EN|RU|UK
  2573  15

 КУРС ТИМОШЕНКО: УКРАИНСКАЯ ЗЕМЛЯ НЕ ПРОДАЕТСЯ, ЗАТО ТОРГУЕМ ЖЕНЩИНАМИ

Если у страны по большому счету всего две сверхценности: ее земля и ее женщины, то если не продается одна, значит, усиленно продается другая.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Фото kommersant.uaНе хотелось бы обидеть наших украинских мужчин, но если задать самой себе (самому себе) простой вопрос о том, какие самые известные, самые признаваемые многими (украинцами и не украинцами) ценности есть у Украины, то первое, что приходит на ум, первое что воспето многими, это украинские женщины и украинская земля.

О том, что украинские женщины – сверхценность, своеобразно высказался наш знаменитый Тарас Григорьевич Шевченко: «Кохайтесь чорнобриві та не з москалями». Поэт явно хотел досадить «москалям», и ударил, что называется по живому.

О том, что украинская женщина сверхценность по своему говорит и почти культ в нашей стране Роксоланы, красавицы-рабыни, а позже жены султана Сулеймана II. Забавная деталь нашего украинского восприятия мира состоит в том, что почти одновременно с Роксоланой, другая украинская женщина, в девичестве княжна Елена Глинская, стала женой (разумеется, не будучи никогда рабыней) московского государя Василия III и матерью царя Ивана Грозного. В честь Роксоланы - почти культ, о Елене Московской-Глинской - мы почти не помним.

Возможно, в этом частично проявляется нелюбовь части из нас к россиянам? И как обратное чувство, почтение некоторых из нас к туркам? Или мы особо ценим тех наших украинских женщин, кто прошел через ужас рабства?

Сегодня таких украинок немало. Наша страна вполне возможно является основным поставщиком проституток в мировые бордели. По данным Международной организации по миграции (МОМ) из 750 тысяч проституток Европы – 23 % наши соотечественницы, украинки. Одной из не забавных иллюстраций к украинской проституции является тот факт, что феминистическая организация FEMEN, на словах борющаяся с проституцией, многими в Украине воспринимается, как организация, рекламирующая украинскую проституцию. И, возможно, что эти многие не ошибаются.

Что касается украинской земли, украинских черноземов, как сверхценности, то, наверное, с этим вряд ли кто может поспорить. Вот только отличие земли в современной Украине от украинских девушек заключается в том, что она не продается. Точнее, вроде как не продается; вроде как не продается значительная ее часть, называемая «землей сельскохозяйственного назначения». На ее, эту самую землю сельскохозяйственного назначения, вернее, на ее продажу, в нашей стране мораторий, можно сказать, что вечный мораторий. Не отмененный с советских, предголодоморных времен. Разумеется, тогда он был не мораторием, а полным запретом, но в нашем случае это не имеет особого значения. Хрен редьки не слаще.

В последние годы главным защитником сохранения моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения является правящая коалиция и, соответственно, ее лидер – премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По мнению госпожи Тимошенко: «Пролонгация моратория на продажу сельскохозяйственных земель является позитивным шагом Верховной Рады, поскольку в случае отмены моратория через открытую приватизацию селян посгоняют с земли». Логика премьер-министра при этом, разумеется, не европейская, а ведь госпожа Тимошенко вроде бы собирается привести нас в Европу, а колхозная. Может быть точнее госпожу Тимошенко и называть «колхозницей», а не госпожой? Впрочем, логика может быть и не колхозная, а, скажем «административная». Или, наверное, точнее – «административно-мафиозная». Ведь не зря же во многих СМИ Украины считают, что самым мощным политическим игроком на рынке земли сегодня является Богдан Губский, отвечающий в Блоке Юлии Тимошенко за земельные вопросы и обладающий огромным административным ресурсом. Позволяющим, опять же, по мнению ряда СМИ, проводить фактическую распродажу огромных участков земли через решения различных государственных ведомств. Президент Украины Виктор Ющенко пытался за последние годы пробить легальную продажу земли сельскохозяйственного назначения, но большинство в Верховной Раде, во многом стараниями БЮТ, оба раза ставила президента на место, сохраняя мораторий.

Если у страны по большому счету всего две сверхценности: ее земля и ее женщины, то если не продается одна, значит, усиленно продается другая. Отсутствие в Украине нормального земельного рынка, к которому призывают и представители ООН, и ЕБРР и многие независимые западные эксперты, неизбежно все дальше толкает страну в нищету, и неизбежно способствует появлению все большего числа украинских проституток в Европе и Азии. Когда госпожа Тимошенко демонстрирует свою колхозную логику, защищая теплую кампанию господина Губского, она тем самым способствует продаже все новых украинских девочек в проститутки. Это также просто и очевидно, как то, что дважды два четыре.

Дешевый популизм и полный провал реальной работы правительства Тимошенко с каждым днем становится все более очевидным. По опубликованным на днях Межгосударственным статистическим комитетом СНГ данным страна имеет худшие показатели в СНГ за полгода.
Одной из самых крупных неудач правительства Тимошенко являются январские газовые соглашения, считает заместитель председателя Партии регионов, министр ТЭК в оппозиционном правительстве Юрий Бойко: «Правительство сдало интересы Украины и подписало кабальные газовые соглашения. Все уверения Юлии Тимошенко, что она не допустит повышения цен, с самого начала были откровенным обманом. Полгода этот обман покрывал «Нафтогаз Украины», что привело его к фактическому банкротству. Сегодня его возможности исчерпаны, а неподъемная цена газа угрожает уже стабильности всего государства».

Популистская борьба с «РосУкрЭнерго» была одним из коньков госпожи Тимошенко, в тот момент, когда она рвалась к власти. Вскоре борьба приведет к повышению цен на газ для населения на 20% с 1 сентября. Хорошее подспорье для президентской кампании премьер-министра.
Предыдущая избирательная кампания запомнилась «слезами» госпожи Тимошенко о бедных заробитчанах. Сохранение моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, и как следствие лишение Украины одной из существенных возможностей для экономического развития, по-видимому, будет очень способствовать решению проблем заробитчан и возможностью для них найти свое место в Украине.

Провалы в работе правительства Тимошенко привели к тому, что сама премьер-министр превратилась в своеобразную заробитчанку, разъезжающую по миру только не в поисках работы, а в поисках очередного кредита: «подайте дорогие европейцы, россияне, японцы, южные корейцы… кто угодно, только подайте Украине на пропитание (точнее оплатите промахи премьер-министра, чтобы она стала президентом)».
Пока ЕС и Россия, возможно, уже скрипя зубами, подают нашей стране на поддержание штанов. Так Еврокомиссия, Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк и Европейский инвестиционный банк приняли соглашение о реформировании украинского газового сектора, согласно которому объем помощи для Украины может составить до $1,7 миллиардов. Однако из этой суммы только $300 миллионов от ЕБРР могут быть использованы для расчетов за газ.

Со своей стороны, Россия, жестко требуя деньги за газ, пока очень либерально относится к неоплате Украиной поставок топлива для атомных станций. Задержки по его оплате не так давно доходили до полугода, а российские поставки не прекращаются по сей день. Впрочем, поскольку недавно благодаря правительству Украины сорвано подписание долгосрочного соглашения с Россией по поставкам атомного топлива, то не исключено, что Кремль изменит свою позицию и по этому вопросу. Чем будет платить Украина? Ответ почти очевиден, правительство еще раз попытается залезть в долг.

Да и кого сейчас в правительстве интересует экономика, когда в Украине уже давно идет битва за президентский пост. А там где выборы, там большой передел власти. Вот буквально на днях первый вице-премьер Александр Турчинов так разнервничался, что в случае победы Тимошенко премьером может стать Виктор Янукович, а не он Турчинов, что, даже не сдержавшись, выступил с отповедью. У нашего пастора в каждом слове отповеди так и читалось, а как же я Турчинов? Почему же не я премьер?

Что же, может он и прав? Зачем что-то менять, когда жизнь у нас столь прекрасна. По количеству девочек на душу населения, проданных в европейские дома терпимости, мы впереди планеты всей. По весу лапши, повешанной нам на уши в защиту селян (и Губского, как главного «селянина»), мы также явно лидеры в мире. А то, что экономика у нас сегодня самая проблемная даже в СНГ, так это происки врагов, их злобный PR против нашего самого лучшего в мире Кабинета министров…

Кстати, феминистическая организация FEMEN направила свои предложения по борьбе с проституцией в Блок Юлии Тимошенко. Может на этих выборах мы увидим «слезы» госпожи Тимошенко уже не обо всех заробитчанах, а конкретно о наших путанах? Слезы очень похожие на «крокодильи».
Источник: Анастасия Яворская для "Цензор.НЕТ"
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх