EN|RU|UK
  2044  15

 В ЯНУКОВИЧА СНОВА "ЗАПУСТИЛИ ЯЙЦО"…

…только теперь уже свои – члены «теневого кабинета», который он же, Янукович, и возглавляет.

Пока Янукович изо всех своих моральных, физических и последних интеллектуальных сил распинается на митингах и даже крестных ходах, его родные регионалы отметили пятую годовщину «ивано-франковского яичного конфуза» тем, что привселюдно опозорились в прямом эфире пятничной «Шустер-Live».

Команда высокопоставленных регионалов во главе с Николаем Азаровым ввалилась в студию в разгар телепередачи, в которой премьер Юлия Тимошенко должна была пообщаться в прямом эфире с журналистами. Кстати, сегодня в сонме разных политических ток-шоу и прочих «свобод» как раз журналистам места, как правило, и не находится. Если не считать таковой участницу пятничного позора регионалку Анну Герман, которая когда-то числилась в журналистах, а сегодня прописалась на той же ТРК «Украина». Я уже и не помню передачи «Шустер-ля-ля-ля» без ее участия. Да и круг сегодняшних раскрученных тележурналистов в основном ограничивается только ведущими телешоу.

Поведение людей, составляющих близкое окружение Януковича (помимо Азарова и Герман в «шоу» приняли участие Акимова и Горина), по отношению именно к присутствующим журналистам просто не имеет цензурного названия. И дело даже не в том, что Герман села спиной к Княжицкому, который справедливо возмутился по этому поводу. Для журналистов это и есть работа, которая кормит их семьи, в отличие от депутатов, которые не могут объяснить, к примеру, каким образом они сумели обзавестись такими особняками в престижных местах. Справедливое возмущение журналистов тем, что регионалы фактически сорвали их работу, никакого отклика в душе последних не нашло.

Очевидно, что стыд или совесть у людей, которые только и говорят о «высоких материях», найти трудно. Особенно когда они годами борются за «повышение социальных стандартов народа», а когда касается льгот или привилегий для себя, то тут в Раде всегда единодушие и никто трибун не блокирует. Не буду останавливаться на репликах, которыми члены «теневого кабинета» пытались «срезать» главу кабинета действующего – тут ничего нового не прозвучало, как и не была новой форма поведения нардепов.

Передергивание слов самой Тимошенко тут же было ею пресечено, а когда она напомнила Азарову о его собственном «межигорье», присвоенном из казенного имущества, тот практически сразу замолчал. Кстати, не пойму, что премьер ожидала от телеканала, подконтрольного регионалам, и чего она вообще туда отправилась? Судя по ее реплике, ей обещали дебаты с Януковичем с участием тех же приглашенных журналистов, и уж никак не с Анной Герман, пусть и усиленной «экономическим блоком теневого кабинета» в лице Азарова и Акимовой.

Кстати, тайны из причин «конфуза» регионалов не случилось. Когда Савик Шустер (видимо, доигрывая свою роль до конца) попытался вступиться за им же приглашенных журналистов, которых, кстати, регионалы лишили места в студии в буквальном смысле, выяснилось, что ситуация была срежиссирована самим любителем «свободы слова». При этом, когда Савик пытался оправдаться, что, мол, это нардепы его попросили, а он не мог им отказать, то уже сама Герман с Азаровым в один голос завопили, что это как раз Шустер их и пригласил, да еще именно от него исходила идея их появления в разгар передачи, как бы случайно… Потому и кресел им не хватило - так было задумано для пущей правдоподобности. В общем, такого позорища на нашем ТВ еще не случалось.

Теперь Тимошенко достаточно сделать полутораминутный ролик с этой передачи и прокрутить его три раза на других каналах («Интер» точно не прокрутит – сами знаете почему), чтобы избиратели Януковича увидели, с какой командой идет на выборы их кандидат. На кону - президентский штандарт, а они хотя бы отрепетировали свою провокацию заранее, роли расписали, текст бы хорошо выучили. А так, думали: пройдет как всегда - с кондачка. Вот к чему приводит многомесячное блокирование парламента – совсем квалификацию потеряли.

К чести Шустера, он даже извинения у коллег попросил, и признал, что «так делать нельзя», а попутно (в отместку за такую подставу от хозяйских соратников) заложил их всех на полную и сдал «продюссера» позорного действа. Оказывается, команда устроить Тимошенко такой «теплый» прием поступила Савику от самого Колесникова!!! Со слов Шустера, его просто пригласили в Партию регионов и устами Бориса Колесникова озвучили мнение, как тот должен провести встречу журналистов (в т.ч. зарубежных) с премьером. Кстати, Шустер тут же назвал это шантажом и признал, что поддался на этот шантаж регионалов. Понятно, что и «актеры», скорее всего, действовали по команде штаба регионалов – там самодеятельности не допускают. Единственно, зная организаторские «способности» «конфетного короля», допускаю, что план операции «Шустер-ай-лЮ-лЮ» был согласован с Самим… Но в отличие от прошлогоднего интеровского «разгрома» (там, правда, еще и Ющенко помогал вживую), на «Украине» вышел уже полный конфуз. Кстати, Тимошенко показала, что готова к любым сюрпризам – отбыла номер до конца и этим оставила регионалов с носом.
Источник: Илья Левкин
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsSm5PVWRDTUZsTVVYUmtSMEZtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх