EN|RU|UK
 Политика Украины
  47372  104

 ... ОДНО СПЛОШНОЕ ТЕПЛОВИДЕНИЕ

На этой неделе на победном пути Украины в ЕС непрошибаемой стеной встали коварные извращенцы – особо опасная пятая колонна, которая вылезает из широких штанин народных депутатов всякий раз, когда европейцам что-нибудь от нас надо, – реформы там, безвизовый режим, еще какие глупости. Может, им еще и генпрокурора поменять?..

Нет такого преступления, на которое не пошел бы извращенец, чтобы отогнать Украину от Европы одним фактом своего существования. Достаточно вспомнить, что именно гомосексуальная угроза в свое время помешала бывшему президенту Януковичу решиться на ассоциацию с Евросоюзом; жалобные промышленники и предприниматели с их передовыми холодильниками, востребованными в лучших домах поселка Цюцюркино, подтянулись значительно позже, скорее для количества, чем по делу, потому что Янукович тогда делал только то, что ему Путин скажет, да и что значило уменьшение карманных доходов какого-нибудь несчастного Ландика по сравнению с узакониванием однополых браков по принуждению, которого так сильно опасались лучшие люди Партии регионов, и небезосновательно: однажды увидев перекошенное лицо выступающего с трибуны нардепа Вадима Колесниченко, нетрудно было догадаться, что дома в постели его ждут как минимум трое, и все изголодались по православному телу…

С отъездом Вадима, Януковича, Азарова и прочих теоретиков консервативных сношений в края, где до них уже никогда не дотянется длинная рука мирового гомосексуализма (во всяком случае, без разрешения), проблема голубого засилья в Украине, казалось, решилась сама собой: приставать в стране стало не к кому, власть пришла просвещенная, еврооптимистичная, на зонах не опущенная, в детстве пьяным отчимом-голодранцем не обиженная, - но тут Европа попросила поправку в Трудовой кодекс о запрете дискриминации в том числе по признаку сексуальной ориентации, и вот уже проклятые извращенцы тут как тут, а депутатам коалиции в рот не клади вообще ничего, сразу поняли мужики, откуда ветер дует и, самое главное, куда. Туда. Однополыми браками с последующим усыновлением, конечно, пугать друг друга не стали, и так страшно, но и трудовую дискриминацию запрещать отказались, - вдруг завтра какой-нибудь радикал, допустим, придет на работу напомаженный, а то и подбритый, и даже не то чтобы с умыслом, а просто по забывчивости или в знак протеста против детского алкоголизма, и попробуй что ему скажи, не случайно за толерастическую поправку не голосовал парламентский камертон семейных ценностей, тонко чувствующий мужчина Олег Ляшко.

Однако, если от мужа прекрасной Роситы и так ничего другого не ожидали, то результаты волеизъявления куда менее романтичных депутатов от правящей коалиции - фракции БПП, недодавшей 64 голоса, "Народного фронта" (минус 59 голосов) и прочей "Самопомочи" с "Батькивщиной", всегда готовых за Европу пожертвовать последними штанами, удивили многих. Во-первых, политик, осваивающий демократическую нишу, не может выступать за какую угодно дискриминацию, пусть даже и постельную, просто по определению, да и слово это само по себе плохое и для имиджа вредное. Во-вторых, очевидно, что поправка как таковая не повлияет ни на численность гомосексуалистов в Украине, ни на их трудовые навыки, не говоря уже о количестве тумаков, которые они получат на следующем гей-параде от сексуально озабоченных граждан, - вообще ни на что. Известно, что Европе она нужна по чисто формальным причинам - чтобы иметь основания для отказа гипотетическому гражданину Украины, который, воспользовавшись безвизовым режимом, приедет в ЕС и начнет требовать там убежища, потому что на родине его якобы дискриминируют за нетрадиционные предпочтения.

Законопроект для галочки, открывающий в числе прочих возможность для украинцев цивилизованно путешествовать по Европе, на котором ни один депутатский спонсор не потеряет ни копейки, пусть даже ничего и не стырит, - мечта любого парламентского еврооптимиста, тем более что за последние дни вожди коалиции Петр и Арсений так пылко доказывали депутатам всю судьбоносность "европейского пакета", что кое-кто из избирателей даже поверил. А вот поди ж ты. Сам собой напрашивается вопрос: почему?

Видимо, потому, что за всеми этими однополыми перипетиями ненавязчиво позабылся тот факт, что генпрокурор Шокин уже и так практически сорвал безвизовый режим для Украины без всякой посторонней помощи, а Верховная Рада вчера просто поработала традиционным громоотводом для исполнительной власти. Не проходит и недели, чтобы очередной осведомленный человек по секрету всему свету не сообщил, что дни Шокина на должности сочтены, но что-то их по-прежнему слишком много, особенно учитывая успехи генпрокурора на ниве раскрытия резонансных преступлений прошлой власти, самым крупным из которых стало задержание Елены Лукаш сотрудниками СБУ - "очень блестящая операция" с привлечением "значительных сил", потому что вдруг у Лукаш тоже частная армия, и вообще баба она крепкая. Сама крепкая баба, правда, заявляет, что это была "добровольная явка" на очередной допрос, но как же тогда массовые гонки на "кугуарах" и бег по крышам с финальной перестрелкой, окончившейся триумфальным надеванием наручников после того, как Лукаш неосмотрительно истратила все патроны, в бессильной ярости пуляя по окнам проницательного генпрокурора?

Служба Шокина на первый взгляд как будто не видна, но за что-то же его Порошенко в обиду не дает. Возможно, сыграла роль принципиальная позиция ГПУ в подборе членов конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора, без которого не может работать Антикоррупционное бюро, создание коего Шокин, впрочем, тоже едва не сорвал, но в последний момент обошлось. После долгих и некрасивых скандалов с Западом, требовавшим замены шокинских прокуроров на каких-нибудь менее сомнительных типочков, Порошенко, упиравшийся в данном случае куда сильнее, чем в вопросе "минских договоренностей", наконец, якобы пообещал президенту Еврокомиссии поменять хотя бы двоих, но уже на следующий день стало известно, что ЕС замахался бороться с украинской коррупцией, Шокиным и Порошенко одновременно и уже имеет большие сомнения в "конечном результате", о чем и сообщает практически открытым текстом.

Учитывая то, что реальные антикоррупционные реформы являются главным фактором возможного получения Украиной безвизового статуса, и они уже, если не случится чуда, фактически провалены исполнительной властью, результат вчерашних голосований в Раде важен в первую очередь лишь тем, что депутаты, не исключено, что по просьбе АП, фактически взяли вину за провал очередной уникальной евроамбиции на себя, и это правильно: депутатов много, а Шокин у нас один. В него на этой неделе даже стреляли, причем, многократно и в одно и то же место: очевидно, снайпер, прекрасно знавший расположение мебели в кабинете генпрокурора и даже его дневной распорядок, был осведомлен и о пуленепробиваемом стеклопакете, но все никак не мог поверить. К тому же, уверенности в успехе киллеру придавал тепловизор, наличие которого блестяще вычислил своими дедуктивными методами военный прокурор Анатолий Матиос.

Военный прокурор - это вам не какая-нибудь штафирка, в воюющей стране кого попало в военные прокуроры не берут, а Анатолий такой молодой, но уже имеет наградной пистолет "глок-19", кому как не ему знать все про тепловизоры, про которые, к тому же, с начала АТО на передовой только и разговору. Тепловизор - это же такая штучка, через которую все всегда видно, а если к нему еще приделать коллиматорный прицел, кларнет и перископ, то цель будет как на ладони - одно сплошное тепловидение. Конечно же, Анатолий как прокурор, занимающийся расследованием военных преступлений, не мог не знать, что через окно тепловизор совсем ничего не показывает, если даже привязать его к веслу и настойчиво постучать в форточку, просто он, видимо, забыл, что между снайпером и Шокиным было стекло, к тому же бронированное: Анатолию было достаточно и того, что оно спасло генпрокурору жизнь.

Кроме всего прочего, не следует забывать, что Виктор Николаевич Шокин, по данным Матиоса, обладает сверхъестественными способностями. Не от балды же военный прокурор заявил журналистам на второй день после злодейского покушения: "Если вы его (Шокина) не видели в кабинете, то это не значит, что его здесь нет", после чего все тревожно заозирались вокруг, гадая, что имел в виду гений следствия: может, Виктор Николаевич умеет отводить людям глаза, или ходить сквозь стены, или просто становиться совершенно прозрачным и транспарентным, как того требует от него президент Порошенко?.. Тогда без тепловизора действительно не обойтись, хотя даже в самую мощную телеметрию увидеть по-настоящему впечатляющие результаты деятельности Шокина на генпрокурорской должности весьма трудно. Но Петр Алексеевич, видимо, использует микроскоп.



Василий Рыбников, Цензор.НЕТ
VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVTVTVEVXpCTVJGSm5aRU0wTUV4MlVYVk9RelZtVGtOdk1FdzNVWFYwUXpRd1REQjJURGxEZVRCTWFsRjBPVU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх