Мы никак не хотим бросить тень на этот прекрасный край, в котором, не сомневаемся, могут отличить Бабеля от Бебеля, а Анну Ахматову от Рината Ахметова. Но Янукович поехал туда, и уже самим фактом своего присутствия бросил тень. «Обобруил», что ли…

Во время посещения детского дома, созданного при Банченском мужском Свято-Вознесенском монастыре селе Молница Герцаевского района лидер ПР попал пальцем в небо: руководство государства, сказанул он, не должно вмешиваться в процесс создания единой украинской поместной православной церкви. «Это вопрос церкви. Если бы руководство государства за годы независимости не пыталось вмешаться в этот процесс, он бы уже состоялся», - объяснил Янукович детям. Если бы на месте детей были взрослые, они могли бы и спросить: «А привлечение одного из ветвей православия на свою сторону во время предыдущей президентской кампании – это как, не разделение православных?» Хотя, могли бы и поостеречься…

Впрочем, лидер вроде был в неплохом расположении духа. Он ведь притаранил монастырским детям музыкальный синтезатор. А они исполнили для него песню «Многая лета, Виктор Федорович!» Поди, работа монастырской братии? А это что? Ладно, сами монахи во грех политики вляпались, а невинных сиих почто? Негоже, братие, вон и лидер глаголет: не надо, мол, вмешиваться!

После песнопений дети пригласили Януковича в хоровод. Кто-нибудь может представить себе эту картину? Гомер, Мильтон, Паниковский и Янукович.
После синтезатора, «Многая лета» и хоровода лидер ПР «встретился с руководителями первичных парторганизаций, депутатами всех уровней от Партии регионов, сельскими, поселковыми головами и председателями райсоветов».

Но – ты понимаешь! – с музыкальной волны соскочить уже не мог. Это ж как «Мурка». Начнешь напевать с утра в субботу, прочтя «Зеркало недели» - всю неделю остановиться невозможно. Так вот, начал Янукович вроде бы по регламенту («страна и народ устали от этой власти», бу-бу-бу, «дальше так жить нельзя»), но проклятый то ли синтезатор, то ли хоровод в ритме чардаша покоя не давал. И Паниковского... простите, Виктора Федоровича, что называется, понесло: «Ничего, кроме как петь и плясать, эта власть делать не способна!».

Сказал, как в воду ухнул. Видать, не знал сердешный, что его подвижники подсунули очередную подляну (помните «подляну-2004», когда оказалось, что один из символов партийной рекламы – фото девочки в голубом дождевике и с зонтиком оказалось слямзенным с американского каталога детской одежды?).

Но попробуйте отучить воровать человека поднаторевшего! Новая кампания принесла новую весть: мелодия гимна президентской избирательной кампании Виктора Януковича под названием «Лидер», который был презентован в Одессе финалистами первой украинской «Фабрики звезд», является плагиатом песни известного итальянского композитора и певца Тото Кутуньо!

Журналисты выяснили, что мелодия песни нота в ноту совпадает с песней всемирно известного итальянца «Ti Amo» в исполнении Умберто Тоцци. Имиджмейкеры лидера, в натуре, оборзели. Кто там мог докопаться до рекламного каталога какой-то там американской фирмы? А тут, когда в стране, как минимум, миллионов тридцать с элементарным музыкальным слухом и миллионов двадцать из них помнят «мелодии и ритмы итальянской эстрады»… Это лихо.

Главное, «эта власть» ничего делать не способна, кроме как «петь и плясать»? И ладно. Переизберем через пару месяцев этих плясунов и певунов (почти по Булгакову – «Собачье сердце» - не находите?). Но вас, сердешный, за что мы должны избирать, если вы даже этого – спеть и сплясать – НЕ СПОСОБНЫ!

А все норовите, пардон, стибрить. А также слямзить, стырить, хапнуть и, грубо говоря, присвоить чужое. Верните «Межигорье»! Верните хит Тото Кутуньо и Умберто Тоцци! И, кстати, «Ti Amo» - это «Я. Тебя. Люблю», а никакой не «Лидер». Вы хоть подумали, куда будут посылать меломаны со стажем, услышав этот, с позволения сказать «гимн»? В Бобруйск – это в лучшем случае. Кстати, старейшему белорусскому городу повезло, что он не в Украине. Представляете себе колики электората, если бы туда приехал Янукович?
Источник: Лаврентий Клюз, Цензор.НЕТ
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEM5UmRVNURkekJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх