EN|RU|UK
  1865  9
Все про:туризм (1033)

 УКРАИНСКИЕ КУРОРТЫ БУДУТ СОПЕРНИЧАТЬ С КАРЛОВЫМИ ВАРАМИ

В Украине начинается реализация более чем амбициозного проекта: санатории, оставшиеся в ведении Федерации профсоюзов, в скором будущем составят конкуренцию знаменитым иностранным курортам вроде чешских Карловых Вар. «У нас есть все, что для этого нужно: минеральные воды и лечебные грязи не хуже, чем за границей», – заявляют в «Укрпрофздравнице».

Миргород. Фото drosselmeir.comУвеличить число отдыхающих, стать рентабельными и заработать деньги на реконструкцию до уровня трехзвездочных гостиниц – такую задачу поставил 80-ти ведомственным санаториям глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара.

Новая команда, пришедшая в руководство «Укрпрофздравницы», уже показала результат в первом полугодии 2009 года профсоюзные пансионаты увеличили доходы на 15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 11,6 % удалось поднять среднюю зарплату штатным сотрудникам. И это учитывая финансовый кризис, который явно не увеличивает число желающих потратиться на отдых.

Сейчас одной из главных задач является повышение заполняемости профсоюзных здравниц до 90 % на протяжении всего года. Для этого «Укрпрофздравница» ведет переговоры с рядом ведущих туристических фирм России и Украины, среди которых «Галопом по Европам», «Пан Юкрейн». А с одним из наибольших международных туристических операторов рынка санаторно-курортных и туристических услуг компанией «TEZ TOUR LTD» уже подписан меморандум о сотрудничестве.

Документ предусматривает создание единой системы продажи услуг предприятий, входящих в состав «Укрпрофздравницы», что позволит решить задачу по бронированию и реализации путевок, приему и размещению отдыхающих. Кроме того, речь идет о внедрении онлайн-системы, которая позволит бронировать и продавать путевки через сеть Интернет во все 80 ведомственных санаториев.

К слову, новая онлайн-система бронирования, которая будет внедрена при помощи компании «TEZ TOUR LTD», помимо всего прочего позволит из Киева через Интернет контролировать наличие во всех 80 здравницах действующих и законсервированных фондов, закупку строительных материалов и продуктов. Это сделает прозрачной финансово-хозяйственную деятельность санаториев и поможет в борьбе с коррупцией среди руководителей здравниц.

Руководитель «Укрпрофздравницы» Эдуард Колесник объясняет, что такой шаг крайне необходим: до недавнего времени профсоюзные санатории не имели жесткого контроля со стороны центра. Все это привело к тому, что бывшее руководство «Укрпрофздравницы» штамповало липовые отчеты, показывая низкую рентабельность. В свою очередь, директоры санаториев часто завышали цены закупки продуктов питания, расходы на ремонтные работы, а разницу клали себе в карман.

Поэтому не удивительно, что внедрение новой онлайн-системы уже вызвало сопротивление мошенников, почти 20 лет занимавшихся разворовыванием профсоюзного имущества. Сейчас в СМИ запущен поток «черного пиара» против нового руководства «Укрпрофздравницы», сумевшего «ударить по рукам» директоров-казнокрадов. И по каким-то причинам акцент делается и на контракте, заключенном с «TEZ TOUR LTD». Однако, как подчеркивает один из антикризисных менеджеров Олег Кленин , все заявления злопыхателей и защитников коррупционеров как минимум не соответствуют действительности – подписанные документы не предусматривают продажу или передачу в управление другим субъектам любой недвижимости дочерних предприятий «Укрпрофздравницы».

Впрочем, как уверяют в Федерации профсоюзов, несмотря на потоки грязи, выливающиеся на ФПУ и «Укрпрофздравницу», кампания по искоренению коррупции ни в коем случае отменяться не будет.

Кстати, в ближайшее время «Укрпрофздравница» проведет рекламную кампанию по раскрутке единого бренда для всех здравниц. Везде будет внедрен единый корпоративный стиль.

Стоит отметить, что комплекс здравниц, доставшийся Украине в наследство от СССР, выгодно отличается от иностранных курортов тем, что предлагает санаторно-курортное лечение. К тому же со времен Союза здесь остался квалифицированный медицинский персонал. Исходя из этого в «Укрпрофздравнице» рассчитывают на привлечение отдыхающих как из самой Украины, так и из России, Беларуси и Казахстана, а также жителей дальнего зарубежья

Украине есть что предложить отдыхающим: это не только традиционные красоты Крыма, но и лечебные грязи Сакского озера, минеральные воды, солевые шахты и т. д. «Не надо ехать в Карловы Вары. Можно отправляться в Моршин и Миргород. Там то же качество лечения, но за меньшие деньги.
VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх